Меню
Назад » » » 2018 » Март » 11

Предназначение человека. Четвертая встреча.

ВЕДУЩИЙ. Как Вы можете прокомментировать ответы на вопросы, посвященные выбору жизненного пути? Какие проблемы возникают у людей? Как Вы их видите?

СИЛЫ. Мы рассматриваем развитие человека как процесс. Для Нас, впрочем, как и для вас, он является бесконечным.

На каждом из отрезков воплощения задаются цели, позволяющие душе наработать опыт для выхода на новую ступень развития. Это общее мнение, хотя у некоторых Разумов имеется иной взгляд на ваше развитие, но это неважно, ибо Они являются лишь наблюдателями.

Из ваших ответов Мы поняли, что в основном людьми движет желание обретения наименьшего сопротивления в жизни. Отсюда вытекает следующий вопрос: если вы научитесь любить, то, что вы сделаете? Мы считаем, если человек научится любить, он будет больше отдавать, нежели брать.

Отдавая, он начнет опустошать свою энергию. Отдавая, он однажды придет к точке, когда ему будет все равно - любит он или нет. Можно достичь такой точки в жизни, когда он посмотрит назад и скажет: зачем я все это делал, зачем отдавал, зачем любил? Пусть даже это любовь обоюдная, но, отдавая все время, или любя все время, нужно знать, в чем здесь смысл?

Другой пример. Допустим, вы знаете, что вашим предназначением является быть хорошим организатором, однако вы должны понимать, что процесс на этом не останавливается, и что, достигая какой определенной ступени развития, вы будете расти духовно. Путем духовного роста вы обретаете новое осознание себя в новом качестве.

Когда происходит такой скачок, он происходит мгновенно. Человек в это мгновение смотрит на окружающую реальность, и как будто видит ее в первый раз. Такое состояние длится доли секунды.

Вы должны постоянно чего-то желать. Это закон вашего пространства, он внедрен в вас искусственно.

Постепенно человек должен осознать, что его желания не являются реальностью. А как это осознать? Вы ведь живите в материальном мире, физически ощущая собственное тело. Как можно отойти от этого? Как можно не желать собственного дома, любви, страстей? Это очень сложно.

Закон внедрен и он действует, чтобы управлять вами. Почему продвинутые духовно люди говорят, что нужно избавиться от желаний? Да, потому что посредством желаний вами очень легко управлять.

Посредством желаний вы становитесь рабами, но не рабами своих желаний, желания. Это инструмент. Вы рабы Структур, которые вами управляют, но, которые все-таки понимают, что человечество нужно развиваться. Но вот как ему нужно развиваться? Это вопрос.

Мы здесь, естественно, не для того, чтобы раскрывать эти вопросы, хотя и понимаем, что вам это интересно. Тем не менее, Мы хотим сказать, что самым главным достижением человеческого разума является выход из замкнутого круга: от того, чего у вас нет, к тому, что у вас есть. От сопротивления к выходу на свободу.

Так вот, выходом на свободу является не достижение материальных ценностей, определенных позиций в социуме или определенного состояния, например, любви или власти, что также является материальным. Основа – это ощущение смысла собственного существования. Смыслом же существования является то, ради чего вы воплощены, и какой опыт должны набрать здесь и сейчас.

Ответом на вопрос о сложной проблеме на пути является искусство «успокоения ума». По-сути, «успокоить ум», значит, выйти из порочного круга желаний. «Успокоить ум», значит, достигнуть какого-то состояния, что, в принципе, является определенной ступенью развития, поэтому успокоение ума это достижение.

Что еще можно добавить к этому? Например, почему основной проблемой некоторых людей является здоровье, и почему именно здоровье?

Естественно, человек хочет поправить свое физическое состояние. Задумайтесь: а что, если смыслом жизни человека является не просто улучшение собственного здоровья, а, то, чтобы на своем примере показать другим людям, что он может выздороветь. Или показать, что он может поддержать других в том же состоянии. Возможно, это и есть смысл его жизни и прорыв на пути к духовности, являющийся правильным путем. То есть, отвечая на вопрос: если я достигну здоровья, и у меня будет здоровье, то, как я буду развиваться дальше? мы можем сказать, что ответ лежит в плане постоянного поиска. Это и есть основной процесс.

АМИР. Моя жена мусульманка и чтит законы Шариата. Я же не являюсь мусульманином, но законы Шариата мне близки. Я всегда испытываю чувство сострадания к обычным людям, но не могу материально им чем-то помочь, хотя чувствую, что могу это сделать. Поиски внутреннего ответа привели меня к мысли, что я могу занять инвестированием и в будущем создать благотворительный фонд. Тем самым я достигну личного материального и душевного равновесия.

Сложность заключается в том, что способы инвестирования, которые я применяю, и которые у меня получаются, не всегда хорошо согласуются с законами Шариата, запрещающими расточительство и получением процентов с вложенных средств. Мое мнение: не деньги зло, а зависимость от них. Я рассуждал что, если я достигну финансовой независимости, то смогу себя полностью посвятить самопознанию и самосовершенствованию. Но, обнаружив, что внутренне удовлетворение приносит сам путь к финансовой независимости, хотя вроде бы я нахожусь в начале этого пути. Мне покоя не дает вышеназванный конфликт с законом Шариата. В принципе, для себя я решил, как буду действовать дальше, но я хотел бы услышать Ваше мнение. Как Вы все это видите?

СИЛЫ. Мы понимаем вашу ситуацию и сейчас ее прокомментируем. Вы сказали о своем внутреннем удовлетворении. Внутренне вы понимаете, что вам необходимо научиться управлять финансами, зарабатывать на этом и достигать определенных целей. Мы считаем неправильным, что вашим желанием является помощь другим. Сейчас объясним, почему.

Дело в том, что у окружающих вас людей, будь то больные, бездомные или немощные, имеется собственная программа развития. Да, этим людям в определенных ситуациях должна оказываться помощь, но не в вашем случае…, короче говоря, это не является вашим делом. Вашим же делом является управление финансами. В данном случае вы создали ментальную конструкцию и в ней закрыли все двери. Интуитивно вы пытаетесь вырваться, но не понимаете, через какую дверь.

С одной стороны, вы выстроили стену, называемую «Шариатом». При этом вы должны понимать, что Шариат - это определенные условия существования, которые подходят некоторым людям, но не всем. Вы не соответствуете этим законам. Вы являетесь человеком, который идет по-другому пути. Это, во-первых. Во-вторых, стеной является ваше желание помогать и быть лучше.

Вы считает, что, помогая, вы станете лучше? Сильней, светлей, духовней? Это и есть ваше желание быть лучше? Но это же не выведет вас на новый уровень. Вы не достигнете новой ступени развития таким образом.

Помогать, в вашем случае, необходимо, но лишь тогда, кода ситуация, а таких в вашей жизни будет не очень много, будет подводить к вам людей, которым нужно помочь, и не путем организации какого-то фонда.

Еще одним заслоном в вашем лабиринте действий является непонимание, как работают эти процессы. Иногда нужно быть жестким, чтобы показать всем, насколько вы любящий человек. Подумайте об этом.

ЛАНА. Меня зовут Светлана, я из города Саяногорск. У меня такая ситуация. Во всех сферах жизни получается полная дисгармония, начиная с физического здоровья. Отношения с мужем негармоничные, материальное положение затруднено. Все сферы моей жизни говорят о том, что я не просто отошла от предназначения, а иду прямо в противоположном направлении. И хотя я веду духовную работу, гармонизировать себя мне не удается. Путь к себе мной не найден. Вопрос в моем предназначении. Какой вы мне дадите совет, чтобы понять смысл жизни? В ближайшее время мы планируем переезд на новое место жительство. Себя я нахожу счастливой в роли мамы.

СИЛЫ. Роль мамы - это прекрасно. Действительно, видеть как человек, имеющий возможность иметь детей, отдает им любовь, растворяется в них, довольно отрадно.

Дело в том, что, как вы сказали…, в последний год вы старались искать баланс или гармонию… Мы считаем, что вы делали это намного дольше: вы старались быть лучше, старались делать как все. Вы обращали внимание на всех вокруг, кроме себя самой. Вы забыли, что являетесь уникальной, что у вас имеются собственные таланты, что вы пришли сюда с опеделенным предназначением, что вы являетесь бриллиантом изумительной огранки. Вы должны все это вспомнить, понять и привнести внутрь себя, полюбить себя за то, что в действительности являетесь уникальным человеком. Ваши болезни, ваше состояние…, вы как бы зависли…, вы – нигде…, вас как бы нет. Вы забыли, кто вы на самом деле, кроме того, что вы мама.

Почему на Земле существуют силы, которые разрушают и создают? Все это действует в одном, все - одно. Личность должна находиться в процессе непрерывного поиска, быть уникальной, характеризующей всех, кто несет в себе душу.

Ваша душа ждет, чтобы вы вспомнили себя, вспомнили, что вы любите, чувствуете, что вам нравится, что вы понимаете сочетания звуков, цифр, формы. У вас много талантов, которые вы почему-то не хотите раскрыть в себе. Это самое главное, что мы хотим сказать. Вы должны обратиться внутрь себя и вспомнить все.

Да, очень сложно не имея охвата сознанием происходящих процессов, понимать, что и как нужно делать. Да, у каждого человека бывают минуты отчаяния, когда у него что-то не получается или когда он видит, что вокруг него все рушится. Да, иногда ему кажется, что он не властен что-то сделать.

Наиглавнейшим и самым легким способом оценить, что вокруг происходит и почему, является позиция наблюдателя. Для этого надо уметь выходить из внутреннего состояния бытия, смотреть на себя как бы сверху, прямо, сзади, слева, справа.

Рассматривая себя подобным образом, вы начнете видеть, перестанете отождествлять себя со своей личностью, станете тем, что вы есть на самом деле: то есть чистым сознанием, которое подключено к информационному плану, имеющему доступ к информации, понимающему законы причин и следствий.

Сознание воплощает в себе несколько ролей. Некоторым нравиться страдать, другим находиться в зависимости, следующим ходить в неудачниках.

Возможно, это прозвучит жестко, но выход есть всегда: посмотрите на себя со стороны, проанализируйте, поймите, что вы делаете не так. Закон причин и следствий никто и никогда не упразднял. Все, что происходит на Земле, создано вами, следовательно, все, что происходит в вашей жизни создано вами же.

Почему духовный путь является выходом? Не из физического тела, не бегство от проблем, а когда человек, становясь в позицию наблюдателя, очищается от привязанностей, желаний. В том смысле, что он, не подчиняясь желаниям, развивается в направлении, которое показывает ему истинный путь духовного развития собственной души.

Сфера Разума.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar