Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Народная медицина » Просмотров: (470) Комментариев: (0) (07.06.2016 - 07:12)

Грецкие орехи оказались эффективными в профилактике рака толстой кишки

Включение в рацион грецких орехов может помочь в профилактике колоректального рака. К такому выводу пришли ученые из Лаборатории геномной медицины имени Джексона.

- Наши результаты показывают, что потребление грецких орехов может уменьшить развитие опухоли толстой кишки, - заявил ведущий исследователь доктор Даниэль В. Розенберг. - Этот продукт выступает как пребиотик, оздоравливающий и защищающий кишечник.

Как сообщает ScienceDaily, влияние грецких орехов на организм специалисты изучали на двух группах мышей. Первая питалась обычным кормом для грызунов, вторая - привычной для американцев пищей. При этом в каждой группе была создана особая подгруппа, чью диету дополнили грецкими орехами.

Ученые раскрыли секрет противораковых свойств грецких орехов Грызуны, получавшие 7-10 процентов от их общего количества калорий из грецких орехов, имели гораздо меньший риск развития рака толстой кишки по сравнению с обычными особями. Ярко выраженным эффект оказался у самцов: опухоль развивалась у них в 2,3 раза реже. Для этого им каждый день давали количество орехов, примерно эквивалентное человеческой порции в 30 грамм.

Все дело в том, что потребление грецких орехов способствовало росту и размножению "хороших" бактерий в кишечнике. Микроорганизмы переваривали клетчатку и образовывали химические соединения, обладающие противовоспалительными и антираковыми свойствами.

Грецкие орехи содержат много полиненасыщенных жирных кислот, омега-3 и омега-6-жирные кислоты, а также высокий уровень витамина Е. Исследования показывают, что включение этого продукта в рацион также способствует уменьшению риска болезней, связанных с питанием и образом жизни, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже неврологических расстройств.

Пока подобные эксперименты были проведены только на мышах. Прежде, чем однозначно рекомендовать грецкие орехи как средство для профилактики рака, исследователи хотят изучить их влияние на организм человека.

Справка

Колоректальный рак занимает третье место по частоте среди всех злокачественных новообразований. Сначала болезнь протекает с минимальными симптомами, но на последних стадиях становится смертельно опасной. Несмотря на усилия врачей, пятилетняя выживаемость больных раком толстой кишки не превышает 36 процентов.

Теги орехи, толстая кишка, рак, грецкие орехи

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 470 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (199)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (338)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (151)


ufospace.net
Новое животное-мутант с "челов...

В отличие от большинства подобных мутировавших коз, овец или поросят, который умирали из-за нежизнеспособности вскоре после рождения, у этого существа с жизнеспособностью, очевидно, все в порядке и уродство не мешает ему нормаль
ufospace.net
ГМО может привести к вымиранию...

ГМО… О генетически модифицированных организмах написано немало. Вместе с тем, кому-то может показаться, что проблема, связанная с наличием ГМО в продуктах питания, больше касается европейских стран. На самом же деле, подобные пр
ufospace.net
Ученые считают, что через 20 л...

Прогресс в области исследования стволовых клеток дает надежду на то, что за через 20 лет наука сможет «выключать» менопаузу у женщин, затормаживать процесс старения или вообще делать его обратным.
ufospace.net
"Поцелуйный клоп" заразил "нов...

Американский "поцелуйный клоп" (триатомовый клоп), укус которого является причиной болезни Шагаса, уже заразил минимум 300 тысяч человек, хотя количество заболевших может оказаться и выше - уровень осведомленности а

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В СТАВРОПОЛЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (160)
ufospace.net
Отврот в Праге. Гадалка в Чехии, Си... Я помогаю человеку выяснить тот самый корень его проблемы, и делает все для того, что... (243)