Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (721) Комментариев: (0) (18.08.2015 - 23:44)

Восход солнца на западе возможен, когда полюса поменяются местами

Исследователи климата считают, что мы движемся к смене полюсов магнитного поля планеты, которая, как опасаются некоторые, может привести к исчезновению человечества, а в своё время даже погубила неандертальцев.

Пессимисты предсказывали, что смена магнитных полюсов приведёт в движение континенты, и это вызовет массовые землетрясения, быстрое изменение климата, вымирание живых организмов и глобальное уничтожение.

Геологи говорили, что такое событие уже происходило несколько раз в истории Земли –

последний раз 780 тысяч лет назад во времена каменного века.

Глава отдела геомагнетизма в Британской геологической службе Алан Томпсон заявил, что при предыдущих разворотах магнитного поля «в мире не происходило сдвигов континентов или других бедствий планетарного масштаба, о чём свидетельствуют полученные учёными-геофизиками данные анализа ископаемых».

Помимо землетрясений, как полагают некоторые учёные, по мере приближения смены полюсов —  которое может случаться реже раза в тысячу лет — магнитное поле Земли может ослабнуть до опасного уровня, перестав защищать нас от солнечных бурь, когда излучения и рентгеновские лучи, извергаемые Солнцем, будут беспрепятственно доходить до нашей планеты.

Эти коронарные выбросы настолько мощные, что вызывают потрясающее северное сияние,

наблюдаемое в северном полушарии, но магнитное поле Земли надёжно защищает нас от их гибельного воздействия.

Без магнитного поля или в условиях его значительного ослабления выйдут из строя средства связи и линии электропередач, могут возникать пожары и беспорядки на улицах.

В прошлом месяце уже сообщалось об опасениях, если произойдёт ещё одна такая же мощная вспышка на Солнце, как отмеченная  в хрониках викторианской эпохи, экономике будет нанесён ущерб на триллионы фунтов стерлингов из-за отключений электроэнергии и обрывов линий связи.

Слабое или сменившее полюса поле может дезориентировать такие биологические виды, использующие магнетизм для навигации, как пчёл, лососей и голубей, и до сих пор не понятно, чем всё это может закончиться.

Наука считает, что магнитное поле планеты значительно ослабло за последние 160 лет, и это может означать, что мы движемся к следующей смене полюсов, которое может произойти в любой момент.

Геологические исследования показывают, что развороты магнитного поля в истории Земли происходили сотни раз.

Научный директор геомагнитной обсерватории Нимегк в Германии Моника Корте сказала: «Это не внезапное изменение, а медленный процесс, в ходе которого напряжённость поля становится слабее, и очень вероятно, что поле на некоторое время станет более сложным — с более чем двумя полюсами, а затем с нарастанием напряжённости произойдёт прорыв в противоположном направлении».

В прошлом году были закончены исследования, которые привели к выводу, что вымирание неандертальцев – одного из видов наших эволюционных предков — около 55 тысяч лет назад совпало по времени с резким ослаблением магнитного поля, которое, однако, не закончилось сменой полюсов.

Другие учёные не согласны с тем, что разворот и ослабление магнитного поля приводят к  исчезновению биологических видов.

«Даже если поле становится очень слабым, на поверхности Земли мы защищены от радиации атмосферой. Подобно тому, как мы не можем увидеть или почувствовать присутствие геомагнитного поля в настоящее время, мы, скорее всего, не заметим каких-либо существенных изменений от смены полюсов»,  — сказала Корте.

Ясно одно, что наше магнитное поле уже ослаблено и на каком-то этапе произойдёт его разворот.

Теги смены полюсов, магнитного поля

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 721 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (55)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (235)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (400)



ufospace.net
Физики выяснили, почему кора м...

Муляжи зародыша человека помогли физикам доказать, что складки и извилины в коре нашего мозга формируются благодаря простейшим физическим закономерностям, а не в результате работы какой-то сложной генетической программы, дирижир
ufospace.net
Секрет самого мощного природно...

Рецепт одного из самых эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все заболевания, был выявлен популярным американским доктором Ричардом Шульце.
ufospace.net
Загадка людей-кактусов...

"Людьми-кактусами" неофициально называют редкий медицинский феномен паразитирования (возможно, симбиоза) кактуса на живом человеке. О нескольких подобных примерах сообщают и специальные медсправочники, и пресса.
ufospace.net
Страх проникновения вируса Эбо...

Так, власти Мексики и ряда государств Карибского региона не пустили в свои порты прогулочное судно, на борту которого находилась медсестра из США, лечившая либерийца Томаса Дункана. А еще двоих американцев, которые сошли с него
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Сильный магический приворот. Помощь... Помогу решить ваши проблемы без последствий. Потомственная ведьма. Жесткое, мощное, в... (217)
ufospace.net
Обучение ясновидению, экстрасенсори... Обучение ясновидению, экстрасенсорике, любой город Дадим направления на годы вперед. ... (79)