Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Катастрофы » 2015 » Июль » 27

Ученые прогнозируют новый всемирный потоп из-за таяния льдов


Научное исследование: Ученые из США напугали весь мир результатами своего нового исследования об изменении климатических условий. Они выяснили, что повышение уровня воды в Мировом океане происходит гораздо быстрее, чем предполагалось раньше. В связи с этим климатологи опасаются, что спустя полвека десятки мегаполисов, расположенные на всех континентах, могут погрузиться под воду, и эта угроза вполне реальна.

Глобальное потепление уже можно заметить, даже не будучи специалистом. Так, на рынках Пакистана лед является самым ходовым товаром. И не спасает людей, ведь местные морги заполнены телами людей, погибших от аномального зноя. В южной провинции Синд тепловой удар стал причиной смерти 1,5 тысячи человек.

Тысячи людей не смогли пережить жару и в трущобах Индии. Температура +46 в тени (причем это даже не предел) является слишком высокой даже для Азии, привыкшей к палящему солнцу.

Не лучше ситуация и в Европе. Так, по всей Италии был объявлен высший уровень опасности — красный. Животных в зоопарке приходиться спасать замороженными фруктами, а горожане пользуются уличными фонтанами. В то же время во Франции даже не осталось уличных фонтанов, поскольку засуха стала причиной, по которой 60 департаментов в целях экономии воды перекрыли краны, чего не происходило с 1947 года. Балканские страны охвачены лесными пожарами. Именно так и проявляется глобальное потепление.

Ученые из Архангельска, вернувшиеся из Арктики, подтверждают собственными наблюдениями теорию стремительного изменения климата. Сообщается, что за время их экспедиции впервые в это время года на пути через Карские ворота и пролив Вилькицкого не было замечено ни одного серьезного тороса. Помимо этого, Бело море в мае было практически свободно ото льда, и это также тревожит, поскольку в этих районах лед тает достаточно долго.

Последние результаты исследований оказались сенсационными: уровень Мирового океана повышается рекордными темпами — быстрее на 25 процентов, нежели ученые считали раньше. И если таяние обычного ледника на территории Казахстана настолько повысило уровень реки Каргалинка, что бывшая столица страны едва не оказалась затопленной, то миллиарды тонн воды в масштабах Мирового океана обернутся гораздо больше катастрофой, поскольку там даже 1-2 метра способны повлечь катастрофические последствия. Однако ученые уже разговаривают о 5 метрах.

Восточное побережье Соединенных Штатов Америки вместе с Нью-Йорком и Флоридой, северная часть Канады, а также побережье Латинской Америки и Австралия могут уйти под воду именно там, где проживают 80 процентов населения. И ждать этого долго не придется, поскольку произойти это может через каких-то 35 лет, то есть уже к 2050 году.

В зоне риска оказались все самые крупные европейские мегаполисы, прибрежные города и целые государства. По прогнозам экологов, через полвека экологи возникнет 150 миллионов климатических беженцев.

Как сообщил Томас Карл, директор Центра климатических данных Национального управления океанологических и атмосферных исследований США, на протяжении последнего времени можно наблюдать такие изменения в климатической системе, которые никто не видел за всю историю современного мира. По его словам, дополнением к интенсивности и скорости процессов, которые происходят на планете, является деятельность самого человека, связанная со стремительным ростом парникового эффекта в земной атмосфере.

2015 – рекордно жаркий год.

Основываясь на данных американских и японских метеорологов, первое полугодие 2015 года стало самым жарким периодом за всю историю инструментальных наблюдений. Как сообщили в Центре новостей ООН со ссылкой на заявление экспертов Всемирной метеорологической организации (ВМО), средние температурные показатели, в том числе поверхности океанов, на 0,85 процента превысили средние показатели температуры в прошедшем столетии, которая составляла 15,5 градуса по Цельсию.

Необычно высокие температуры были зафиксированы практически на всей территории Евразии, Южной Америки, Африки, Австралии, а также в западной части Северной Америки. В настоящее время больше всех от жары вынуждены страдать Балканы и Южная Европа.

Как сообщила Клэр Нуллис, научный сотрудник Всемирной метеорологической организации, эксперты не берутся утверждать на 100 процентов, что нынешняя аномальная жара является прямым следствием изменения климата. В то же время Нуллис отметила, что такая жара вполне вписывается в существующие модели. По словам эксперта, все, что наблюдается сегодня, совпадает с ожиданиями специалистов в связи с изменением климата.

Помимо этого, Клэр Нуллис сообщила, что в соответствии с этим сценарием предполагается, что периоды аномальной жары станут более частым явлением, кроме того, возрастет их интенсивность и продолжительность. По словам эксперта, если сравнивать температурные показатели 2015 года с аналогичными явлениями в 2003 году, то сегодняшняя жара наступила необычайно рано.

При этом эксперт уточнила, что высокие температурные показатели будут удерживаться и в дальнейшем. Так, по информации Клэр Нуллис, на территории восточных и южных районов Соединенных Штатов Америки жара не собирается идти на спад, и температура воздуха там достигает 38-40 градусов Цельсия.

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

По материалам: http://www.profi-forex.org

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
02.06.2024 в 21:20 Приметы на 3 июня 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день
Святитель равноапостольный царь Константин и равноапостольная царица Елена действительно являются важными святыми для православной церкви.

Читать далее

02.06.2024 в 20:43 Таинственный российский радиосигнал, который передается уже 40 лет, озадачивает ученых
В течение четырех десятилетий, с самого разгара холодной войны, из России передавался загадочный радиосигнал, который ставил в тупик радиолюбителей, ученых и шпионов. Некоторые предполагают, что это часть секретной программы российского правительства SETI или ...

Читать далее

02.06.2024 в 19:25 Козье, овечье, оленье, лосиное, ослиное: какое молоко самое полезное
Коровье молоко — ценный источник белка, кальция, витаминов и других полезных для человека веществ. Хотя оно наиболее распространено, люди также могут употреблять молоко коз, овец, лошадей, ослов, оленей и лосей.

Читать далее


Советы:
Без жуков и парши: дедовский метод обработки картошки
Чтобы защитить картофель от колорадского жука, проволочника, парши и других напастей, его нужно обработать перед посадкой. Как и чем лучше это сделать и можно ли обойтись без "химии"?

Читать далее

Заливной пирог с капустой без духовки: самый быстрый и дешевый рецепт
Нежный, воздушный и бюджетный пирог с капустой можно приготовить буквально за полчаса. И для него вам понадобятся самые доступные и недорогие продукты. Такой пирог станет отличным завтраком, ужином, перекусом для ребенка в школу или взрослому....

Читать далее

Как правильно пересаживать рассаду баклажан: инструкция от огородника
Принято считать, что баклажаны не любят пикировку - у рассады очень нежные корни, которые можно легко травмировать. Но на самом деле пикировка идет саженцам на пользу - они быстрее растут и становятся крепче.

Читать далее