Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Астральная разведка » Просмотров: (832) Комментариев: (0) (23.09.2015 - 23:01)

По следам бессмертной души

Что такое душа и какова ее роль в жизненном цикле человека? На протяжении всей жизни мы постоянно слышим слова, прямо или косвенно относящиеся к душе, но тем не менее, материального подтверждения ее существования, пока что никто не смог предоставить. Естественно, в связи с этим, до сих пор продолжаются споры о том, что же все-таки ждет нас там, за границей смерти и будет ли какое-то продолжение после жизни здесь на Земле. Чтобы ответить на все эти вопросы, необходимо привлечь как научные круги, так и воспользоваться религиозными знаниями, ведь немало ценной информации содержится в зашифрованном виде именно в священных книгах и обычаях разных народов.

Ученые ответят, что-либо это выдумка, либо же тонкое астральное тело, невидимое для глаз, но постоянно соединенное вместе с телом физическим. По сути, душу можно сравнить с операционной системой в компьютере, без нее же, это просто бессмысленный набор пластика и

металла. Проводимые в этой области исследования показали, что душа все-таки существует и даже имеет свой вес, колеблющийся от 9 до 21 граммов. Такие данные появились благодаря американским ученым, взвесившим человека при смерти и сразу же после остановки сердца. Сверхточные весы показали в этот же момент уменьшение массы на указанную величину.

Говорят, что душа уходит к Богу на сороковой день после смерти, до этого же ей предоставляется время чтобы проститься с ближними и осознать все сделанное в течение земного пути. Но это в христианской традиции, у индусов или тибетских монахов, тонкое астральное тело проходит обряд реинкарнации, то есть переселяется в теле вновь рожденного человека, и так продолжается до бесконечности. Такой принцип полностью соответствует утверждению, что душа бессмертна, однако, христианские догмы говорят, что умертвить ее можно и убийцей будет сам обладатель физического тела. В христианстве описываются так называемые смертные грехи, но имеется ввиду, что смерть они несут именно для души, и если ее обладатель не остановится, то духовное начало в нем исчезает, а остается лишь одна телесная оболочка. Недаром есть выражение – бездушный человек, и это не просто слова, ведь почему-то, когда им овладевает алчность, похоть или другие из отрицательных сторон, то наверно у многих создается впечатление, что они общаются с личностью у которой отсутствует нечто духовное. В таких случаях принято говорить еще о бессердечности.

Принято считать, что глаза — это зеркало души, и хотя многие воспринимают это выражение исключительно, как нарицательное, нельзя не заметить одну особенность, зрачки человека, обвиняемого в бездушности всегда пусты, и смотрят в пространство. Также выглядят глаза манекена или покойника, поскольку у первого души быть и не может, а второй с ней уже распрощался. У разных народов и верований существуют различные мнения относительно места пребывания духа во время жизни человека. В христианстве считают, что душа находится в сердце, специалисты же из научной среды полностью уверены, что местонахождение ее в головном мозге. Собственно, с таким мнением нельзя не согласиться, ведь если астральное тело представляет собой по сути, некую систему данных, то и храниться такая информация должна в соответствующем data-центре. В пользу этой теории говорит и тот факт, что после остановки сердца и констатации летального исхода, мозг живет еще около десяти минут, в нем приводятся в действие программы завершения жизненного цикла телесной оболочки.

А вот у коренных народов южноамериканского континента принято считать, что вместилище души – это печень. Наверно именно поэтому, когда происходили колониальные войны, аборигены у поверженного врага вырезали именно этот орган. У некоторых, особенно кровожадных племен, печень врага принято было съедать, считалось, что таким образом можно забрать его жизненные силы и увеличить свою жизнь. Согласно народным же поверьям, душа находится в районе левой подмышки и те, кто постоянно пренебрегает моральными принципами, в этом месте чувствуют неприятные ощущения.

Что же происходит с человеческим духом, после омертвления материального тела? На этот счет есть достаточно много теорий и свидетельств основывающихся на рассказах очевидцев переживших клиническую смерть. Любой из нас слышал о длинном туннеле с ярким белым светом в конце, наполненном то ли приятным пением, то ли звуками похожими на колокольный звон. Некоторые из опрашиваемых утверждают, что их встречали некие существа, предлагавшие пройти далее, однако усилия врачей в этот момент приводили к возврату души в тело. Немало случаев, когда побывавшие там рассказывают и о принудительном возврате души, но не с помощью врачей. Душу насильно отправляют обратно, говоря что ей еще пока рано находиться здесь, после чего происходит резкий выход из состояния клинической смерти.

Находится ли душа после прохождения описываемого тоннеля, постоянно в потустороннем мире, параллельной реальности или как предпочитают называть это место специалисты – тонкие миры? Согласно той же Библии, души ждут там судного дня, однако, многое указывает на то, что они действительно возвращаются обратно и есть немало случаев, когда родственники умершего человека знакомились с абсолютно незнакомой личностью, которая во всем напоминала покойного. Именно в таких случаях обычно людей после первого же знакомства влечет друг к другу, а иногда появляются даже воспоминания о прошлой жизни. Зачастую они приходят к человеку в виде отрывков во сне или даже наяву. Он помнит место своего жительства и род работы, а также место захоронения.

