Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Загадочные существа » 2015 » Январь » 15

Лох-несское чудовище обнаружилось на снимке из космоса


Фото лох-несского чудовища, присланное Бьярном Съёострандом (Bjarne Sjostrand) - шведским энтузиастом поиска этого самого чудовища, была признана лучшей в 2014 году. В итоге, он выиграл ежегодный конкурс, организованный шотландским букмекером Уильямом Хиллом (William Hill). Обошел четверых претендентов, тоже приславших снимки, и поучил приз в 2 тысячи английских фунтов.

Чтобы увидеть лох-несское чудовище, не обязательно ехать в Шотландию: за это фото (даже не свое) швед получил 2 тысячи фунтов.

Бьярн никогда не был на шотландском озере Лох-Несс, где якобы водится легендарный монстр, и иногда, если верить очевидцам, показывается. И фотографией он не увлекался. Но чудовище засек. Засек, рассматривая космические снимки сервиса Google Earth. Там и увидел некий вытянутый объект, плавающий у южного берега озера. Авторитетная комиссия решила, что это, несомненно, чудовище - вытянуло длинную шею. Ведь по самой распространенной гипотезе, лох-несское чудовище - это чудом доживший до наших дней плезиозавр - доисторический ящер, который выглядит эдаким огромным мешком то ли с ластами, то ли с лапами и длиннющей шеей.

Так могла бы выглядеть Несси.
Такой у Несси мог бы быть скелет.

КСТАТИ

1000 и одна встреча

Эколог доктор Чарльз Пакстон (Dr Charles Paxton) из университета Святого Андрея Первозванного (St Andrews University) недавно составил подробный каталог, собрав почти все задокументированные случаи наблюдений лох-несского чудовища - Их набралось более тысячи. Ученый продолжает работу. Он намерен провести статистический анализ по многочисленным параметрам - местам наблюдений, времени, погодным условиям, личностям наблюдавшим, даже их профессиям и социальным статусам, чтобы понять, в самом ли деле речь идет о природном феномене, а не о вымысле. Кстати, если окажется, что монстр реально существует, то анализ наблюдений поможет выбрать наилучшее место, где следует его поджидать - то, где чудовище появлялся чаще всего.

По данным Пакстона, современным очевидцам лох-несское чудовище явилось 7 апреля 1933 года. То есть, в 2013 году оно справляло своеобразный юбилей - 80 лет с начала широкой известности.

На право считаться первым, заметившим монстра, претендуют двое. Это Альди Маккей (Aldie Mackay), жена управляющего отеля под названием Drumnadrochit, которая доложила, что с берега видела в озере существо, напоминающее кита.

Другой претендент - тоже женщина, жена некого Георга Спайсера (George Spicer), который и обнародовал ее свидетельство. Миссис Спайсер якобы видела "сверхъестественное животное высотой в метр и длиной порядка 8 метров, которое пересекало дорогу". В том году ее начали строить на северном берегу озера.

После этих свидетельств и начался бум, а лох-несское чудовище постепенно обрело всемирную известность и получило имя Несси.

В 1934 году медик, хирург Роберт Кеннет Уилсон (Dr Kenneth Wilson) сделал самый знаменитый снимок Несси, где она предстала в виде возвышающейся над водой шеи с маленькой головой.

Фото лох-несского чудовища, сделанное в 1934 году Кеннетом Уилсоом.

В свое время многочисленные энтузиасты, опираясь на так называемый "Акт о свободе информации", затребовали у правительства официальные документы, относящиеся к чудовищу. И выяснилось, что такие имеются. По крайней мере, при ныне покойной Маргарет Тетчер правительство живо интересовалась монстром.

Вы не поверите, чиновники железной леди были всерьез озабочены судьбой Несси. Как раз тогда - в 80-е годы - несколько групп хорошо вооруженных "охотников за чудовищем" намеревались его добыть. А в правительстве выясняли, можно ли этому воспрепятствовать.

Среди рассекреченных документов нашлась переписка между высокопоставленными чиновниками. Один из них обращается в министерство сельского хозяйства, видимо, отвечая на запрос: "К сожалению, Несси не является лососем и не может считаться пресноводной рыбой. Поэтому не защищена Актом об охране лососей и рыбоводства от 1951 года". С автором послания соглашаются: "Мы должны разработать некие меры для защиты этого представителя редчайшего вида животных".

В итоге, в правительстве пришли к выводу, что со специальным "чудовищным" законом можно не "светиться". Эксперты обнаружили, что существует Акт об охране дикой природы от 1981 года, который защищает всех диких животных, даже тех, которые еще не известны науке. И монстр вполне под него попадает.

Как бы там ни было, но ловить чудовище никому не дают.

30 июля 2005 года в 17:14 Несси попала в объектив местного исследователя и тележурналиста Микко Такала. По его прикидкам, 4-метровое чудовище находилось примерно в 50 метрах от берега.

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

По материалам: http://www.kp.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
02.06.2024 в 21:20 Приметы на 3 июня 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день
Святитель равноапостольный царь Константин и равноапостольная царица Елена действительно являются важными святыми для православной церкви.

Читать далее

02.06.2024 в 20:43 Таинственный российский радиосигнал, который передается уже 40 лет, озадачивает ученых
В течение четырех десятилетий, с самого разгара холодной войны, из России передавался загадочный радиосигнал, который ставил в тупик радиолюбителей, ученых и шпионов. Некоторые предполагают, что это часть секретной программы российского правительства SETI или ...

Читать далее

02.06.2024 в 19:25 Козье, овечье, оленье, лосиное, ослиное: какое молоко самое полезное
Коровье молоко — ценный источник белка, кальция, витаминов и других полезных для человека веществ. Хотя оно наиболее распространено, люди также могут употреблять молоко коз, овец, лошадей, ослов, оленей и лосей.

Читать далее


Советы:
Баклажаны со вкусом грибов: рецепт популярной заготовки на зиму
Баклажаны со вкусом грибов – одна из самых популярных заготовок на зиму. Эти овощи имеют консистенцию, которая похожа на белые грибы, а при добавлении определенных ингредиентов и вкус получается почти аналогичный....

Читать далее

Легко и питательно: рецепт фаршированных овощей, запеченных в духовке (видео)
Пока кабачки и перец, выращенные на дачах и огородах, еще окончательно не отошли, предлагаем приготовить еще одно очень вкусное блюдо из этого овоща. Речь – о запеченных фаршированных овощах, калорийность которых – всего 220 ккал. А это, согласитесь, немаловаж...

Читать далее

Лакомство к завтраку: рецепт вкусных кофейных блинчиков
Если вы любите кофе и блинчики, то этот рецепт для вас. Такие блинчики можно подавать с сахарной пудрой, шоколадными крошками, или джемом и сиропом по вашему вкусу. Готовятся они быстро и легко.

Читать далее