Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (362) Комментариев: (0) (11.02.2016 - 23:01)

Об опасности испарения океанов Земли предупредили метеорологи

Земля и другие богатые водой планеты при повышении содержания в их атмосфере углекислого газа могут полностью потерять свои океаны и стать непригодными для жизни. Результаты исследований метеорологи из Германии и США опубликовали в журнале Nature Communications, а кратко о них сообщает New Scientist.

Планетологи провели трехмерное моделирование, демонстрирующее влияние содержания углекислого газа в атмосфере (воздушной оболочки) планеты на ее гидросферу (водную оболочку). Рост концентрации этого газа ускоряет парниковый эффект и увеличивает нестабильность климата на планете.

В случае землеподобной планеты средняя глобальная температура на поверхности мирового океана может составить более 56 градусов Цельсия, а высокая влажность верхних слоев атмосферы приведет к ускорению миграции воды из нее в космос. Ученые отмечают необратимость указанных процессов даже в случае последующего снижения концентрации углерода в атмосфере.

Ученые отмечают, что для реализации их сценария потребуются огромные объемы углекислого газа — значительно больше, чем человек и природа в настоящее время выбрасывают в атмосферу. Между тем, для землеподобных экзопланет, расположенных в непосредственной близости к светилу, сценарий ученых является более реалистичным.

Источник

Теги атмосфера, Океан

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 362 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Любовная магия в германии от Светла... Любовная магия в Германии, Светлана. В жизни каждого человека бывают сложные периоды.... (48)
Реабилитация граждан от зависимосте... Помогаем людям вновь обрести полноценную, нормальную жизнь. Анонимность гарантируем!... (92)