Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (1509) Комментариев: (0) (16.11.2013 - 00:59)

Духи умерших подают голос

Когда кто-то говорит, что слышит потусторонние голоса, окружающие могут заподозрить, что он тронулся умом. Хотя совершенно очевидно, что множество людей, которые слышали такие голоса, абсолютно здоровы психически. Некоторые подобные случаи могут быть объяснены массовой галлюцинацией, но все же остается весомое число происшествий, по отношению к которым нельзя применить рациональные методы.

В одних случаях голоса слышны на протяжении довольно долгого времени, и тому есть много свидетелей, в других они даже записывались на пленку. Непрекращающиеся разговоры о розыгрышах, галлюцинациях, миражах и тому подобном не могут остановить потока аномальных явлений, которые регулярно происходят по каким-то непостижимым причинам.

Беседы с ушедшими в мир иной

Однажды летним вечером 1959 года Фридрих Юргенсон, продюсер из Швеции, решил записать на пленку голоса птиц в своем саду на вилле в Молво, около Стокгольма. Большой любитель природы Юргенсон всегда так поступал в свободное время. Однако на этот раз запись получилась странной. Когда швед поставил ее на магнитофон, он с удивлением услышал на фоне естественных звуков природы голос мужчины. Он был четко слышен: мужчина, казалось, читал лекцию, иронизируя на тему орнитологии. Еще более любопытным был тот факт, что говорил он не на шведском, а на норвежском языке.
Так как было совершенно ясно, что в саду во время записи никого не было, Фридрих Юргенсон решил, что это потусторонний голос. Он начал экспериментировать с радиоприемником, изменяя частоту волн. Спустя некоторое время, к своему изумлению, он поймал какую-то волну, где на фоне музыки регулярно передавались какие-то послания.
Хотя ему пришлось сконцентрироваться, чтобы выловить голоса из обычных радиопередач и помех, его терпение вознаграждалось практически каждый раз. Сначала потусторонние голоса произносили отдельные слова, но скоро Юргенсон начал понимать целые предложения, в которых голоса рассказывали о загробной жизни, обращаясь прямо к нему или отвечая на вопросы. А иногда даже обсуждали их контакт. Наконец, в декабре швед получил послание, которое, без всяких сомнений, передал действительно умерший человек: Фридрих узнал голос своей умершей матери.
Любопытство перешло в одержимость, и за несколько месяцев Юргенсон записал на кассеты множество сигналов с того света. В его коллекции было более сотни голосов, многие из них уверяли, что являются духами умерших. Он был уверен, что сделал открытие огромной значимости, но когда обнародовал свой секрет, то его осмеяли и назвали шарлатаном.
Феномен электрических голосов, как называют это явление, был причиной долгих споров. Одни парапсихологи выдвигали суждения в его защиту, другие саркастически интересовались, почему же другие чувствительные люди не слышат их. Многие знаменитые люди переписали пленки Юргенсона. В 1965 году профессор Ганс Бендер, директор Фрейбургского университета, заключил, что «при определенных обстоятельствах чистая фабричная пленка, после того как ее прокрутили на магнитофоне в абсолютной тишине, может содержать отчетливую речь, которая не слышна для человеческого уха, но импульсы которой улавливают приборы типа осциллографа».
Шесть лет спустя, в марте 1971 года, британский писатель Питер Бандер, специализирующийся на паранормальных явлениях, уговорил издателя Колина Смита предпринять серию экспериментов на студии «Пай рекорде» в Лондоне. Используя диодный метод Юргенсона, Бандер услышал голос своей матери; анализ голоса показал, что он подлинный. Заинтригованный историей Бандера, Смит подготовил все для эксперимента. Им помогали два инженера из студии, наблюдавшие за тем, чтобы никакие посторонние звуки не помешали процессу.
24 марта 1971 года состоялся восемнадцатиминутный сеанс. Во время него диод постоянно мигал, хотя инженеры в наушниках не слышали ничего. Когда запись поставили на воспроизведение, результаты оказались потрясающими. Было записано около двухсот голосов, двадцать семь из которых были понятны всем в студии. Один из свидетелей глава издательской фирмы Смита даже узнал голос своего старого друга, пианиста Артура Шнабеля. Даже Рой Причет, главный инженер студии «Пай рекорде», заявил, что находит все это поразительным. Четыре звукозаписывающих аппарата, соединенных вместе и надежно защищенных системой блокировки от всех посторонних звуков с разных частот от радиолюбителей, исключали возможность вмешательства каких-либо земных голосов. Причет говорил, что это голоса «из ниоткуда».
Через три дня Смит провел второй эксперимент, используя лаборатории «Беллинг и Ли» в Энфилде, которые содержали частотный защитный экран, исключающий какие-либо проникновения электромагнитных волн. На этот раз наблюдали за экспериментом Питер Хейл, выдающийся британский эксперт в области электронных защитных экранов, и профессор Ральф Лавлок, знаменитый физик. И снова на пленку были записаны голоса. Ральф Ладпок заявил, что это выходит за пределы понимания.
Исследования продолжались. В 1980 году исследователи продемонстрировали пленки, содержащие несколько часов бесед с умершими, с помощью прибора, который они называли спириком. Самая потрясающая демонстрация произошла в январе 1983 года, когда немецкий инженер Ганс Отто Кениг показал свой прибор членам Немецкой ассоциации по изучению феномена электрических голосов в Фалдере, пригороде Франкфурта.
В отличие от других исследователей в этой области, Кенигу удалось сконструировать такую машину, с помощью которой можно было общаться с духами напрямую и получать четкие ответы. Даже наиболее скептически настроенные журналисты, присутствовавшие на конференции, были поражены, так как слышали все собственными ушами. К своему изумлению, некоторые присутствовавшие узнали голоса своих близких или родственников. Были получены послания даже от бывших исследователей феномена, которые отошли в мир иной.

Хранилища звуков из прошлого

В ноябре 1986 года на небольшой ферме в Сомерсете (Англия) комнаты, расположенные на первом этаже, несколько ночей наполнялись голосами прежних жителей. Очевидцы, которые слышали загадочные беседы, заявляли, что слышали отдаленный щелчок в начале и конце разговора, как если бы включалось и выключалось радио.
Но ни радио, ни микрофона, ни какого-либо другого источника звуков найдено не было. Примечательно, что такой же металлический треск предшествовал явлениям, которые происходили на бывшем маяке, ставшем жилым зданием, в Сент-Мери-Каунти (Мериленд, США) в январе 1973 года. Владелец Джеральд Дж.Сворд регулярно просыпался по ночам от хлопанья дверей, передвигания мебели, шагов, хотя утром не замечал никаких следов разрухи. Обеспокоенный своим психическим здоровьем, Сворд решил записать голоса на пленку, оставив на ночь включенным катушечный магнитофон. На пленку записалось много звуков, включая некоторые различимые фразы, которые, казалось, относились к лечению каких-то болезней. К изумлению Сворда, местный библиотекарь, изучивший историю дома, сообщил, что здание использовалось во времена гражданской войны в Америке как полевой госпиталь.
Голоса прошлого, записанные на пленку, поразительны, но звуки, которые появляются на пленках без вмешательства человека, могут не на шутку встревожить. В 1978 году молодая женщина Джойс Маккарти из Уайтхета (Англия) обнаружила, что ее домашние записи альбома Донны Саммер почему-то стерлись, а вместо них появились крики людей, шум какого-то обвала, журчание воды.
До того как появились голоса, Маккарти проигрывала пленку много раз. Пленка была проверена на физической кафедре местного университета, но разгадки найдено не было. Однако местные историки заметили, что дом Маккарти расположен на месте бывшей угольной шахты, известной под зловещим прозвищем «Черная».
Один историк, также занимающийся спиритизмом, предположил, что есть связь между загадочными голосами на пленке и несчастьем, которое произошло здесь в 1878 году. Когда запись была очищена от шумов, удалось различить имена нескольких шахтеров, которые, как явствует из истории, погибли в викторианскую эпоху в затопленной шахте.
Феномен, когда какое-то место хранит в себе голоса прежних обитателей и потом, через много лет, оживляет их, заставил некоторых членов общества по паранормальным явлениям провести исследования. Многие эксперименты не дали результатов, но кое-что интересное удалось раскопать во время опытов, которые проводили два британских исследователя - инженер Джон Марк и химик Алан Дженкинс.
Прослышав об аномальных явлениях в уэльском общественном здании в Кенфиге, эти исследователи предположили, что определенные материалы, использовавшиеся при строительстве стен постоялого двора, способны сохранять звуки так же, как магнитофонная пленка (некоторые кирпичи содержат комбинации кварца и железных солей, которые также используются при производстве пленок). В эксперименте электроды вставляли во внутренние стены и пропускали сквозь здание ток более чем 20000 вольт в надежде привести в движение электроны в кварце и высвободить скрытую в них звуковую энергию. И это удалось! Спустя четыре часа после включения тока послышались странные шумы, которые были записаны на пленку. Среди них были слабые звуки органа, лай собаки и голоса, говорящие на старом валлийском языке.

Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №10 2013 г

Теги голос, духи, подают, умерших

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1509 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Ячейка – Хранитель... Диалоги с инопланетным Разумом... (47)
ufospace.net
Ядро инкарнационной ячейки... Диалоги с инопланетным Разумом... (43)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В РЯЗАНИ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МОЩН... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (63)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В ИРКУТСКЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МО... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (81)
ufospace.net
Гадание по фото. Любая магия без гр... Снимаю порчу сглаз, родовые проклятия любой сложности Делаю по Вашей просьбе приворот... (98)
ufospace.net
Услуги Экстрасенса мага +3753369666... Тысячи людей уже убедились в моём силе.для меня нет неразрешимых проблем! Я гарантиру... (183)