Главная » Категория: Теории заговоров » Просмотров: (558) Комментариев: (0) (31.03.2018 - 18:20)

Группу Дятлова убили охотники за головами из КГБ

Оказывается вся история с загадочной гибелью группы туристов в феврале 1959 года, может иметь совсем другие причины. На сегодня "живыми" остались только несколько версий. Первая (по-моему самая верная), это участие в их гибели местных охотников, которые могли таким образом наказать туристов за нарушение покоя их культовых сооружений. Вторая версия менее известна. Она связана с, возможными, нелегальными золотодобытчиками. Которым могло не понравится внимание туристов, поэтому они их за это ликвидировали. Третья версия связана с личным конфликтом внутри группы. Причина разнообразная. От ревности, до банальной зависти. Все остальные версии уже можно не рассматривать. Или не все так просто?

дятлов, группа, золотарев, версия, документ

Я не буду отбрасывать не одной из этих версий. Вместе с тем постараюсь выдвинуть новую версию. А так же максимально её обосновать доказательствами.

В 2014 году газета "Комсомольская правда" Молдова, опубликовало собственное расследование этой запутанной истории. Со слов журналистов кто-то передал им машинописные копии документов из архива КГБ СССР за 1958, 59 год. Все документы были связаны с группой Дятлова. Установить их подлинность не получилось. Однако, скорее всего, это настоящие документы. Подлинные. Во всех документах донесения осведомителей КГБ. Справки, результаты обысков, осмотров места происшествия. А так же приказы и распоряжения для поисковых групп. Постараюсь рассказать о них очень кратко.

Все показания начинаются с допроса осужденного в 1944 году военнослужащего. Тот в 1942 году сдался в плен немцам. Поступил на службу в карательный батальон при дивизии СС. Принимал участие в облавах на партизан. За все это получил свои 15 лет лагерей. Отбывал наказание в Ивдельлаге. 30 января 1959 года обратился в 3 отделение 12 лагпункта. Для дачи показаний был доставлен в Ивдель. С его слов 25 января 1959 года в поселке Вижай он встретил мужчину средних лет, с которым в августе 1944 года он бежал от немцев. Тот так же был солдатом Вермахта. Поэтому они вместе прорывались за линию фронта, что бы там окончательно затеряться. Имени его он не знал, но хорошо запомнил внешний вид. Данный человек был в составе группы туристов. Районное управление КГБ быстро его "вычислило". Это был Семен Золотарев.

В следующих документах идут распоряжения. Там говорится, что ранее в данном районе была ликвидирована группа диверсантов из числа бывших служащих РОА и СС. Что новая группа диверсантов будет действовать по видом туристов, или поисковых групп. Что в её составе есть люди имеющие спортивную подготовку. А так же имеющие опыт службы в рядах диверсионных подразделений РККА. Кроме того эти люди прошли обучение в школе диверсантов в Германии. Так как говорится о том, что один из этих людей был учителем физкультуры, то можно точно сказать, что это все о Семене Золотареве.

Дальше документы имеют, несколько, другую тематику. По ним видно, что в квартире Семена Золотарева был проведен обыск. Найдена фотография Семена в форме Вермахта (фельдфебель). Магазин от немецкого пистолета. Золотое кольцо немецкого производства. Три тысячи рублей. Десяток писем. Награды СССР и орден. Дальше идет донесение осведомителя, что видела как Золотарев встречался с другим мужчиной. По её словам они говорили о том, как кто-то из них служил немцам. К сожалению собеседник Золотарева не был допрошен, так как получил травму после этой встречи. Несколько документов по самой группе. Но там ничего интересного не обнаружили. Кроме обрывка письма Зины Колмогоровой Игорю Дятлову. Там она просит его с ней поговорить. Письмо нашли в старом доме, в месте их последней "цивилизованной" стоянки. Теперь мои выводы: Я не думаю, что Золотарев был предателем. Скорее всего это было одно из его заданий. Он внедрился в разведшколу Абвера с целью выявление агентуры. Когда задание подошло к концу, то он перешел линию фронта. Отчего я так думаю? Есть очень важный момент в его военной биографии. Загадочная биография Семена Золотарева. Наталья и Николай Варсеговы "Комсомольская правда": "Батальон 1570 был сформирован в составе 24-ой саперной бригады 8-ой саперной армии только 1.04.1942 года. В анкете Семен пишет, что он служит в нем с октября 1941 года. Выходит, целых полгода (!) Семен служит в батальоне, которого просто не существует! Батальон 1570 постигла печальная участь. В ходе затяжных боев под Харьковом летом 1942 года он был практически уничтожен немцами. 291 человек числятся пропавшими без вести". Тоже самое касается и остальных мест службы Золотарева. Мне кажется, что Золотарев был переправлен к немцам ещё в 1941 году. И только в августе 1944 года перешел обратно. Все остальные факты его биографии, награды и ордена были выданы ему по другой "легенде". Самая главная же её часть осталась тайной. В Вижае его действительно опознал человек вместе с которым он переходил линию фронта. Так как он оперативно все рассказал, то уже в начале февраля за группой вышло спецподразделение КГБ. Скорее всего они были одеты как охотники-манси. Причина банальна. Дело в том, что в этих краях уже была группа немецких диверсантов. Все упоминания о ней есть в рассказе о операции "Ульм".

Логично представить, что получив информацию о том, что с группой Игоря Дятлова идет возможный немецкий диверсант, а так же два инженера-ядерщика, КГБ начал действовать моментально. Особо проверять времени не было. Поэтому группу Дятлова просто забили прикладами на склоне заснеженной горы. Все остальные действия были предприняты с целью снять с себя подозрения. Видимо, потом чекисты поняли, что никакого диверсанта там не было. Так появилась легенда о некой группе разведчиков нелегалов , что убила туристов. Затем документы были окончательно уничтожены, кроме вот этих загадочных копий. Правда следы от лыж, на склоне горы, убрать полностью не удалось. На фотографиях поисковых работ они есть. Таким образом, понятно почему эта истории имеет такую секретность. Дополнение. Нашел очень интересную находку. Оказывается в немецком архиве есть сведение о военнопленном сержанте по имени Александр Золотарев. Был освобожден из плена. На форуме дятловедов эту информацию просто запинали. Но никто из этих сектантов не обратил внимание, что имя того Золотарева Александр. Наш Золотарев так всюду и назывался. Не нравилось ему свое настоящее имя Семен. Если это правда, то Золотарев был в немецком плену. Откуда, видимо,попал на учебу в разведшколу Абвера. Скорее всего по заданию командования РККА. 



Теги группа, Золотарев, документ, Дятлов, Версия
Просмотров: 558 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar