Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (668) Комментариев: (0) (21.10.2017 - 10:17)

В США меняют маркировку взлетных полос. Земля скоро совершит кувырок?

Основные  взлетно-посадочные  полосы в  Международном  аэропорту округа Кинг, штат Вашингтон, полностью изменили маркировку (Pilots, check your bearings: Boeing Field catches up with Earth’s magnetic field): полоса, ранее обозначенная как  13R теперь обозначена как 14R, а полоса, ранее обозначенная как 31L теперь обозначена как 32L.

В США меняют маркировку взлетных полос. Земля скоро совершит кувырок?

Сенсационная новость прошла совершенно незамеченной американскими и прочими СМИ, а напрасно.

Ни для кого, кроме диспетчеров и пилотов, обозначение полосы никакой смысловой нагрузки не несет, поэтому объясняем.  

Обозначения взлетно-посадочной (равно как и её соответствующая разметка) зависят от так называемого магнитного курса, по которому заходят на полосу приземляющийся самолёт. Магнитным курсом называется угол, заключенный между северным направлением магнитного меридиана, проходящего через самолет, и продольной осью самолета.

В США меняют маркировку взлетных полос. Земля скоро совершит кувырок?

Все взлётно-посадочные полосы (ВПП) аэродромов обязательно имеют так называемый идентификатор торцов – маркированный номер, который ассоциативен с магнитным курсом ВПП В США меняют маркировку взлетных полос. Земля скоро совершит кувырок? (Magnetic Heading).

Таким образом, если идентификаторы торцов на ВПП поменялись, значит поменялись и их магнитные курсы. Это говорит о том, что Северный магнитный полюс переместился уже более чем ощутимо и на аэродромах полным ходом идут поправки.

В США меняют маркировку взлетных полос. Земля скоро совершит кувырок?

По данным NASA, магнитный северный полюс с начала 19 века переместился c более чем на 600 миль (Pilots, check your bearings: Boeing Field catches up with Earth’s magnetic field), что составляет в среднем 3 мили в год. Однако в настоящее время магнитный северный полюс мигрирует со скоростью 64 километра в год. Остается только догадываться, насколько движение дальше ускорится и когда, по меньшей мере, магнитные полюса сделают кувырок.



Теги курс, магнитные курсы, Полюс, полоса, field
Просмотров: 668 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar