Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Мистика » Просмотров: (244) Комментариев: (0) (27.12.2017 - 16:51)

О загадочных светящихся шарах над могилами

Рассказов очевидцев, которые наблюдали на погостах светящиеся шары, немало. Что это такое, никто не знает. Вроде бы не призраки – в том виде, к которому мы привыкли, просто какие-то шаровидные образования. Но почему именно над могилами люди замечают эти шары чаще всего?

#шар, #могила, #константин_покровский

Загадочные шары над могилами видит экстрасенс и фиксирует фотокамера

В те теплые майские дни экстрасенсу Вячеславу П. довелось быть в командировке в городе-герое Волгограде. В День Победы на Мамаевом кургане собралось множество народа.

…Плыли над землей звуки траурной музыки, люди возлагали венки к братским могилам солдат, павших в битве за Сталинград. Вдруг Вячеслав заметил, что из одной такой могилы вылетают странные оранжевые шары. Они поднялись вверх и повисли над толпой, выстроившись гирляндой. Оглянувшись, экстрасенс увидел, что над другими захоронениями парят подобные же шары. Очевидно, никто, кроме Вячеслава, не замечал эти объекты, потому что иначе в толпе началась бы паника…

…В июле 1991 года российский ученый А.К. Прийма получил цветной фотоснимок от своего токийского коллеги, специалиста по паранормальным явлениям Миаки Коматцу. Фотограф запечатлел женщину и двоих детей, сидящих на корточках возле надгробного камня. А над ними парили оранжевые шары, пойманные объективом японской «навороченной» фотокамеры. Самым удивительным было то, что шары сложились в воздухе в латинские литеры «U», «J», «I». Изучив снимок, российский ученый сделал вывод, что это – закодированное послание от потусторонних сил, вот только что оно означает?..

Загадочные шары в жизни Константина Покровского

Две следующие истории «на тему шаровидных фантомов» приключились с нижегородским фотографом Константином Покровским.

Первая произошла много лет тому назад. Однажды Константина пригласили на чью-то свадьбу для проведения праздничной съемки. Цифровые камеры в то время еще не вошли в нашу жизнь, вместо них использовались обычные пленочные фотоаппараты. Проявляя пленки, Костя обнаружил, что все они испорчены, и виной тому – какие-то круглые белые пятна.

Константин все-таки отпечатал снимки и принялся в лупу рассматривать «брак». При увеличении непонятные пятна выглядели витающими в воздухе шарами. Расстроенному фотографу оставалось только извиниться перед заказчиками и вернуть им деньги.

Отыскать молодоженов оказалось не так-то просто. Свой медовый месяц они проводили на севере области, в какой-то Богом забытой деревушке. Туда и направил Константин свою верную «Ниву».

В заплаканной женщине, одетой в черное траурное платье, которая встретила его у калитки, Костя едва узнал недавнюю невесту. Она же сразу признала свадебного фотографа. «Теперь нам не нужно никаких снимков», - с горечью сказала женщина.

Оказалось, что ее молодой муж был убит какими-то неизвестными. Константин вспомнил, что отцом жениха был криминальный авторитет. В таком случае сын, возможно, стал жертвой банальной криминальной разборки. Видимо, и сюда новобрачные приехали не случайно: они от кого-то прятались.

Но что же это за таинственные шары, зафиксированные фотоаппаратом? Может быть, духи покойных родственников, «прилетевшие» на свадьбу, чтобы посмотреть на счастливых молодоженов или же известить их о грядущей разлуке?..

В другой раз Константин Покровский встретился с шаром, так сказать, лично. В июле 2007 года Костя и его жена находились на даче и пили на веранде чай. Вначале шар появился на крыше, затем снизился и, сев на стол, начал плавно вращаться, издавая при этом тихий шелест.

Внезапно Костя утратил ощущение времени. Он не сумел бы ответить, как долго продолжалось вращение поразительного шара – час или несколько минут. Константин спросил жену, видит ли та что-нибудь необычное на столе. Она ответила, что, кроме чашек, там ничего нет. «Визитер» для нее оставался невидимым.

Но вот наконец шар взмыл вверх и принялся совершать такие движения, словно он зовет за собой. Повинуясь ему, Константин встал, вышел из дому и, заведя машину, поехал за «пришельцем».

Дорога оказалась неблизкой и заняла три часа. Конечным пунктом путешествия оказался оказался погост возле села Починки. Выйдя из машины, Костя последовал за своим «поводырем» пешком, и тот привел его к одной из могил. Увенчанная покосившимся деревянным крестом, она выглядела давно заброшенной. На потемневшем кресте Костя с трудом прочитал полустершуюся надпись: «Покровский Г.Я. 1874-1918». А подняв глаза, увидел, что его шар куда-то пропал.

Несколько месяцев Константин занимался поисками в архивах и наконец установил, что в могиле покоится его прапрадед Григорий Яковлевич Покровский, сельский священник, расстрелянный после революции чекистами. Его семья уехала в город и попыталась замести следы, страшась обвинений в родстве с «контрреволюционным попом».

Костя подправил могилу, поставил хороший памятник с надписью о том, что его прапрадед погиб в застенках ЧК. Поистине удивительно и трогательно, что шар – эта незримая связующая субстанция между миром живых и мертвых - привел Константина к могиле родного человека, побудив узнать о жизни и смерти своего предка и обиходить место его последнего пристанища!..

Теги константин покровский, Шар, Могила

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 244 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (57)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (243)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (419)



ufospace.net
Опасен ли рыбинский мутант?...

Эта история началась ещё месяц назад, когда рыбинский дачник обнаружил в пруду, где он разводит карасей, необычную рыбу – рот у неё огромный, а вместо глаз и вовсе сквозная дыра. Зрелище, прямо скажем, не самое приятное.
ufospace.net
Когда люди смогут прожить 100 ...

Смена парадигмы — сложный, утомительный, порой невозможный процесс. И если выбирать отрасль, в которой необходима смена парадигмы, то это, бесспорно, будет здравоохранение. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, общие
ufospace.net
Черная чума: «Никто не находит...

Больницы Мадагаскара бьют тревогу. Существуют опасения относительно возможной глобальной пандемии. Путешественников предупреждают держаться на расстоянии от районов Мадагаскара, пострадавших от бубонной чумы. По мере того, как в
ufospace.net
Первый ребенок от трех родител...

Мексике в апреле 2016 года появился на свет ребенок, зачатие которого происходило с использованием митохондриальной ДНК третьего человека. Об этом пишет журнал New Scientist, по этическим нормам сообщивший об удачном опыте тольк
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в сиднее . приворот в авст... Почта:gromov.444@yandex.r Viber +375444684648 WhatsApp +375444684648 Все обряды, Клад... (338)
ufospace.net
КОЛДУН. ЭКСТРАСЕНС. Стаж 20 лет. РЕ... Колдун. Делаю все и даже больше! Могу работать на расстоянии. Практика более 20 лет. ... (144)