Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (246) Комментариев: (0) (11.04.2016 - 07:51)

Первые наблюдения НЛО в Польше

После катастрофы НЛО в Розуэлле буквально во всем мире появился интерес к летающим тарелкам, во многих странах стали возникать группы энтузиастов-исследователей, которые занимались изучением этого феномена. Появились уфологи и в еще тогда социалистической Польше.

Самый первый снимок НЛО

Люциан Знич, уфолог из Польши, собрал в свое время немало фактов, которые подтверждали, что и у наших ближайших соседей регулярно появлялись НЛО. Вот некоторые из них, относящиеся к самым первым наблюдениям таинственных небесных объектов в Польше.

Первый снимок НЛО в Польше можно датировать 1958 годом. В декабре того года варшавский врач Станислав Ковальчесвкий проводил свой отпуск в Мушине (на реке Попрад). Вот что он рассказал уфологу: «22 декабря, примерно в 15 часов, я выглянул в окно и заметил необычный отблеск, который принял за заходящее солнце, просвечивающее сквозь облака. Я сфотографировал великолепный вид, открывшийся из моего окна: на дальнем плане река Попрад и возвышающиеся над ней лесистые горы.

Я еще не успел отпустить затвор, как из-за облаков вынырнул испускающий оранжево-желтое свечение диск, который я принял за солнце. После проявления пленки я был очень удивлен, когда вместо предполагаемого солнца увидел на снимке странный темный объект в форме диска. Оказалось, что во время съемки я принял за солнце какое-то другое явление, зафиксированное на пленке в виде таинственного объекта».

После тщательной экспертизы никто не сумел рационально объяснить необычность этой фотографии: темный диск, отчетливо заметный на фоне облаков высоко над горным хребтом. Это был первый снимок НЛО над Польшей.

Светящийся шар блокирует «скорую»

Польские исследователи располагают и другим, более интересным документом. Это магнитофонная запись рассказа врача скорой помощи Барбары Аничковской — Пязза. 5 сентября 1979 года между 3 часами 30 минутами и 4 часами 10 минутами ночи она выехала на вызов и на обратном пути должна была забрать из Жулавки роженицу. Когда «скорая» возвращалась, в нескольких километрах от Жулавки над линией горизонта появилось красное облако. Оно было странным, похожим на заходящее солнце.

Через несколько минут слева от машины врачи и водитель увидели оранжево-красный шар с четкими очертаниями. Шар находился в 100—150 м за железнодорожным переездом. Потом он начал приближаться к машине и опустился на шоссе. Бригада «скорой» побоялась, что шар поглотит машину, и они задним ходом отъехали обратно к переезду, где стояли две железнодорожницы, с любопытством и тревогой наблюдавшие за странным объектом.

Барбара по рации сообщила в милицию, что «нечто» не дает им проехать. Ситуация осложнилась тем, что в машине была роженица. Шар «стоял» перед ними в 100, а может быть в 300 м, и пульсировал. Это продолжалось 10—15 минут. Потом шар переместился на дерево и продолжал пульсировать. Интенсивность его свечения постепенно уменьшалась. Шар стал черным. Когда они зажгли фары, две трети шара были бордовыми. Затем то ли шар погас, то ли скрылся — они не заметили.

На следующий день водитель «скорой» специально заехал на это место, чтобы найти какие-нибудь следы, оставленные таинственным шаром, но, увы, ему ничего не удавалось обнаружить.

Загадочный объект оставляет следы

А вот в другом случае, в октябре 1978 года, в местности Млынки под Кельцами, следы были. Очевидцами НЛО стали трое местных жителей. Примерно в 22 часа 20 минут они проезжали Млынки и увидели над сараем таинственный объект, который выглядел как светящийся прямоугольник. Он не излучал свет, светился только сам. Потом объект потемнел, и вдруг из него появились два ослепительных луча, как от автогенной горелки, только как бы срезанные сверху. Испугавшись за сохранность государственной машины, очевидцы быстро отъехали и потеряли объект из поля зрения.

Потрясенные увиденным, все трое на следующий день рассказали обо всем знакомым по работе. Так, по цепочке, сведения дошли до исследователей НЛО, которые и выехали на место происшествия. Там они обнаружили «большой круг выжженной бурой травы, а на нем три совершенно черных следа диаметром с ведро, расположенных как бы по углам треугольника». Пожалуй, это был самый первый след, оставленный НЛО в Польше, который удалось зафиксировать исследователям.

Теги: нло, польша, Снимок

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 246 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Маг и гипнотизёр... Маг и гипнотизёр Фрайда Робертовна поможет найти выход даже в самых сложных жизненных... (49)
ufospace.net
Приворот в Маниле Филипинах возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (64)