Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (161) Комментариев: (0) (30.10.2016 - 18:38)

Немецкий подземный завод Mittlewerk

Когда война с Советским Союзом оказалась неизбежной, большую часть военных действий заняло строительство Германией подземных сооружений.

По-настоящему грандиозным считалось подземное строительство запасной столицы Третьего рейха в Тюрингии. Гитлер планировал создать свою тайную столицу с министерствами и штабами. Достоверно известно, что перед самым завершением Второй мировой войны сюда началась эвакуация не только существующих сверхсекретных архивов, но и тех культурных ценностей, которые были награблены гитлеровцами в ранее оккупированных странах.

Строительство подземного завода «Mittelwerk» началось в конце августа 1943 г. Нехватки в рабочей силе нацисты не испытывали, потому как рядом с заводом находился концлагерь «Бухенвальд». Кроме того, для обеспечения работоспособности подземного завода поблизости от него было создано множество концлагерей.

Немецкий подземный завод Mittlewerk В качестве главной рабочей силы была транспортная колонна – люди, которые отвечали за поставку материалов и вывоз произведенной продукции.

Заключенные создали систему подземных коридоров, общая длина которых составляла более 15 км., построили железную дорогу. Транспортная колонна осуществляла работы под строгим надзором тюремщиков, потому смертность рабочих была огромна.

Люди трудились до полного истощения. У них не было ни свежей воды, ни нормальной одежды; жить приходилось в полной антисанитарии и неподдающейся описанию жестокости надсмотрщиков. Тела погибших грузовиками ежедневно отвозили в крематорий «Бухенвальда», а перед входом в туннель постоянно вешали человека-двух вне зависимости, допустили они провинность или нет.

К январю 1944 г. завершилось строительство завода, начался активный выпуск ракет «V-2» и «V-1», а также жидкого кислорода, двигателей для самолетов, топлива и т.д. Но существовал завод лишь до марта 1945 г. Немцам не удалось все вывезти в Альпы, так как в завод был занят американцами.

То, что увидели американские солдаты, потрясло мир: туннели с готовыми ракетами, составы, груженные телами заключенных, концлагеря, крематории… Живых узников практически не было.

Документация, уникальное оборудование, готовые ракеты, оставшиеся в туннелях, были вывезены союзниками. В общей сложности на заводе было изготовлено более 13 тысяч «V-2» и «V-1». Цена – 26 тысяч 500 человек, погибших на каторжных работах.

Немецкий подземный завод Mittlewerk

Немецкий подземный завод Mittlewerk

Немецкий подземный завод Mittlewerk

Немецкий подземный завод Mittlewerk

Немецкий подземный завод Mittlewerk

Немецкий подземный завод Mittlewerk

Теги: концлагерь, Mittlewerk, подземный завод

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 161 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Продаю книгу по Древним (Liber B.B... Располагаю подлинным текстом книги Liber B.B.R. (на русском языке) в которой раскрыва... (101)
ufospace.net
Приворот в Венгрии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (45)