Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (698) Комментариев: (0) (21.06.2015 - 22:55)

Древние подземные сооружения

Не так давно на территории Турции во время раскопок ученые обнаружили большой комплекс подземных сооружений, расположенных на нескольких ярусах и соединенных между собой тоннелями. Было установлено, что эти подземные города построены в глубокой древности неизвестным народом.

Описание этих городов-убежищ имеется в книге Эрика фон Дэникена «По следам Всемогущих». В частности, в ней говорится л том, что ученые обнаружили огромных размеров подземные города, которые рассчитаны на тысячи людей. Самые известные из этих подземных поселений находятся под современной деревней Деринкую. Под домами скрыты входы в подземный мир. Через определенные расстояния можно увидеть вентиляционные отверстия, которые уходят глубоко под землю. Все подземелье переплетено тоннелями, которые соединяют между собой помещения. Самый верхний подземный этаж имеет площадь около 4 квадратных километра, в то время как пятый этаж может вместить в себя до 10 тысяч человек. По предварительным оценкам, одновременно в этом подземном комплексе может поместиться до 300 тысяч человек.

В подземном городе, расположенном под Деринкую, имеется 15 тысяч выходов и 52 вентиляционных шахты, самая большая из которых в глубину достигает 85 метров. Нижний ярус подземного города был резервуаром для воды.

Состоянием на сегодняшний день на территории Турции обнаружено более 35 подземных городов. Конечно, все они имеют разные размеры, и редко превышают размеры Деринкую, однако все они были тщательно разработаны и построены. По словам людей, которые хорошо знают эту местность, подземных городов может быть значительно больше. Что же касается всех известных на сегодня городов, то они между собой соединены тоннелями.

Эти подземные строения со складами, большими каменными задвижками, вентиляционными шахтами и кухнями были продемонстрированы в картине Дэникена «По следам Всемогущих», в котором автор высказал предположение, что в этих городах древние люди прятались от какой-то неизвестной угрозы, исходившей из космоса.

Необходимо отметить, что подобные подземные сооружения неизвестного назначения существуют во многих уголках планеты. Так, в частности, в пустыне Сахара недалеко от алжирской границы под землей была обнаружена целая система подземных коммуникаций и тоннелей, вырубленных в скальной породе. Главные штольни в высоту достигали 3 метров, в ширину – 4 метров. Между тоннелями расстояние в некоторых местах составляло менее 6 метров. В среднем протяженность каждого тоннеля достигала чуть менее 5 километров, а общая протяженность тоннелей составила 1600 километров.

По сравнению с этими подземными сооружениями древности тоннель под Ла-Маншем покажется детскими забавами. Согласно некоторым предположениям, эти подземные сооружения были предназначены для доставки воды в засушливые районы Сахары. Но было бы намного проще построить на поверхности оросительные каналы. К тому же, в древности климат в этом регионе был влажным с большим количеством осадков, поэтому никакой нужды в орошении земель просто не было.

Более того, для того, чтобы соорудить эти подземные тоннели, необходимо было проделать колоссальную работу – извлечь примерно 20 миллионов кубических метров скальных пород (для сравнения, это в разы превышает объем всех египетских пирамид). Даже с применением современной техники и машин осуществить подобное подземное строительство практически невозможно. А говорить о том, что они были построены древними людьми примерно в 5 тысячелетии до н.э., то есть, в то время, когда наши предки лишь научились использовать каменные орудия труда, – просто смешно. Но кто же тогда соорудил эти грандиозные подземные постройки, и какие цели преследовал?

В шестнадцатом столетии Франциско Пизарро в перуанских Андах обнаружил пещеру, вход которой закрывался скальными блоками. Расположен он был на высоте около 7 тысяч метров над уровнем моря на горе Хуаскаран. В 1971 году была организована спелеологическая экспедиция, которая осмотрела систему тоннелей, состоявшую из нескольких уровней, и обнаружила герметично закрытие двери (они были очень массивными, но несмотря на это, довольно легко открывались). На полу подземных ходов размещались шершавые блоки. По предварительным оценкам, в общей сложности протяженность этих подземных коммуникаций может достигать 88-105 километров. Ученые предположили, что ранее эти тоннели вели к острову Гуанапе, однако проверить эту теорию не представляется возможным, поскольку все ходы заканчиваются озером морской соленой воды.

В Эквадоре в 1965 году аргентинец Хуан Морич обнаружил между городами Сан-Антонио, Галаквиза и Йопи систему вентиляционных шахт и тоннелей, общая протяженность которых достигала нескольких сотен километров. Вход в подземную систему выполнен в виде аккуратного выреза в скале. Все тоннели прямоугольные, их ширина изменяется, а также периодически они делают повороты под прямым углом. Стены покрыты некой субстанцией, напоминавшей глазурь, словно стены были подвергались воздействию высоких температур или предварительно были обработаны растворителем. Большой интерес ученых вызвало то, что у выхода из тоннелей не было обнаружено никаких отвалов породы.

По подземному ходу можно добраться до огромных залов и подземных платформ, расположенных на глубине около 240 метров, в которых имеются вентиляционные отверстия шириной до 70 сантиметров. В одном из залов, в самом его центре, расположен стол и семь стульев-тронов из неизвестного материала, очень похожего на пластик. Кроме того, там была обнаружена большая галерея золотых фигур животных: крокодилов, слонов, верблюдов, львов, медведей, бизонов, волков, обезьян, улиток, крабов, ягуаров и даже динозавров.

