Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (280) Комментариев: (0) (16.08.2016 - 08:56)

Странный взрыв в Австралии в 1993 году

Событие, известное сейчас как "Взрыв Банджаварн" (The Banjawarn Bang), произошло в 1993 году в Австралии. Поздним вечером 28 мая 1993 года спокойствие австралийской глубинки было нарушено странным происшествием.

По лесам и пустыням континента на сотни километров разнеслась ударная волна, а водители тяжелых грузовиков на дорогах и геологи-золотоискатели в своих палаточных городках увидели странное свечение в ночном небе, услышали отдаленные раскаты взрыва.

Первым делом в Австралии подумали, что террористы сумели приобрести или сделать ядерное устройство и взорвали его в целях испытания. Надо сказать, на то были веские основания — источник взрыва, как выяснилось, находился неподалеку от станции Банджаварн, которая в ту пору была австралийской базой религиозной секты Аум-Синрикё, известной теперь на весь мир своими террористическими акциями в токийском метро.

Взрыв Банджаварн Сектанты приобрели Банджаварн незадолго до происшествия, в апреле 1993 года. Более того, дальнейшее расследование показало, что члены секты в свое время пытались купить в России списанные ядерные боеголовки, свозили на свое австралийское ранчо, имевшее территорию в полмиллиона акров, оборудование, необходимое для работы с радиоактивными материалами. Так что когда на самом ранчо полиция обнаружила запасы урана, эта версия на какое-то время стала основной.

Правда, рассмотрев полученные материалы, эксперты пришли к заключению, что сектанты вряд ли могли вольно или невольно произвести ядерный взрыв — уран оказался недостаточно обогащенным. Кроме того, на исследованной территории не было обнаружено сколько-нибудь значительных следов радиации.

Тогда к расследованию подключился Национальный институт сейсмологии США — быть может, произошло землетрясение или взрыв метана в какой-нибудь шахте? Однако, по словам доктора Грегори Вандербильда, сотрудники института вскоре пришли к выводу, что произошедший взрыв был в 170 раз сильнее самого сильного из тех, что когда-либо фиксировались в шахтах Австралии. Стало быть, просто на промышленную аварию данный случай списать нельзя. Но и на обычное землетрясение толчок оказался непохож...

Пришлось снова вернуться к версии подземного ядерного взрыва. Если он был невелик — эквивалентен, скажем, 2000 т обычной взрывчатки (для сравнения — на Хиросиму было сброшена бомба, сравнимая по мощности с 15 000т тротила), а само устройство было спрятано глубоко под землю, то на поверхности могло и не оказаться следов радиоактивного распада.

Взрыв Банджаварн И тут в ходе расследования деятельности секты стало известно, что ее члены также активно интересовались возможностью вызывания искусственных землетрясений.

Если бы сейсмическое оружие оказалось в руках таких людей, оно стало бы сильнейшим средством запугивания японцев, многократно страдавших от подобных бедствий, обусловленных природными причинами.

 Между тем руководство секты действительно направляло своих эмиссаров в Сербию для ознакомления с работами первооткрывателя электротехники Николы Теслы, который, как выяснилось, кроме работ в области электротехники, в том числе и передачи энергии без проводов по воздуху и коре земного шара, активно интересовался также и проблемой сейсмического оружия. В белградском музее Теслы посланцы секты тщательнейшим образом изучили его архив, касающийся данной проблемы.

Правда, многие эксперты ныне относят возможность создания сейсмического оружия к досужему вымыслу. Ведь в годы холодной войны попытки создания такого оружия многократно делались в секретных лабораториях СССР, США и некоторых других стран мира. При этом выяснилось, что инициировать землетрясения не так-то легко. Прежде необходимо спрогнозировать некие сейсмические условия и дождаться их.

Тем не менее теперь вам понятно, на что специалисты потратили три года, стараясь до тонкостей разобраться в причинах «австралийского феномена» — такое название получил данный случай в служебных отчетах.

Большинство экспертов в конце концов пришли к заключению, что данный взрыв имел, скорее всего, природное происхождение. В столицах мира облегченно вздохнули — значит, говорить о ядерном терроризме еще рано. И фанатикам из Аум-Синрикё не удалось овладеть секретом сейсмического оружия массового поражения — у них оказалось лишь химическое и бактериологическое.

«Причиной всей заварухи стало, скорее всего, падение метеорита», — решили эксперты. Компьютерная модель показала, что удар железного метеорита, врезавшегося в нашу планету под некоторым углом, мог стать причиной подобных сейсмоколебаний.

«Однако такой метеорит должен был бы выбить кратер около 300 футов в диаметре, — утверждают скептики. — А где он?..» И тут, видимо, стоит вспомнить хотя бы о знаменитом Тунгусском метеорите. Ярко выраженного кратера при его падении не обнаружено до сих пор, хотя ударная волна дважды обогнула земной шар.

Во всяком случае, к осени 1996 года в открытой печати появилось первое упоминание об австралийском феномене. Заканчивалась публикация выводом, что во всем виноват, вероятно, метеорит. Это косвенным образом подтверждается как природой высвобожденной энергии, так и непосредственными показаниями очевидцев — все они отмечали странное свечение неба, подобное тому, какое наблюдалось при падении Тунгусского метеорита.

Теги: взрыв, австралия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 280 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Пекине Шанхае Китае возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (26)
Приворот в Сан Франциско приворот ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (189)