Главная » Категория: Другие новости » Просмотров: (1351) Комментариев: (0) (26.01.2018 - 11:19)

Мужчин арестовали за попытку продать лампу с джинном

В индийском городе Багиэйше произошло достаточно необычное преступление. По крайней мере, так считают правоохранительные органы, хотя арестованные утверждают, что не сделали ничего противозаконного. Как сообщает крупнейшее индийское информационное агентство «Press Trust of India», четверо мужчин, включая полицейского водителя, были задержаны при попытке продажи предполагаемой лампы с джинном, способным выполнять желания своего хозяина.

масляная лампа, лампа, джинн

Некий Тапас Рой Чоудхури получил недавно звонок от своего друга, который сообщил, что нашел выставленную на продажу лампу с заточенным в нее джинном, однако за нее необходимо было заплатить 16 тысяч долларов. Взволнованный такой возможностью, Тапас рассказал об этом другому своему товарищу по имени Басудб Кунду. Чоудхури и Кунду наскребли необходимую сумму (взяв в том числе несколько кредитов) и направились на встречу в местный отель. Когда они встретились с четырьмя продавцами, те продемонстрировали покупателям старинную металлическую масляную лампу, в которой якобы ютился мистический исполнитель желаний.

Чоудхури, правда, вскоре заподозрил, что продавцы поступают нелогично, пытаясь обменять старинный сосуд на деньги. Зачем им, спрашивается, потребовалось 16 тысяч, когда они могли бы попросить джинна о миллионе или даже миллиарде долларов? Между продавцами и несостоявшимися покупателями произошла серьезная потасовка в номере, из-за чего персонал гостиницы вызвал полицию. Владельцев лампы арестовали по обвинению в мошенничестве. Тем не менее, стражи закона не сумели понять одну странную деталь в произошедшем. Дело в том, что старинная масляная лампа, даже без всемогущего джина в ней, оказалась весьма ценной, и ее стоимость, по скромным оценкам, превышает 22 тысячи долларов, не говоря уже о том, что на солидном международном аукционе эта цифра может вырасти до несколько сотен тысяч. Получается, что «мошенники» обманывали не только доверчивых покупателей в лице Чоудхури и Кунду, но и самих себя…



Теги джинн, масляная лампа, лампа
Просмотров: 1351 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar