Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Мистика » Просмотров: (581) Комментариев: (0) (22.01.2018 - 09:59)

«Чаша души» - проклятая картина художника Новой Зеландии

Картины, конечно же, привносят в наш мир гармонию, как и всякое прочее искусство, доставляют эстетическое наслаждение, являются отражением своей эпохи, однако порой полотна, созданные талантливой рукой художника, начинают вести себя в этом мире осознано-мистически, создавая настоящие проблемы для своих хозяев, а то и вовсе убивая их.

проклятая картина, Чаша души, картина, душа, полотно

Далеко не случайно родился роман «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, который сам овеян какой-то удивительной тайной, а повествование в нем об удивительном портрете больше похоже на правду, чем на вымысел. В прошлом веке много шума наделала еще одна мистическая картина «Плачущий мальчик» итальянского художника Бруно Амадио, которая буквально сжигала дома, где находилась (кстати, также поступали с жилищем ее репродукции, что в свое время наделало в Лондоне целый пожарный переполох). И таких мистических, проклятых картин в истории живописи встречалось немало.

Только не нужно думать, что в наше время их уже нет. Отнюдь, например, совсем недавно в Новой Зеландии появилась еще одна мистическая картина под названием «Чаша души» (Soul Bowl - смотрите фото), которую в антикварном магазине города Пауануи (восточное побережье полуострова Коромандель на Северном острове Новой Зеландии) приобрел житель той же Новой Зеландии, пожелавший остаться анонимом, 17 сентября 2017 года. Мужчину привлекли в этом полотне медные цвета, которые отлично гармонировали с деревянной мебелью в одной из верхних комнат его особняка. Туда картина и была вскоре повешена.

«Чаша души» проявляет свои странные способности

И вот тут началось самое удивительное. Картина вдруг стала падать сама собой, хотя на стену ее повесили (а потом и перевесили) самым надежным образом. Далее чертовщина стала проявляться еще более явно. Однажды супруги подходили вечером к своему особняку, в котором никого не могло быть, как вдруг заметили, что в комнате на втором этаже, как раз в той, в которой висела эта проклятая картина, промелькнула тень человека, словно кто-то прошелся возле окна. Само собой, в доме не оказалось ни души…

Терпение хозяина лопнуло, когда однажды ночью он проснулся от какого-то неясного волнения, его потянуло посмотреть в окно – и, о Боже, во дворе, освещенном фонарем, он увидел свою тень, свободно от него разгуливающую. Причем в это время никто не мог проникнуть во двор, чтобы отбрасывать эту тень, жена спокойно спала на кровати, да и свою тень хозяин дома ни с чем не мог спутать, слишком уж она была характерной…

После этого картина была снята со стены комнаты и отправлена в гараж, а хозяин ее вскоре разметил объявление на сайте онлайн-аукциона New Zealand Trade Me о продаже мистического полотна. Он не скрывал ничего, где приобрел, за сколько, почему продает (описал подробно все странные события в его доме, как только в нем появилась картина Soul Bowl), предложив ее купить людям, интересующимся паранормальными явлениями, например, охотникам за привидениями.

проклятая картина, Чаша души, картина, душа, полотно

Стартовая цена полотна была назначена всего в 40 долларов. В течение месяца, пока картина висела на портале до последнего дня торгов (19 января сего года), с хозяином ее вели переписку почти двести человек, которые заинтересовались мистическим произведением искусства. Среди ответов мужчины на различные интересующие вопросы потенциальных покупателей, можно выделить несколько: в антикварном магазине, где приобретено полотно, художника, создавшего этот «шедевр», называли по имени Джилл; пока картина находилась в гараже, ничего мистического в доме не происходило; на картине сбоку написано по-английски «душа - это чаша», а, между тем, вместилищем для души (чашей) как раз считается тело человека: наверху в торце написано «the shape of my», что еще больше добавляет загадочности этому полотну. Кем был тот мифический художник Джилл и почему ему вбрело в голову создать столь загадочный шедевр, остается тайной за семью печатями…

проклятая картина, Чаша души, картина, душа, полотно

19 января в 17:14 по местному времени картина «Чаша души» была продана. Кто и зачем ее приобрел, и даже за какую цену - неизвестно…

Теги картина, полотно, душа, Чаша души, проклятая картина

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 581 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (55)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (73)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (149)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (139)


ufospace.net
Найдено средство для регенерац...

Жокей, лишившийся части пальца во время кормления лошади, сумел восстановить поврежденную часть тела при помощи порошка из мочевого пузыря свиньи. Мужчина проходил курс лечения у себя дома.

ufospace.net
Тайна темного шоколада раскрыт...

Эти данные были представлены на 27 Ежегодном общенациональном собрании Американского химического общества (это самое крупное в мире научное сообщество). На встрече, которую посетили тысячи ученых, были представлены более 10000 д
ufospace.net
Ночная работа изменяет активно...

Мы знаем, что сон чрезвычайно важен для здоровья. Систематическое смещение ритма сна и бодрствования ведёт к нарушению синхронизации систем организма и даже сказывается на активности генов.
ufospace.net
Хирурги вырвали у семилетней д...

Когда в отделение челюстно-лицевой хирургии поступила семилетняя девочка с опухолью нижней части лица, врачи даже представить не могли, что им предстоит увидеть. Семилетняя девочка из Нью-Дели, Индия, пожаловалась матери на силь
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Магическая помощь!... Я, Маг Амадей, могу помочь вам разобраться в причинах тех событий, которые происходят... (248)
ufospace.net
Магическая помощь в делах... Провожу магические ритуалы разной направленности. На основе ритуалов ОЗЗ, западной ок... (206)