Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (239) Комментариев: (0) (18.01.2017 - 09:05)

Жительница Кокшетау утверждает, что в квартирепоселился дух

Загадочная история жительницы Кокшетау (Казахстан) о потусторонних силах в ее квартире кажется невероятной, но не верить ее рассказу, кажется, нет причин. 

Жительница Кокшетау Гульзия Алимбекова утверждает, что уже два года в квартире, где она живет вместе с сыном, невесткой и внуками, поселились потусторонние силы. За это время семье пришлось если не смириться, то привыкнуть к странному соседству.

Жительница Кокшетау утверждает, что в квартирепоселился дух

Гульзие Алимбековой под 60. Это красивая, все еще цветущая, успешная женщина, мама двоих детей и бабушка четверых внуков. Пережив развод с супругом, снова замуж так и не вышла, посвятив себя воспитанию сына и дочери. Впрочем, унылой и несчастливой она не выглядит, радуют и живой блеск в глазах, и какая-то хорошая хитринка во всем ее облике.

"На судьбу не жалуюсь, дети красивые, здоровые, создали свои семьи, подарили внуков, — говорит Гульзия Курметовна. — И не сказала бы, что встречались мне трудности, которые я не могла бы преодолеть. В доме всегда был достаток: в советское время я работала в системе торговли, а после распада Союза стала возить товар, открыла свои отделы в местных магазинах. Часто ездили отдыхать, у ребятишек всегда было все самое лучшее.

Я из тех женщин, кто придерживается позиции: жизнь может подкидывать тебе какие угодно сюрпризы, но выстраивать свою тактику ты должна так, чтобы при любых обстоятельствах могла обеспечить будущее своих детей".

Нехорошая квартира

Однако примерно два года назад их налаженный быт потревожили.

"Стали случаться всякие странности, — вспоминает женщина. — Например, мы обнаруживали в комнате разные слова, вроде "привет", иногда нехорошие, сложенные из кубиков-букв внука. Сначала мы с сыном пытались делать замечания друг другу, мол, что зачем писать ругательства.

Недовольные "записки" из кубиков я получала и когда приходила из гостей, где могла выпить вина. Сын отрицал, я тоже. Ну, не стали придавать значение в будничной суете".

"Однако со временем я поняла: никакая это не случайность. В квартире находится некто, кто двигает предметы, открывает шуфлядки (выдвижные ящики) шкафов, включает и выключает ноутбук, щелкает выключателем и делает еще много вещей, от которых голова кругом.

Можно, конечно, сказать, что я на старости лет "съехала с катушек", но проделки таинственного существа видят и осознают мой сын и старший внук.

Ребенок, играя в квартире, иногда просится в мою комнату со словами "Можно у тебя поиграю, а то там на меня аташка смотрит", — рассказывает Гульзия Курметовна.

Долгое время Алимбековы не представляли, как выглядит их новый домочадец.

"Но вот внук назвал его аташкой, — продолжает Гульзия Курметовна. — А не так давно сноха сделала селфи с пришедшей в гости подругой. Каков же был наш шок, когда мы увидели на фото приобнявшего ее (то есть подругу) мужчину из плоти и крови, да еще с часами на руке!"

Странности в доме Алимбековых подтвердила и подруга Гульзии-тате Светлана Калина, с которой они как сестры уже много лет. Обе — одиноки, у обеих небольшой бизнес, обе сумели поставить на ноги детей и теперь нередко проводят вместе выходные и праздники, выбираются на отдых, коротают долгие вечера.

"Впервые я услышала об этом от Гульзии по телефону, когда была в отъезде, — рассказывает женщина. — Она была очень взволнованна. Конечно, первая мысль: что за чепуха! Но я знаю ее как сильного человека, здравого, руководствующегося исключительно рассудком, никак не эмоциями. Ее не так-то просто сбить с толку.

Вернувшись в Кокшетау, первым делом — к ней домой. Обсудили и, как говорится, забыли. Неожиданно в квартире погас свет, а потом на гарнитуре мы увидели отпечаток руки с длинными пальцами. Знаете, как если бы к нему прикоснулись рукой и провели ее вниз.

Пальцы длинные, у людей таких не бывает. Было, конечно, не по себе. Но, по правде говоря, я всегда допускала существование потусторонних сил, а теперь еще и увидела тому реальное подтверждение".

Нервы у Светланы, по-видимому, крепкие, поэтому она и после инцидента иногда ночует у подруги.

То мужчина, то ребенок

Сама Гульзия Алимбекова утверждает: существо ведет себя как ребенок, а иногда — как мужчина.

"Перед сном я убираю волосы на одну сторону и нередко ощущаю на шее его дыхание или легкое прикосновение. Я уже привыкла к тому, что, собираясь, к примеру, в ванную, вдруг обнаруживаю приготовленный (не мной) шампунь или бальзам для волос, крем для лица на краю трюмо… Говорю "спасибо" и продолжаю свои дела", — улыбается она.

Спрашиваю, как реагирует на происходящее в доме сын. Кстати, дать интервью и предоставить фото и видео "непонятностей" молодой человек наотрез отказался. "Лучше не стоит в этом копаться, я ничего давать не буду", — пояснил Тимур.

"Он поначалу злился, — разводит руками собеседница. — Сын никак не мог понять, что происходит, и это сильно раздражало его. 9 сентября меня должны были оперировать в Астане. Накануне в час ночи звонит сын, он был в состоянии, близком к истерике. Говорит, сейчас вышлю видео.

Нужно отметить, я никогда никому не разрешаю ночевать в моей комнате. Это мои покои. Кроме того, там живет "он". Оказывается, младший внук плакал, и сноха, чтобы Тимур выспался, ушла с ребенком в мою спальню. Сын, проснувшись ночью, увидел дорожку из обуви, ведущую из их спальни к моей. Все дверцы шкафов и тумбочек в комнате были открыты.

Я отругала их, зачем было нарушать мой запрет? Ему это не нравится. "Вас там не принимают, "он" хозяйничает", — сказала я".

"Со мной что-то не так"

Гульзия Алимбекова вспоминает: у нее и в юности были видения, она даже пыталась пересказывать их родителям. Но советские люди были атеистами, и девочке говорилось: мол, ты устала, может, это давление, приляг, отдохни.

"Мне часто снились сны, где я сижу на возвышении, а внизу две дороги, в конце одной из них — свет, и я понимала, что это вход в рай. Длинная вереница людей, на мой вопрос "Куда вы?" мне отвечала молодая женщина-славянка с ребенком на руках: "Мы все туда"…" И наконец, главный вопрос: как трактуют происходящее сама героиня и ее дети?

"В прошлом году меня пригласили на передачу на телеканале КТК. Так я познакомилась со знаменитыми медиумами, шаманами, экстрасенсами, нумерологами, такими как Антон Росс, Клара Кузденбаева, Наталья Казаченко… Некоторые побывали у меня в гостях.

Мне помогли связаться со знаменитым российским экстрасенсом Александром Литвиновым. Они сказали: дело во мне, это дар, который я должна принять. И даже если я продам квартиру, "он" все равно останется со мной. Еще говорили, что я сделала ошибку: я вступила с ним в контакт, эмоционально отреагировав на его проделки, заговорив с ним, и тем самым дала ему энергию.

О том, что со мной "что-то не так", я поняла еще в 90-е годы, когда училась вместе с другими товароведами и бухгалтерами на курсах менеджеров в Алматы. Было занятие по психологии, двое экстрасенсов почему-то демонстрировали нам, вернее, на нас гипноз.

Так вот все погрузились в сон, а я нет. С беспокойством смотрела по сторонам и ждала окончания занятия, чтобы спросить, почему меня, единственную, гипноз "не взял". До сих пор помню фразу, брошенную вроде как в полушутку: "Ну что ж, мы с вами едим один хлеб", — вспоминает Гульзия.

Дар, который непросто принять

"Я понимаю происходящее так, что я должна начать читать намаз, соблюдать ритуалы ислама. Возможно, есть дар предвидеть будущее, помогать людям, лечить их, — признается женщина. — Неслучайно, наверно, "ему" так не нравится, когда в доме находятся люди подшофе."Он" ведь обязательно дает нам это понять. Кто-то из шаманов в беседе со мной рассказал о дедушке, приложившем указательный палец к губам: не трогать, не торопить".

"У меня сильные предки, "аруах", как говорят казахи. Мама — внучка муллы, теперь все понимает и говорит "саған аруақ келеді", что значит "тебя посещает дух". Папин отец — мой дедушка — тоже был имамом. Моя семья является потомками знаменитого Казыбека би. И, конечно, я должна принять этот дар и постараться нести его. Он непростой, и я пока не готова", — констатирует Гульзия.

"Я никому теперь не пожелаю зла"

Происходящее в доме, конечно, не могло не напугать, не вызвать панику. Но со временем привыкли, и сегодня, если "он" "не в настроении" спокойно расставляют вещи по местам.

"Постепенно я смирилась, сказала детям: давайте не будем "его" бояться. Появится у вас своя квартира — здорово. А пока он живет с нами, примите это. "Он" же не делает нам ничего плохого. Я с вами, и ничего плохого не случится. Сын стал осторожней со мной (смеется ).

Мы уже заметили: если обижусь на него, обязательно то машина сломается, то еще какая-нибудь неприятность. Поэтому я сейчас тщательно контролирую свои мысли и слова: не позвали, например, в гости, я не психую (улыбается). Говорю: "Я желаю всем добра и мира. Пусть все будут здоровы и счастливы".

Я будто стала более ранимой, чуткой, больше сопереживаю…" Может, это и есть тот первый важный шаг навстречу тому, что называется "жить с Богом в сердце".

Источник

Теги Кокшетау, полтергейст, дух

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 239 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Сильный маг в Германии. Снять порчу... Ясновидящая, парапсихолог госпожа Вельда поможет Вам заглянуть в будущее и разобратьс... (152)
ufospace.net
маг Григорий Николаевич Троценко из... маг Григорий Николаевич Троценко изначально определяет четкие сроки выполнения работы... (30)