Главная » Категория: Любопытное видео » Просмотров: (285) Комментариев: (0) (27.11.2018 - 19:10)

Охота за сокровищами нацистов. Разграбление Италии

Золото НСДАП (нем. das NSDAP Gold) — по слухам — золотовалютные фонды крупных функционеров Третьего Рейха, спрятавших их ввиду «осознавания истинного положения дел на фронтах и понимания неминуемого конца Рейха, однако планировавших установление в мире диктатуры национал-социализма в долговременной перспективе».

борман, золото, аргентина, гиммлер, золото нсдап, Разграбление Италии

Слухи приобрели хождение благодаря повести Юлиана Семёнова (1969) и одноименному телефильму (1973), где главный антагонист называет его «мостом в будущее» Григорий Тополевский, посол Аргентины в Израиле, вскоре после майских событий 1960 года, когда израильскими спецслужбами был похищен Адольф Эйхман, заявил что обергруппенфюрер СС Мартин Борман, которого на протяжении долгого времени многие считали погибшим, всё это время жил в Аргентине. На пресконференции в Тель-Авиве д-р Тополевский заявил, что Борман жил в Аргентине под вымышленным именем, и после захвата Эйхмана, Борман перебрался в Бразилию. По словам Тополевского, аргентинская полиция всё это время знала о настоящей личности Бормана, но не предпринимала никаких мер к его задержанию и экстрадиции. А на юге страны находилась секретная касса нацистов, передислоцированная из Швейцарии.

Тем не менее большие денежные суммы благодаря многим нацистским беглецам попадали, без сомнения, за рубеж. К примеру, Хуберт фон Блюхер, в саду которого Гитлер позволил закопать часть золота Рейхсбанка, с помощью Хорста Карлоса Фульднера вывез в Аргентину 400 млн $ В повести Юлиана Семенова «Семнадцать мгновений весны» (1969), в эпизоде «Свой со своим», действие которого происходит 13 марта 1945 года (17 часов 02 минуты), Мюллер, предполагая скорый конец Рейха, предлагает Штирлицу долю от «Золота Бормана», так как по его словам, «Золото Гиммлера» — это незначительные фонды, которые были предназначены обеспечить текущие нужды национал-социалистической партии, финансирование агентуры и прочее. А вот подлинное золото партии, «Золото Бормана», — копилось на длительную перспективу нескольких десятилетий, с целью обеспечения будущих свершений людей, понимающих неизбежность становления идей национал-социализма, как единственного пути к миру. Это объясняется тем, что Гиммлер — более публичная фигура, которая не может просто так взять и исчезнуть, в отличие от Бормана. Большинство денежных вкладов Гиммлера находятся в иностранных банках — другими словами, «под колпаком» Союзников. А вклады Бормана стократ превышают сбережения Гиммлера, и что самое главное — о них никто не знает, кроме самого Бормана, разумеется. Мюллер рассказывает Штирлицу о своих планах спокойно дожить свои годы где-нибудь в тропиках, на маленькой ферме с голубым бассейном, и что для этого готов на авантюру, к которой и приглашает присоединиться Штирлица.

Золото НСДАП и сокровища древних ариев являются основой сюжета романа Сергея Алексеева «Сокровища Валькирии» (2005), о том как бывшие сотрудники сверхсекретного института, образованного ещё во времена ЧК, и просуществовавшего до наших дней, пытаются найти хранилище сокровищ древних ариев, узнать судьбу библиотеки Ивана Грозного, «Янтарной комнаты». На чёрном рынке появляются вещи, составлявшие партийную кассу Бормана. Само же золото НСДАП находится где-то в пределах Северного Урала.



Просмотров: 285 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar