Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Новости космоса » 2021 » Сентябрь » 30

В облаках Венеры могут обитать фотосинтезирующие микроорганизмы


Поверхность Венеры — настоящий ад. Условия на планете слишком экстремальные для выживания, однако сквозь густые облака на Венеру все-таки пробивается солнечный свет, который может поддерживать фотосинтез микроорганизмов, живущих в атмосфере планеты.

Несмотря на адские условия Венеры, ученые все еще надеются найти признаки жизни на планете 

Исследователи из Калифорнийского государственного политехнического университета в Помоне, США, обнаружили доказательства того, что фотосинтез на Венере может происходить постоянно. Он возможен даже в ночное время из-за уровней тепловой и инфракрасной энергии, исходящей от поверхности и атмосферы планеты. Световая энергия будет доступна как снизу, так и сверху облаков, что даст любым потенциальным микроорганизмам возможность жить в разных слоях атмосферы.

Новое исследование было проведено всего через несколько месяцев после того, как было озвучено, что облака Венеры слишком сухие и в них недостаточно воды для поддержания жизни.

Однако ведущий автор новой работы Ракеш Могул обнаружил, что облака Венеры могут частично состоять из нейтрализованных форм серной кислоты, таких как бисульфат аммония. Это привело бы к более высокому уровню воды в облаках, чем было заявлено предыдущими исследователями. 

«Уровни кислотности и воды в облаках Венеры могут находится в пределах приемлемого диапазона для роста микроорганизмов на Земле, в то время как постоянное освещение предполагает, что облака планеты могут быть пригодны для жизни. Мы считаем, что облака Венеры станут отличной мишенью для миссий по обнаружению жизни», — резюмируют авторы.

Источник:  https://www.popmech.ru

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
02.06.2024 в 21:20 Приметы на 3 июня 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день
Святитель равноапостольный царь Константин и равноапостольная царица Елена действительно являются важными святыми для православной церкви.

Читать далее

02.06.2024 в 20:43 Таинственный российский радиосигнал, который передается уже 40 лет, озадачивает ученых
В течение четырех десятилетий, с самого разгара холодной войны, из России передавался загадочный радиосигнал, который ставил в тупик радиолюбителей, ученых и шпионов. Некоторые предполагают, что это часть секретной программы российского правительства SETI или ...

Читать далее

02.06.2024 в 19:25 Козье, овечье, оленье, лосиное, ослиное: какое молоко самое полезное
Коровье молоко — ценный источник белка, кальция, витаминов и других полезных для человека веществ. Хотя оно наиболее распространено, люди также могут употреблять молоко коз, овец, лошадей, ослов, оленей и лосей.

Читать далее


Советы:
Банановый торт из печенья: рецепт вкусного и быстрого десерта без выпечки
Если вы любите сладкое, но не хватает времени на готовку, рекомендуем рецепт очень быстрого и простого десерта. Вам не придется возиться с тестом и включать духовку. Достаточно иметь под рукой крекеры, бананы, немного сахара и шоколада. Как приготовить бананов...

Читать далее

Заливной пирог с капустой без духовки: самый быстрый и дешевый рецепт
Нежный, воздушный и бюджетный пирог с капустой можно приготовить буквально за полчаса. И для него вам понадобятся самые доступные и недорогие продукты. Такой пирог станет отличным завтраком, ужином, перекусом для ребенка в школу или взрослому....

Читать далее

Зачем замораживать авокадо: эта хитрость поможет сэкономить деньги
Авокадо обладает многими полезными свойствами. В общем, оно полезно для сердца и помогает снизить уровень холестерина в организме. Однако авокадо, как и другим продуктам, свойственно портиться. Поэтому его раньше времени следует заморозить....

Читать далее