Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Чудо-люди » Просмотров: (664) Комментариев: (0) (17.09.2014 - 20:13)

Ученые выяснили, как был убит король Ричард III

Король Англии Ричард III, скорее всего, погиб от ран, полученных в результате трех ударов: двух — по голове, одного — по нижней части спины (рана в области таза). К такому выводу пришли авторы нового научного исследования.

Фото: BBC

Череп короля Ричарда со следами ранений

Английский король Ричард III был убит в битве при Босворте 22 августа 1485 года сторонниками Генриха Тюдора. Эта битва была последним крупным сражением в войне Алой и Белой Роз. Ричард был наследником династии Плантагенетов из дома Йорков. Его права на английский престол оспаривал Генрих Тюдор из дома Ланкастеров.

Коллектив ученых из Университета Лестера обнаружил на теле короля 11 ран, три из которых, по мнению исследователей, оказались смертельными.

Современные технологии позволили изучить 500-летний скелет Ричарда III на предмет того, какие именно ранения получил король и от какого оружия.

Останки монарха, погибшего в возрасте 32 лет, были найдены в 2012 году под одной из лестерских автомобильных парковок.
Как ясно из результатов экспертизы, опубликованных в журнале Lancet, на черепе погибшего короля – следы девяти ран, еще двух – на остальном скелете. По словам исследователей, три из них могли стать причиной быстрой смерти.

Профессор Сара Хейнсворт, автор исследования и специалист по материаловедению, сказала, что характер ран Ричарда предполагает нападение на него нескольких человек, осуществленное с применением оружия того исторического периода.
Без шлема

«Раны на черепе позволяют сделать предположение, что он был без шлема, а отсутствие ран на его руках (которые обычно получали, защищаясь) говорит о том, что в момент смерти он был в латах».

Как предполагают исследователи, некоторые из ран, включая ту, что в области таза, могли быть нанесены уже после его смерти.

По мнению патологоанатомов, ранения головы, которые получил король, — скорее всего, результат ударов мечом или алебардой, или же оружием с острым наконечником. Они вполне соответствуют тому описанию битвы, которое мы ныне имеем: судя по всему, Ричард слез с коня, когда тот застрял в болоте, и был убит, сражаясь с врагами.

Ричард III был четвертым сыном герцога Йоркского и Сесилии Невилл, дочери младшего брата короля Эдуарда IV. Он был выдающимся воином и стратегом.

В 1482 году он стал командующим армией при Эдуарде IV, а в 1483 году — регентом при его сыне Эдуарде V. Ричард стал королем в июле того же года, низложив Эдуарда и его мать. Его правление продлилось всего два года.

В марте 2015 года скелет Ричарда III перезахоронят в кафедральном соборе Лестера.

Теги король, результате, полученных, исследования, Ричард

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 664 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (75)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (85)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (161)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (160)


ufospace.net
Врачи озадачены: правая нога в...

Индийский мальчик Вердант Йоши (Verdant Joshi) поставил врачей в тупик: его правая нога выросла до огромных размеров. Четырехлетний индиец из Гуджараты в Западной Индии может ходить и даже бегать, но правая нога, весом 5,4 кг

ufospace.net
Красноярка купила мясо, которо...

Кусок мяса принесла нам одна из зрительниц. Она утверждает: именно мясом перепугала за обедом всю семью — оно светится в темноте.
ufospace.net
Женщина, изменившая свои гены,...

Закончился первый этап революционного генного эксперимента. Он начался в 2015 году, и тогда, напомним, 44-летняя американская исследовательница Элизабет Пэрриш согласилась стать первой женщиной на Земле, которой ученые искусс

ufospace.net
Синдром Котара: интервью с быв...

«Когда меня положили в больницу, я всё время твердил врачам, что они зря переводят на меня свои таблетки, потому что мой мозг мёртв. Я потерял способность ощущать вкус и запах. Я не нуждался в еде, в общении, и вообще не чувство
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Англии. Гадание в Англии... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (77)
ufospace.net
Сеансы по очищению ауры и чакр... Провожу сеансы по очищению ауры и чакр. Результат: Избавление от негативной энергии, ... (91)