Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Автоновости » Просмотров: (849) Комментариев: (0) (24.08.2014 - 22:40)

BMW 2-Series: Спорт-фройляйн

Сегмент доступных компактных спорткупе с задним приводом в России держится на плаву, благодаря горстке энтузиастов, которые готовы променять рассаду и картошку в багажнике на веселье и задор небольшого практически двухместного автомобиля. Выстрелить на рынке попыталась троица Subaru/Toyota/Scion с их общим творением под названием BRZ/GT86/FR-S. Нельзя сказать, что им удалось сделать это полностью, но определенную славу эти компактные купе определенно заслужили. И прежде всего, среди поклонников былых побед японского автопрома.

Если рассматривать купейный сегмент в рамках баварского производителя, о котором сегодня и пойдет речь, то здесь все просто чудесно. Теперь у нас есть превосходная "четверка", которая едет точно так же, как и былая "тройка" купе, только рафинированней. Про двухдверку шестой серии сказать ничего плохого язык не повернется, хотя это самый нехарактерный в плане внешнего вида BMW. Не считая, разумеется, минивэна 2-Series Active Tourer, которому только предстоит добраться до наших широт. Не очень понял я баварцев, когда они объявили о компактном купе 2-Series. При наличии даже седана 3-Series, едущего просто великолепно, делать что-то меньше и лучше – занятие рискованное и часто обреченное на провал.

Тем не менее, купе второй серии появилось. И сразу сорвало куш – зарубежные журналисты в один голос твердили, что это лучший BMW из всех, и нарекли его "Кайманом для бедных". И в чем-то оказались правы. Даже в топовой своей версии BMW 2-Series стоит на полмиллиона дешевле пустого Porsche Cayman на "мешалке". А преимущество баварца перед штутгарцем заключается в моторной гамме – клиенты BMW имеют выбор из трех моторов на нашем рынке. Это пара двухлитровых наддувных моторов, работающих на бензине и дизельном горючем, а также топовый корпоративный трехлитровый 6-цилиндровый рядный турбодвигатель мощностью 326 лошадиных сил. Даже на здоровенной "шестерке" этот мотор имеет на 6 сил меньше.

При этом для сравнения Кайман, оснащенный 2,7-литровым мотором и такой же ценой в миллионном эквиваленте, делает 100 км/ч за 5,7 секунды. Компактная "бэха" на полном приводе привозит Porsche секунду с гаком и полмиллиона прибыли.

Конечно, опрометчивое сравнение, так как Porsche в большей степени воспринимается, как статусный автомобиль вне зависимости от модели. BMW же сделали более… уличный, что ли, спортмобиль. Его незазорно оставить во дворе (хотя в столицах во дворе и Koenigsegg можно встретить), но он достаточно хорош, чтобы показаться на нем возле престижного ресторана.

У нас на тесте оказалось одно из самых доступных купе BMW. Да, собой "двушечка" заменила "копеечное" купе, которое выглядело слишком нелепо. При этом колесная база осталась прежней, так что дизайнерам и инженерам BMW поклон и благодарность. Несмотря на практически полную идентичность габаритов двух автомобилей, в 2-Series водитель сидит немного ниже, нежели в "копейке". Но это все мишура, а самый сок кроется внутри.

Главный вопрос любого энтузиаста при взгляде на такой автомобиль: "Как она дрифтит?" В скольжение 2-Series отправить сложно, но можно. Сделать это можно даже с базовым бензиновым мотором объемом 2,0 литра с турбокомпрессором с двумя крыльчатками. Мощности в 184 лошадиные силы и 370 Нм момента хватает для этого впритык. Однако, при этом BMW усиленно сопротивляется вашим желаниям, постоянно норовя выровнять траекторию. Конечно, современный баварец на "автомате" - это не совсем то, на чем нужно дрифтить, но и на нем это получается. В занос отправить машину в повороте можно лишь с помощью тормозной системы, которая является единственным способом сделать это. Даже режим Sport+, отключающий трекшн контроль, не сильно способствует развязному поведению спортивной "двушки". Это до смерти дисциплинированная немецкая фройляйн, которая знает себе цену и позволит сделать только то, что сама захочет. Уломать ее на какие-то особенные экзерсисы – занятие сложное и не слишком благодарное.

Проблема заключается в блокировке дифференциала, которой здесь нет. Отсутствие всего одной железки в конструкции трансмиссии убивает добрую половину кайфа, который эта машина может подарить. Однако, не все так плохо: блокировка, на самом деле, есть, но только в топовой М235i версии и за доплату. Вот тогда вы получите свой автомобиль выходного дня в полной боевой готовности.

Но если говорить о городском движении, то BMW 2-Series раскрывается здесь на сто процентов. Это максимально юркий, маневренный, прыткий и удобный автомобиль для движения на территории асфальтовых джунглей. Он одинаково подходит как для размеренной спокойной езды с включенной системой «стоп-старт», так и для перемещения в стиле футбольного нападающего. Дорогу машина держит очень убедительно, нервно клюя только при попадании в жирную колею. Чуткий руль моментально реагирует на вращение, пустота в околонулевой зоне практически отсутствует, несмотря на электроусилитель. Смена направлений движения происходит невероятно быстро.

Благодаря довольной короткой колесной базе, 2-Series получила максимальную маневренность. Подвеска получилась где-то жаже чрезмерно жесткой: ходы короткие, упругости почти нет, но производительность подвески при том не сильно пострадала из-за сравнительно высокой энергоемкости. Низкий профиль резины Bridgestone вкупе с жестко настроенной подвеской отрисуют на вашей пятой точке каждую неровность, так что нужно заранее прокладывать маршрут по наиболее благоприятным асфальтовым условиям. Но при этом нельзя сказать, что купе подходит для трековых условий. Для гоночной трассы у 2-Series слишком велики крены.

А вот что касается вместительности, то при разнице в длине с той же GT86 почти в 20 сантиметров, баварское купе не только выглядит больше, но и способно перевозить кого-то на заднем ряду. Водитель ростом 175 сантиметров без проблем усядется "сам за собой". Багажное отделение насчитывает без десяти 400 литров, что является результатом даже немного поразительным, ведь в хетчбэке места для чемоданов и сумок меньше.

Единственным крупным недостатком BMW 2-Series является довольно вторичный и пустой дизайн. Да, передок привлекает хитрющими глазками со стрелочками. Но это, пожалуй, все, что поможет отличить этот автомобиль от других баварцев. Он смотрится гораздо гармоничнее, нежели купе 1-Series, но в целом, внешний вид модели очень аскетичен. Это даже не минимализм, а визуальная скупость. Внутри все по-прежнему, это привычный BMW, который не вызывает отторжения, но и в дикий восторг приведет разве что любителя эргономики и удобства.

В условиях жесткого кризиса жанра, многие производители решили подсуетиться и выпустить свой экземпляр небольшого заднеприводного купе, которое могло бы стать не только автомобилем выходного дня, но даже и ежедневным способом добраться на работу. У японцев есть трио из, по сути, одинаковых машин. Баварцы теперь имеют «двушку», которая с легкостью с ними пободается, благодаря схожей цене и несколько большей напичканности по сравнению с японцами. Если BRZ – самое доступное заднеприводное купена российском рынке – щеголяет по большей части своим четырехцилиндровым оппозитником, то у BMW есть и технология «старт-стоп», давно ставшая стандартом, и режим экономии топлива, и турбина «твин-скролл», и 270 Нм момента, которые на фоне 205 японских атмосферных смотрятся выгоднее. В общем, в шоурумах несомненно появился новый игрок с очень приличным потенциалом. Вероятно, от его напора пострадают даже продажи 4-Series.

Благодарим компанию BMW Group Russia и лично Екатерину Поликовскую за предоставленную "двоечку", а также выражаем благодарность Роману Вышникову за помощь в организации фотосъемки.

Александр Столяров


Теги BMW, 2-Series Active Tourer, германия, Наши тесты, купе

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 849 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Мужчина и женщина. Вступление.... Инопланетный Разум об отношениях мужчины и женщины.... (41)
ufospace.net
Мужчина и женщина. Часть первая.... Инопланетный Разум об отношениях мужчины и женщины.... (59)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Любовный приворот в Германии от ясн... Приворот Вуду в Германии от Анжелики, помощь сильного мага. Неразделенное чувство, из... (270)
ufospace.net
Все виды услуг Черной и белой магии... Все виды услуг Черной и Белой Привороты различного вида и сложности: Черное Венчание,... (101)
Демонстрация телекинеза и полтергей... На сеансе по телефону,полтергейст проявится перед вами,и передвинет стул на котором в... (275)
ufospace.net
Приворот. Гадание на Таро. Очищение... Приворот в Красноярске.Сибирский маг Борисов Алексей Борисович ведет прием лично боле... (78)