Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (176) Комментариев: (0) (20.11.2016 - 09:20)

Существование древних подводных цивилизаций

2/3 всего пространства на Земле занимает Мировой океан. На сегодняшний день он изучен только на 5%. Кроме того, подводная среда очень агрессивно «относится» к человечеству. Каждый год учёные заявляют: тайны подводных глубин только увеличиваются, а значит, растёт вероятность того, что глубоко под поверхностью воды может существовать разумная жизнь.

Легенды и мифы

В Японии в древние времена существовало много легенд о людях, которые могли жить под водой. На многих рисунках, найденных археологическими экспедициями в самых отдалённых территориях страны, нарисованы существа, напоминающие внешне людей, но с перепончатыми пальцами на ногах. На лицах этих существ имеется нечто, похожее на маску водолаза, и из неё идёт трубка к аппарату на спине. Учёные предполагают, что это аквалангист из древнего мира.

А вот каспийские жители уверены, что в водах Каспия живут «подводные люди». Есть много зафиксированных документов, в которых рабочие нефтяных промыслов встречались с этими существами. По мнению некоторых учёных, подводные представители были тесно связаны с инопланетянами.

Существует версия, что когда-то человек жил в воде, но по неизвестной причине потерял связь с этой стихией. Специалисты утверждают: смерть тонущего наступает не из-за того, что вода заполняет лёгкие. В этом случае срабатывает защитный процесс организма – включается механизм, сдавливающий кольцевую мышцу горла и происходит удушение. Чтобы человек смог свободно дышать в воде, нужно эту функцию отключить. Подобный механизм отсутствует у новорождённых. По сути, его приобретают в течение жизни. Значит, в древние времена человек прекрасно чувствовал себя в воде, но со временем потерял эту способность.

Если человек вышел из вод Мирового океана, возможно, там остались отдельные его представители, которые теперь населяют эту стихию? Поэтому можно сказать наверняка, что разумная жизнь под водой существует.

Один американский исследователь выдвинул сенсационную версию, будто под водой миллионы лет назад обосновалась цивилизация, которая на сотни тысяч лет опережает человеческую. И хотя для многих эта гипотеза кажется странной, есть множество подтверждающих фактов в её пользу.

Японские рыбаки верят в существование странных человекоподобных существ-амфибий, у которых на спине есть подобие панциря. Рыбаки утверждали, что неоднократно сталкивались с ними во время ловли рыбы. Да и не только в Японии говорят о странных подводных обитателях.

В мифологии древней шумерской цивилизации специалисты нашли сотни упоминаний о людях-рыбах, живших в водах Персидского залива. Кроме того, на глиняных табличках древности изображается контакт этих существ с человеком. В легендах шумеров говорится о древних подводных жителях, обучавших местное население наукам, письменности, земледелию, строительству. Эти существа назывались «Оанами». Они разговаривали на языке местных, не кушали, и только днём шли на контакт. Как только вечерело, существа уходили под воду.

Возможно, легенды действительно не вымысел, ведь согласно современной науке, жизнь зародилась в море, где есть всё для её существования. Почему же она не могла стать разумной?

Случайные встречи с подводными жителями

Последнее время в СМИ появляется информация о случаях, когда человек встречается с подводными разумными представителями.

В 1974 году на территории полуострова Канин в ненецком посёлке три школьника отдыхали на берегу речки, которая впадает в Белое море. Всего в нескольких метрах от них из воды вышло странное человекоподобное существо с длинным хвостом, полностью покрытое длинными чёрными волосами. Это существо, как на присосках, по отвесной скале полезло вверх, после чего скрылось. А когда школьники позвали взрослых, те обнаружили странные следы на песке, схожие с человеческими, но более длинные и узкие.

В рассказы детей сложно поверить, ведь их богатое воображение может сыграть злую шутку. Однако, когда военные водолазы, сталкиваются с подобными подводными жителями, тут стоит задуматься. Этот случай произошел на берегу озера Байкал в России. Военные водолазы отрабатывали боевое погружение, когда один из них всплыл и стал кричать. Из его беглого рассказа коллеги узнали, что рядом с ним проплыло существо, очень напоминающее человека, однако его рост составлял более 3-х метров, затем за ним последовало ещё два таких существа. На глубине около 50 метров эти «ихтиандры» находились без масок и аквалангов. Всё, что на них было – это серебристые костюмы и шлемы, напоминающие шар.

Руководитель группы принял решение задержать странных субъектов. На их поимку отправили 7 хорошо обученных водолазов. К несчастью эта операция закончилась смертью нескольких специалистов.

Группа выследила существо и набросила на него металлическую сеть. Внезапно сильным ударом все водолазы были выброшены на поверхность озера. Даже не специалист поймёт, что с такой глубины подъём должен проходить медленно, с остановками, а затем человек помещался в барокамеру, чтобы не началась кессонная болезнь. В распоряжении группы такое устройство было только одно. Четыре человека остались инвалидами на всю жизнь, а три — погибли.

Сейчас учёные спорят, с какой цивилизацией человек быстрее пойдёт на общение – подводной или космической. Возможно, с нами — агрессивными, жестокими, неуравновешенными и алчными, никто никогда не пойдёт на контакт? А может быть, контакт уже установлен, просто нам ничего не говорят?

Скептически настроенные учёные и исследователи глубин Мирового океана не верят в существование подводных жителей. Однако есть более основательные факты, запечатлённые на фото и видео. Это загадочные подводные аппараты, происхождение и конструкция которых современной науке не известны и от них вряд ли можно отмахнуться.

В 1960 году возле берегов Аргентины два сторожевых корабля столкнулись с гигантскими подводными субмаринами. Одна была на дне, вторая стояла над ней. Команда сторожевого надводного корабля пыталась поднять объекты на поверхность, забрасывая глубинными бомбами. Но эти таинственные аппараты уцелели и на огромной скорости, которая не свойственна современным субмаринам, ушли от кораблей. Аргентинские военные стали стрелять по ним из всех орудий, а те разделились на 6 лодок поменьше и исчезли в глубине.

С подводными загадочными кораблями столкнулись и американские военные. В 1963 году возле Пуэрто-Рико они зафиксировали объект, движущийся под водой со скоростью 300 км/ч. Это в 3 раза быстрее, чем самая современная подлодка. Помимо этого, субмарина совершала манёвры и в вертикальном положении, что совсем противоречило человеческой логике.

НЛО под водой

Ещё одним интересным и загадочным местом учёные считают Сибинские озёра Казахстана. По их мнению, в этой территории под водой на большой глубине находится база инопланетных существ. Это действительно аргумент. Специалистами в данном районе зафиксированы сотни случаев, когда космические аппараты пришельцев «ныряют» в озеро. На руках учёных находятся десятки фотографий с берега этих водоёмов, на которых засняты самые разные НЛО, вылетающие с больших глубин или сканирующих поверхность озёр. Возможно, Сибинские озёра, благодаря своей глубине, являются укрытием для подводной базы инопланетных кораблей.

Цивилизация подводного мира?

Доктор медицинских наук и исследователь пара нормальных явлений Эрнст Мулдашев уверен, что на дне многих глубоководных морей и озёр существует высокоразвитая цивилизация, имеющая летательные аппараты, которые могут передвигаться и под водой. А человек принимает эти НЛО за космические корабли пришельцев.

Совсем недавно российские дайверы исследовали паром «Салем Экспресс», затонувший в 1991 году. Участники группы рассказывают странную историю: каждый раз, во время погружения и исследования судна, их сопровождало существо, похожее на человека, но с длинными руками и ногами. А в экспедиции по исследованию военного корабля, затонувшего на Филиппинах, подобное существо тоже находилось рядом. И когда возникала сложная ситуация, которая могла привести к смерти дайверов, это разумное существо практически мгновенно выталкивало их из воды. При этом ребята нисколько не страдали от внезапного подъёма.

Почему с нами не идут на контакт?

Главной причиной является наша примитивность. Они просто наблюдают за нами со стороны, используя всё те же НЛО или подводных животных. Как уже упоминалось, современная наука изучила Мировой океан не более, чем на 5%. А что дальше, вернее глубже? Поэтому, когда мы встречается с какими-нибудь монстрами, гуманоидами или НЛО, то думаем, что нам показалось, и просто закрываем на всё глаза, чтобы нас не посчитали за сумасшедших. А если с этим сталкиваются военные или специалисты – информация засекречивается и хранится за «семью замками».

Почему современные специалисты в области изучения водных глубин очень мало обращают внимания на древние легенды? Ведь они были рождены не пришельцами из космоса, а обычными людьми. Они часто упоминают о разумных существах, чья жизнь проходит под водой. Этот вопрос затрагивает все культуры мира. Неужели в этом не видно основного – подводная цивилизация существует, и она мудрее человеческой.

Ещё одним подтверждением существования разумной подводной жизни являются находки, найденные в водах Мирового океана. Специалисты так и не смогли объяснить их назначение. Но будем надеяться, что ради истины учёные пойдут на всё и будут тщательнее проводить исследования, чтобы приблизить человечество хоть на несколько шагов к разгадке.

К сожалению, глубоко под воду человек не может опускаться. Технологии не способны выдерживать нагрузки больших глубин, которые остаются неисследованными. Возможно, в ближайшем будущем современные технологии поднимутся на новый уровень, и тогда можно ожидать контакта с хозяевами океанских просторов. Но человечеству нужно подумать над своим будущим. Если мы не изменимся, не изменим своё отношение к окружающему нас миру, к необъяснимым явлениям, с нами не захочет контактировать ни одна другая развитая цивилизация – будь-то в космосе, или в глубине Мирового океана.

Теги: гипотезы, Загадки истории, нло, Древние цивилизации, подводный мир

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 176 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Паттайе Таиланд... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (51)
ufospace.net
Приворот в Копенгагене приворот в ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (96)