Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Mистические истории » Просмотров: (78) Комментариев: (0) (12.08.2018 - 07:07)

Истории необычных способностей. Девушка, призывающая дождь

Разбудили меня голоса под окном. Мама с соседкой теткой Татьяной обсуждали проблемы земледелия и садового хозяйства. Наша семья — начинающие садоводы. Всего три года, как нам достались от двоюродной бабки этот дом и довольно большой участок. За год мы привели избушку в состояние, пригодное для того, что бы наречь гордым именем «дача», и родители с энтузиазмом принялись что-то сеять и поливать. Я же приезжал только шашлыков поесть и отоспаться.

девушка, мистические истории, магические способности

— Второй месяц ни капли не упало, — сетовала мама. — Выгорит все до корешка.

— Ох, правду говоришь, Евгеньевна. Делать нечего, надо на поклон к Явдохе идти. Хотя люди уже ходили, корзинку гостинцев носили. А она заладила: «Стара, силы не те, а передать некому»… Сынок-то ее погиб в прошлом году… Явдоха сказывала, внучка обещала приехать из города, только разве девчонка удержит поводья-то?
Кто такая Явдоха и зачем к ней на поклон, я не знал, да и не сильно меня это интересовало. Фраза про внучку вообще была какой-то бессмысленной.

Встал, вышел на улицу. Отец около I дома умывальник повесил, с носиком, старинный. Нет большего удовольствия, чтобы умыться в саду, под пение птиц…

— Генка, сгоняй на станцию в киоск за хлебом. Вчерашний весь съели, тебе даже позавтракать не с чем. И не делай такое лицо, можешь не ехать, — мама демонстративно повернулась ко мне спиной.
Тетка Татьяна хихикнула. Я молча выкатил из гаража мопед и отправился в путь.

До станции по трассе километров восемь. Но можно срезать на пару-тройку через поля, по грунтовке. Что я и сделал. Поскольку погода стояла сухая, то обычно разбитая дорога была твердой и ровной, ничуть не хуже асфальта. Через полчаса я уже катил обратно, предвкушая, как во рту будет таять ломоть свежего хлеба со свежим салом от кабанчика тетки Тани. За поворотом дороги, огибавшей рощу, открылась бескрайняя даль поля, перечеркнутая кривой линией дороги.

По дороге в сторону села бодро шагала девушка с небольшим ядовито-розовым рюкзаком. Я догнал незнакомку, притормозил:

— Далеко идешь? Подбросить?
Девушка убрала с лица прядь каштановых волос, из глаз будто плеснуло небесной синевой. У меня застучало в висках.

— Нет, спасибочки. Мне надо пешком, — она кивнула на босые ноги, — землю почувствовать, ветер поймать, неба коснуться…

— Ишь ты, закрутила фразочку, — хмыкнул я. — Ноги собьешь, пока дотопаешь. До села еще пять кэмэ. Кстати, я Гена. А ты чья такая упрямая?

— Олеся. Внучка Евдокии.

— А… — я слез с мопеда, пошел рядом с девушкой. Ну не мог с ней расстаться! — Я сегодня странный разговор слышал, — вдруг вспомнил. — Тетка Таня говорила, что твоя бабка вроде как дождь призывать умеет. А то вон гляди — поля высохли, урожая не будет.
Вообще-то думал, это у меня такая шутка получается. При чем тут какая-то старуха к глобальному потеплению и всеобщему падению уровня вод? Но Леся вдруг нахмурилась и ответила серьезно:

—Мы — грозовики, уже тысячу лет. Только обычно этим делом мужчины занимаются. Но так получилось: не осталось в роду мужчин. Мне придется поводья облачные брать, пока не найду того, от кого сына рожу…
Я почувствовал, как на мое лицо наползает идиотская ухмылка:

— А я подойду? Ты книжек про магов многовато читала…
Она невозмутимо спросила:

— Показать? Только мне раздеться придется. Ничто не должно стоять между грозовиком и природой, Кстати, сразу и прикину: справлюсь или нет. Отец меня учил, когда я маленькая была. Так показать? Отвернись и закрой глаза, — барышня положила на землю рюкзак и взялась за подол платья.

«Ненормальная», — подумал я и зажмурился. Время будто остановилось. Стало очень тихо. Потом послышалось негромкое ритмичное бормотание: то ли песня, то ли молитва. Это Леся говорила, но слов не мог разобрать. Очень хотелось открыть глаза, но я стойко держался. Подул холодный ветер. И вдруг где-то далеко загремело, а на мое лицо упали первые крупные капли… Я открыл глаза. Увидел тонкую обнаженную фигурку посреди поля, развевающиеся каштановые волосы, вскинутые вверх руки. От них в небо отходят сияющие трепещущие то ли струи, то ли… поводья, к которым прикреплены темные облака. Девушка шла ко мне, покачивая бедрами в такт шагам… Все ближе и ближе. И вот она уже рядом, кладет руки на мои плечи. Голова закружилась, в глазах потемнело…

— Так вот я и говорю, — вернул меня в реальность голос тетки Тани, — Явдоха хвалилась: внучка из города приехала, и уже беременная. Правда, без мужа, говорит, от случайного прохожего. Оно еще и лучше. Мужики сейчас ни во что не верят, только мешать будут. Так что скоро у нас снова грозовик свой будет. А пока сынок подрастет, Леська сама управится…

Меня будто пружиной выбросило из кровати, выскочил во двор.

— Ген, — позвала мама, — сгоняй на станцию в киоск за хлебом. Вчерашний весь съели, тебе даже позавтракать не с чем.

— Так я это… вроде привез. Сегодня. Или вчера? — почувствовал, что земля из-под ног уходит.

— Проснись, сын! — фыркнула мама. — Ты ведь только вчера приехал последним автобусом. И сразу спать завалился.
В моей реальности образовался провал. Я ничего не понимал…

Мопед послушно стрекотал по грунтовке. Дорога обогнула рощу. Впереди шагала девушка с розовым рюкзаком на плечах… — Леся! — заорал я.
Догнал, повернул к себе, обнял крепко. Она смеялась. Рюкзак скользнул на землю. С только что ясного неба хлынул дождь…

Геннадий



Теги магические способности, мистические истории, девушка
Просмотров: 78 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar