Главная » Категория: Маги, колдуны и экстрасенсы » Просмотров: (762) Комментариев: (0) (12.02.2015 - 20:27)

Хиромантия: ладонь, линия, гадание

Хиромантия появилась в древние времена, когда не существовало даже письменности, а жизнь человека в полной мере зависела от окружающей среды. Гадание по ладони в те далекие времена было очень важным, поскольку жизнь и судьба каждого члена племени могла радикально изменить жизнь соплеменников. Помимо хиромантии, тогда же начали развиваться оккультные науки, помогавшие человеку в некоторой степени предугадать свое будущее и, если необходимо, немного его подкорректировать.

С древних времен хиромантия считается одним из эффективных способов гадания. На востоке о нем было известно еще примерно 5 тысяч лет тому назад. Высоко ценили это искусство и греки. О гадании по руке можно найти немало интересного и в классической литературе. Хиромантия и сейчас очень широко распространена в восточных странах – Китае, Индии, Сирии, Египте.

Если исходить из того, что это искусство развивалось не одну тысячу лет, то вполне логично будет предположить, что оно обладает обоснованными четкими правилами. И действительно, основы хиромантии были сформулированы в древности, а затем были дополнены в эпоху средневековья.

Необходимо отметить, что сам термин «хиромантия» имеет греческое происхождение и в переводе означает гадание или предсказание по руке. Принято считать, что между линиями на ладони и характером, а также судьбой человека, существует определенная необъяснимая связь. Особенно в это верили древние хироманты, которые ходили из города в город и гадали всем желающим. Позже наступили времена гонений разного рода притеснений гадателей по руке, поскольку те в большинстве своем говорили правду.

Впервые о хиромантии как искусстве рассказал немецкий ученый Гартлиб в 1448 году, позже, в 1504 году, эту тему продолжил Кокле. Затем появилось немало любопытных книг на немецком, французском и итальянском языках. В 17 столетии в немецких университетах даже существовал учебный курс Хиромантия, но в то же время в Англии хиромантия, как и любое другое колдовство, была под запретом.

Со временем интерес к хиромантии начал постепенно угасать, но в позапрошлом столетии ее буквально вернули к жизни два исследователя – Дебаролль и д’Арпентиньи. Но если один из них занимался всего лишь хирогномией, то есть, определял по форме руки характер, то второй основал современную хиромантию, как искусство предсказания по линиям ладони.

Хиромантия дает возможность по линиям на ладони определять характер человека, а также предсказать его будущее по форме руки и линиям.

Времена изменились, и сейчас гадание по руке стало очень модным и популярным. Любой желающий может обратиться за помощью к людям с неординарными способностями с просьбой раскрыть тайну будущего.

Современные экстрасенсы не опровергают утверждение своих древних коллег о том, что гадание по линиям ладони правдиво, и что существует некая связь между линиями и судьбой. В настоящее время хиромантия даже используется в научной сфере, в генетике и психиатрии, в качестве дополнительного метода диагностики. А все потому, что на ладони расположены сотни тысяч нервных окончаний, которые постоянно обмениваются информацией с человеческим мозгом. Но вместе с тем, хиромантия никогда не признавалась самодостаточной наукой, и ни один ученый никогда не подтвердил, что существует связь между характером человека и рисунком ладони.

Скептики говорят о том, что, конечно, рассматривая ладони, некоторую информацию о человеке получить можно. К примеру, кардиолог по пульсу и цвету рук может установить наличие серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на узорах пальцев могут отражаться некоторые генетические заболевания, в частности, синдромы Клайнфельтера, Дауна, Тернера, Патау. Состояние рук может указывать на профессию (согласитесь, очень трудно перепутать руки пианиста и плотника). Ухоженные руки с хорошим маникюром всегда свидетельствуют о достатке их владельцев. Если ногти обгрызены, это явный признак неуверенности в себе и нервных переживаний. Все это очень четко подмечают уличные гадалки, в особенности, цыганки. Методы их работы (когда они вроде бы говорят о каких-то событиях в жизни человека, а на самом деле подталкивают его говорить самому) очень быстро располагают к доверию.

Также и большое количество школ, и различия в прочтении линий дает повод усомниться в хиромантии. Так, к примеру, некоторые специалисты в данной области гадают только по левой руке, аргументируя это тем, что она находится ближе к сердцу, а другие, наоборот, предпочитаю гадать только по правой руке, потому как она выполняет больше рабочих функций. В то же время, считывать информацию с обеих рук одновременно практически ни один хиромант не решается, поскольку зачастую информация на них противоречива. К примеру, на одной руке линии обещают долгую богатую жизнь, а на другой – скорость смерть.

Существуют различия и в трактовке значений тех или иных линий и узоров на ладони. Все эти значения записаны в большом количестве книг, и в зависимости от того, по какой из них учился хиромант, такую судьбу он и предскажет своему клиенту.

В то же время, сторонники правдивости хиромантии, утверждают, что хиромантия – это самостоятельная наука, и познать ее дано далеко не каждому. Все обвинения в лженаучности возникли только потому, что хиромантия не имеет жестких постулатов и изучать ее массово нельзя. Чтобы научиться гадать по руке, необходим настоящий талант, а не простое знание значений той или иной линии на ладони. Гадание по руке – процесс очень сложный, поскольку у каждого человека на ладони есть сотни изгибов и линий. Хироманты уверены в том, что на ладони человека могут отражаться черты характера, зависящие от влияния той или иной планеты. При этом, рисунок на ладони, точно так же, как и отпечатки пальцев, у каждого человека, уникальны.

Так, экстрасенсы говорят, что человеческая сущность соответствует Сатурну, Венере, Меркурию, Юпитеру, Марсу, Солнцу и Луне. Каждая из этих планет несет определенный символ: Сатрун – временные периоды, Венера – чувства, Меркурий – финансы, Юпитер – судьбу, Марс – характер, Солнце – талант, Луна – тревогу.

Кроме того, как было сказано выше, скептики говорили о разных рисунках на руках. Хироманты утверждают, что на самом деле значения линий не противоречат друг другу. Все дело в том, что лини и узоры на правой руке показывают, кем человек является в настоящем времени, а на левой руке – с чем человек родился. Для левшей, соответственно, утверждение будет обратным: нынешнюю жизнь покажет рисунок левой руки.

Кроме того, правая рука человека используется, как правило, гораздо чаще, она больше находится в действии, в результате чего получает измененные отпечатки. Именно поэтому очень важно гадать на обеих руках, поскольку по одной ладони практически невозможно сказать правду.

Своего рода ответвлением хиромантии можно считать гадание по длине пальцев, форме ногтей и прочее, но к такого рода гаданиям относиться серьезно уж точно не стоит.

Периодически в средствах массовой информации появляются статьи о том, как группа ученых изучает группу людей, принадлежащих к определенному социальному классу или группе. И каждый раз после изучения получаются сенсационные результаты: оказывается, к примеру, что у большинства успешных экономистов какой-то палец больше другого. К таким исследованиям нельзя относиться серьезно, ведь все прекрасно понимают, что иногда, для того, чтобы какой-то НИИ не закрыли, или чтобы получить от спонсоров больше денег на новые исследования, необходимо создать видимость бурной деятельности.

Источник

Теги: Хиромант, характер, гадание, значение, Информация, гадать, судьба, ладонь, линия, Хиромантия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 762 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Кипре. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (80)
ufospace.net
Любовная магия. Приворот... Гадаю на Таро, провожу диагностику, расскажу о людях по фотографиям, а так же помогу ... (47)