Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (836) Комментариев: (0) (26.04.2015 - 17:27)

Полтергейст в доме священника в Борли

В Великобритании в деревне Борли есть дом, имеющий особую репутацию. Это одно из самых посещаемых паранормальных мест в Англии, а, возможно, и в мире. Хотя сам дом давно сгорел, он по сей день остаётся жутким местом, где продолжает существовать полтергейст.

Призрак монахини

В 1862 году в деревне Борли рядом с церковью новый деревенский священник Генри Булл построил свой дом. После того, как Генри стал настоятелем прихода, он переехал в новую постройку, огромный дворец, выстроенный на месте, где когда-то был монастырь XIV века. От монастыря остались кое-какие строения. О первых проявлениях полтергейста в этих местах заговорили около 1863 года. Некоторые из местных жителей рассказывали, что слышали таинственные шаги в доме. В 1892 году Генри Булл умер, и священником стал его сын Гарри Булл.

Первый собственник дома - Генри Булл

В июле 1900 года в первый раз появилось сообщение о встрече с призраком монахини. Этель, дочь Генри Булла, сообщила, что вечером в сумерках видела призрак монахини, прогуливающейся возле дома. Девушка сказала, что пыталась поговорить с монахиней, но, как только она приблизились к ней, та исчезла. Многие люди говорили, что стали свидетелями странных и пугающих вещей. Кто-то видел надписи на стенах о призывах к молитвам, кто-то слышал крики и стоны. Инциденты с полтергейстами происходили все последующие 40 лет. Преподобный Гарри Булл в 1911 году женился на молодой женщине Плющ, а в 1927 году умер.

Фотография дом в Борли (1890 год)

Одна из комнат дома с привидениями

Дом долго стоял пустой. В октябре 1928 года преподобный Гай Смит с женой въехали в этот дом. Миссис Смит убиралась в шкафах, когда наткнулась на череп молодой женщины, завёрнутый в бумагу. Вскоре и Смиты заметили проявления полтергейста. Дверной замок начинал играть мелодии сам по себе, в окнах мелькали непонятные огни, по ночам слышались шаги. Супруги решили обратиться в газету «Daily Mirror», чтобы привлечь внимание общественности и специалистов.

Представитель лаборатории психических и паранормальных исследований Гарри Прайс поселился в доме Смитов. Снова начались проявления полтергейста. Сами по себе падали камни, вазы, другие объекты. Были слышны странные шумы. Поскольку исследователь ничем им не помог, и явления не прекращались, Смиты покинули дом в июле 1929 года.

Гарри Прайс в своей лаборатории

Дом снова стоял пустой. Лишь в октябре 1930 года в дом заселились преподобный Лайонел Фойстер, его жена Марианна и дочь Аделаида. Лайонел вёл дневник, в котором делал записи случаев проявления полтергейста, и посылал их всемирно известному исследователю паранормальных явлений Гарри Прайсу.

Экзорцизм оказался бессилен

Фойстеры прожили в доме пять лет, но явления не прекращались. Без всякой причины начинали звонить дверные звонки, падали бутылки. Марианна Фойстер жаловалась мужу, что кто-то насильно выбросил её из постели и чуть не задушил матрасом. Лайонел дважды пытался провести обряд экзорцизма (аналогичные обряды проводили над Аннелизой Михель и Элеонорой Зюгун), но явление полтергейста не прекратилось. Во время одного из обрядов, в плечо Фойстера метнули большим камнем. Им тоже пришлось покинуть дом. После них Гарри Прайс около года со своими помощниками жил в здании и наблюдал необычные явления.

Одна из студенток Прайса в марте 1938 года провела спиритический сеанс и сообщила, что контактировала с двумя духами: духом монахини Мари Лейр и духом Санекс Амурес. Монахиня сообщила ей, что она была убита в 1667 году в старом монастыре. Её слова соответствовали легенде, которая существовала в этом месте много лет. Французская монахиня решила уйти из монастыря и выйти замуж за Валденграйва, владельца усадьбы XVII века. С тех пор её дух беспокойно скитался, призывая на помощь любыми проявлениями. Дух Санекс сказал, что дом сгорит, и что будут найдены кости человека. Предсказания спиритического сеанса вскоре сбылись.

Записка, которая была написана медиумом во время общения с духом монахини

В феврале 1939 года, когда новый владелец дома распаковывал коробки, перевернулась масляная лампа. Дом очень быстро был охвачен пламенем и сильно пострадал. Один из свидетелей пожара сказал, что в окнах верхнего этажа был виден человек в длинных одеждах, по фигуре напоминающий монахиню. После пожара Гарри Прайс исследовал подвалы разрушенного дома и нашёл череп женщины. После того, как он похоронил кости, полтергейст должен был прекратиться.

Дом в Борли вскоре после пожара

Прайс написал две книги о загадке дома в Борли и о том, что она, наконец, раскрыта. Некоторые исследователи паранормальных явлений обвиняли Прайса в том, что он сфальсифицировал или придумал большую часть проявлений призраков и подогнал их под существующую легенду. На самом деле случаи появления призраков в этом месте или его окрестностях продолжали появляться и позже. До сих пор находятся свидетели паранормальных явлений возле церкви в Борли.

Теги: Дома с привидениями, призраки полтергейст

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 836 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Изготовление фотообоев и фресок и н...

Итак, дорогие друзья, вы занимаетесь ремонтом и решили заказать фотообои или фреск... (262)

ufospace.net
Приворот в Македонии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (45)