Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (552) Комментариев: (0) (05.03.2015 - 21:09)

Особняк с привидением фараона или проклятье пирамид

Недавно СМИ облетело сообщение о том, что 33-летний камерунский футболист Самуэль Это'О приобрел в Италии, в провинции Генуя, неподалеку от города Портофино, виллу, где якобы обитает… призрак Тутанхамона. Каким же образом дух древнеегипетского фараона оказался так далеко от родных земель? Это связано с пресловутым мифом о "проклятье пирамид"…

Дело в том, что одним из первых владельцев поместья был лорд Джордж Карнарвон, возглавивший в 20-е годы прошлого века экспедицию в Египет, где археологами была обнаружена усыпальница Тутанхамона. Ученые вскрыли погребальную камеру, а несколько месяцев спустя Карнарвон вдруг скончался в Каире от быстро развившейся пневмонии…

Это послужило основанием для слухов о проклятии, которое поразит каждого, осмелившегося потревожить древние гробницы…

Каким образом привидение Тутанхамона "поселилось" в Генуе, остается загадкой. Но местные жители уверены, что на вилле обитает потусторонняя сущность. Однако нового владельца это нисколько не испугало.

Ранее Самуэль Это'О играл в качестве форварда за английские "Эвертон" и "Челси", махачкалинский "Анжи", миланский "Интер", испанские "Барселону", "Мальорку" и

"Реал". Трижды — в 2006, 2009 и 2010 годах он становился победителем Лиги чемпионов. С января этого года выступает за генуэзскую "Сампдорию".

Покупка "виллы с привидением" обошлась футболисту в 18,5 миллиона фунтов стерлингов. В доме 40 комнат и бассейн, а площадь приусадебной территории составляет 30 тысяч квадратных метров.

Самуэль Это'О отнюдь не единственная знаменитость, которой посчастливилось приобрести недвижимость с "потусторонней" репутацией.

Так, в 2003 году актриса Рене Зеллвегер обратилась к парапсихологам с просьбой избавить ее от призрака по имени Лилиан, обитающего в ее новом доме в Хэмптонсе. Ранее особняк стоимостью почти три миллиона долларов принадлежал звезде мыльных опер Дебре Мессинг. Оказалось, что та тоже была знакома с Лилиан! "Она обожает подшучивать, — рассказывает Дебра. — Однажды я лежала в постели, и вдруг почувствовала рядом словно огромный блок льда".

Рики Мартин приобрел старинный особняк, в котором, как сразу же предупредил его продавец, "пошаливало привидение". Ему посоветовали ничего не менять в интерьере, тогда, мол, призрак будет вести себя тихо… Но четыре года спустя певец привез из-за границы индийские маски и поместил их в одной из комнат.

После этого в особняке начался полтергейст: сами собой распахивались оконные рамы, слышались чьи-то стоны, а в хозяина летали столовые приборы… Рики убрал маски, но свистопляска в доме продолжалась. В конце концов, ему пришлось продать особняк.

Кейт Уинслет, еще состоя в браке с Сэмом Мендесом, приобрела дом, в котором, по словам соседей, жили злые духи. Едва семья въехала в особняк, как домочадцы тут же перессорились между собой и даже дети стали вести себя неадекватно. Кончилось тем, что Кейт продала дом Гвинет Пэлтроу, которая заявила, что не верит в мистику…

Однако новая владелица сразу же почувствовала себя плохо. Она была вынуждена обратиться к специалистам из Лондонского каббалистического центра, которые якобы отогнали духов при помощи псалмов и заклинаний.

Дженнифер Лав Хьюитт, поселившись в новом доме, ощущала, что за ней постоянно кто-то наблюдает. Она также слышала чьи-то шаги в коридоре, а если при этом быстро оборачивалась, то видела на стене мужскую тень… Актриса обратилась к "охотникам за привидениями", которые благополучно избавили жилище Дженнифер от "нечистой силы".

Клаудия Шиффер несколько лет назад купила за девять миллионов долларов резиденцию "Колдхем Холл" в Саффолке. Ей с детства хотелось иметь собственный замок. Но оказалось, что старинное здание, построенное в 1754 году, буквально населено нечистью…

Об этом сразу же поведали Клаудии местные жители. Они рассказали, что замок регулярно навещает фантом бывшей владелицы по имени Пенелопа, а также, что в одной из зал висят холсты, которые ни в коем случае нельзя перемещать: каждого, кто посмеет снять картины со стены, поразит страшное проклятие…

Поначалу Шиффер и ее муж Мэтью Вон восприняли эту информацию скептически. Однако вскоре Клаудия лично увидела парящий в воздухе бесплотный силуэт… Теперь она каждое лето приглашает в свой замок женщину-экстрасенса, которой каким-то образом удается на время "договориться" с духами, чтобы они не тревожили хозяев…

Самюэль Это'О приобрел Виллу Алтачиару в Италии, проклятую Тутанхамоном

Теги: Проклятье пирамид, вилла, фараона, Призрак

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 552 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (162)
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (181)