Кроме того, исследователям удалось обнаружить и так называемую библиотеку, которая состояла из нескольких тысяч металлических пластин 45х90 сантиметров, на которых были тисненные непонятные знаки. По словам одного из исследователей, большая часть находок, обнаруженных в тоннеле, можно отнести к дохристианской эпохе, причем, львиная доля доисторических образов и символов относится к периоду, предшествовавшему Потопу.

Таким образом, под землей были обнаружены признаки человеческой жизни, что вполне возможно, и является главным археологическим всемирным открытием столетия.

Подземные сооружения, которые должны были служить убежищем и защитой от возможных катаклизмов, а также всевозможных стихийных бедствий, строились по всей планете. Каменные блиндажи, с круглым небольшим отверстием для входа и каменной плитой в качестве перекрытия, получившие название дольменов, предназначены были для аналогичных целей . Такие строения можно найти в Иордании, Индии, Палестине, Сирии, Англии, Сицилии, Франции, Испании, Бельгии, Сибири, Корее, Азербайджане, Грузии. Примечательно, что несмотря на то, в каком уголке земного шара эти дольмены были размещены, все они были очень похожи друг на друга, словно построенные по общему, типовому проекту. Если верить мифам и легендам, строительством дольменов занимались карлики совместно с людьми, но у людей подобные постройки получались очень примитивными и ненадежными, поскольку они использовали грубо обработанные камни.

В процессе возведения таких сооружений иногда делали под фундамент специальные прослойки, которые гасили колебания, и которые должны были защитить дольмены от землетрясений. Так, к примеру, в египетских пирамидах ученые обнаружили подземные камеры, заполненные песком, которые выполняли роль подобной прослойки.

Не может не вызывать удивления, и та поразительна точность, с которой массивные каменные плиты были подогнаны друг к другу. Даже при условии использования современной техники и технологий собрать готовый дольмен идеально крайне сложно. Так, в частности, сохранилась история о том, как ученые в 1960 году пытались перевезти один из дольменов из Эшери в Сухуми в музей. Для транспортировки был выбран самый небольшой дольмен. К нему подвели подъемный кран, но как ни пытались закрепить на плите петли стального троса, с места ее сдвинуть не могли. Пришлось вызвать второй кран. При помощи двух кранов покровную плиту снять удалось, но многотонный монолит поднять на грузовик казалось невозможным. Только спустя год при помощи более мощной техники удалось погрузить все камни постройки на грузовик. Однако и это было далеко не самое сложное, ведь вскоре ученым предстояло собрать все сооружение заново. Реконструкцию провели лишь частично, на четыре стены опустили крышу, однако повернуть ее таким образом, чтобы края вошли в пазы с внутренней части кровли, так и не удалось. И если в древности плиты были настолько плотно подогнаны друг к другу, что между ними нельзя было вставить клинок ножа, то сейчас между плитами оставался большой зазор.

В наше время учеными обнаружено и большое число древних катакомб, неизвестно кем и когда вырытых. Согласно предположениям некоторых ученых, эти многоярусные подземные галереи образовались в ходе добычи камня, который использовался для строительства. Но в данном случае непонятно, зачем было прикладывать титанические усилия, чтобы выдолбить блоки в крепких горных породах под землей, если в непосредственной близости были горные породы, расположенные на поверхности.

Древние катакомбы были найдены учеными в Риме и Неаполе, Париже, на Сицилии и Мальте, в Испании, Германии, Сиракузах, Крыму, Украине, Чехии. Самые древние из этих подземелий датированы примерно 14 тысячелетием до н.э. и расположены они в Запорожской области (урочище Каменная могила).

Самые извилистые – парижские катакомбы. Их протяженность достигает 187-300 километров. В средние века в подземных галереях добывали гипс и известняк, что дало возможность значительно расширить сеть подземных катакомб. В поздний период в них хоронили умерших. В настоящее время установлено, что в парижских катакомбах похоронено более 6 миллионов человек.

В Риме учеными было обнаружено более 40 катакомб, вырубленных в вулканическом пористом

туфе. По предварительным оценкам, их протяженность составляет от 100 до 150 километров, хотя некоторые специалисты не исключают, что они могут тянуться и на 500 километров. В период Римской империи подземные галереи использовали для захоронений (в настоящее время выявлено порядка 600-800 тысяч захоронений). В начале новой эры в подземных сооружениях размещались часовни и церкви ранних христиан.

Вполне возможно, что старинные подземные сооружения, которые в наше время вызывают столько вопросов и загадок, использовались древними людьми всего лишь в качестве убежищ от природных катаклизмов, которые неоднократно происходили на планете. Но не исключено, что подземелья могли служить и своего рода бункерами или бомбоубежищами. На эту мысль наталкивает информация, сохранившаяся в различных источниках, которая содержит описания сражений между инопланетными пришельцами, которые происходили на Земле в глубокой древности. Возможен и третий вариант: все эти поземные галереи возникли в результате природных процессов, и ни человек, ни инопланетяне в ним не имеют никакого отношения. Как бы там ни было, а подземные города, дольмены и катакомбы существуют, и современным людям не мешало бы поучиться на их примере, как нужно качественно возводить сооружения, чтобы они прослужили долгие века.

Источник

Теги: гипотезы, подземная камера, подземелье, Загадки истории, подземные ходы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 698 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (162)
ufospace.net
Курс Человека Силы, магическая Помо... Магическая помощь, Магия, квантовая Магия, услуги, специфические услуги, помощь в экс... (121)