В архиве британского графства Саффолк исследователи обнаружили интересные записи медицинского характера, датируемые концом восемнадцатого века. Местный врач, описывал загадочную болезнь дочери графа, по его словам, она утверждала, что видит себя периодически со стороны, но в другом обличье, хотя и в своем же поместье. Она упоминала обстановку, которой никто не знал, хотя описание родового замка частично и совпадало с настоящим. Из интереса были все же подняты архивы, при изучении которых выяснилось, что действительно, за двести лет до этого, у прилегающей к поместью территории был кардинально иной вид совпадавший с описаниями больной.

Зачастую говорят, что многие гении видят будущие плоды своего труда во сне, или наяву в видениях, посылаемых им некими высшими силами. Так, например, Менделеев увидел свою периодическую таблицу элементов именно во сне, Леонардо да Винчи, Николо Тесла и Альберт Эйнштейн признавались, что сами не могут понять, каким образом у них появляются блестящие идеи, но также упоминали о связи с высшим разумом. В древнегреческой мифологии описываются музы – божественные существа женского пола, покровительствовавшие определенному роду занятий человека. Именно они являлись «поставщиками» ценных идей для человека, поэтому каждое их посещение гарантировало плодотворную работу.

Неизвестно что же именно подвигло Данте Алигьери к написанию всемирно известной «Божественной комедии», но описание пути прохождения души достаточно точно совпадает с результатами сегодняшних исследований. Добавив между адом и раем чистилище, тем самым автор указал, что душа после смерти проходит некие очищающие процедуры, после чего может возвращаться обратно. Откуда такие догадки могли появится у европейца, жившего в средние века, когда еще не было известно об особенностях религий других народов? Только к середине девятнадцатого века стало известно о том, что у многих народов Африки в религиях упоминается подобное, кроме того, там место последующего пребывания души не ограничивается лишь человеческим телом. Согласно поверьям, за значительные проступки, можно прожить очередную жизнь в теле животного или же растения. Тех, кто в прошлом особенно злостно нарушал правила, установленные богами, наказывали путем отправления души в долголетние растения или животных, например, баобабы, срок жизни которых, как известно может насчитывать тысячи лет

При сравнительном анализе любого из фундаментальных религиозных течений, обязательно можно найти схожие элементы относительно того, что происходит с душой и то что она вообще существует. Современные исследователи проводят аналогию с работой глобальной компьютерной системы. Все что ни происходит с человеком, начиная от момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и до смерти, записывается на подсознательном уровне к которому имеют доступ только люди со специальными возможностями. Именно здесь, как бесконечный видеоряд хранится весь настоящий жизненный путь. Тибетские монахи и йоги благодаря своим особым возможностям контроля организма, могут проникать в эту область мозга, изымая

необходимые данные. Обычным людям такое доступно лишь частично, при помощи глубокого гипноза. Самое интересное, что информация о всех прошедших жизнях храниться в параллельном измерении, где нет времени и пространства, то есть как бы сейчас сказали – «на облачном сервисе». Получать ее оттуда также могут лишь люди с развитыми экстрасенсорными способностями, но иногда какие-то отрывки показываются в снах обычным людям. После каждой смерти, данные находящиеся в головном мозге передаются через астральное тело в иной мир, где анализируются и хранятся.

К сожалению, человек, пока не в силах точно подтвердить свои домыслы практическими изысканиями, лишь иногда делаются рискованные попытки исследователей заглянуть за занавес, называемый смертью. Человека вводят искусственно в состояние клинической смерти и после также возвращают к жизни. На такое «путешествие» дается от двух до трех минут, иначе в мозге начнутся необратимые процессы распада. По свидетельствам очевидцев, «не на камеру», те кто посещает загробный мир с «туристической» целью, назад возвращаются малоразговорчивыми, а некоторые даже теряют дар речи и навсегда остаются душевнобольными, видимо в наказание за нарушение установленных кем-то свыше правил.

Теги сон, астральный, смерть, тело, астральное тело, мозг, душа

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 832 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (60)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (76)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (153)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (142)


ufospace.net
Новое лекарство от рака за 12 ...

Страдающему от редкой и агрессивной формы рака жителю Великобритании Яну Бруксу, тело которого поразили около 70 злокачественных опухолей, по самым оптимистичным прогнозам врачей оставалось жить всего несколько недель.
ufospace.net
Американка пришила себе третью...

Пластика дополнительного бюста обошлась Жасмин Тридевиль из Флориды в сумму больше 7 тысяч долларов США. Жасмин Тридевиль не скрывает, что пошла на операцию, чтобы добиться всемирной славы через Интернет. Образом, вдохновившим д
ufospace.net
Опасен ли рыбинский мутант?...

Эта история началась ещё месяц назад, когда рыбинский дачник обнаружил в пруду, где он разводит карасей, необычную рыбу – рот у неё огромный, а вместо глаз и вовсе сквозная дыра. Зрелище, прямо скажем, не самое приятное.
ufospace.net
Вред духов для здоровья и окру...

Чем пахнут эти духи? Они пахнут приятно, но что в них так пахнет? В магазинах предлагаются духи с цитрусовыми, древесными, цветочными ароматами и так далее, но это не означает, что в их составе есть хоть капля натуральных вещ

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В ЛИПЕЦКЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МОЩ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (131)
ufospace.net
Любовная магия. Приворот. Помощь си... Я не обещаю невозможное, а возможное – гарантирую! Ясновидящий маг, деревенский знаха... (64)