Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Археология » Просмотров: (603) Комментариев: (0) (02.08.2014 - 10:49)

Дома возрастом в 15 000 лет в Африке свидетельствуют о развитых навыках доисторического общества

Польские археологи обнаружили останки человека и строений возрастом в 15 000 лет в Судане, Африка. Они являются доказательством, что развитие человеческого общества в эту эпоху находилось на более высоком уровне, чем считалось ранее.

Эти дома были построены в эпоху позднего палеолита. В Европе в это время также появились первые строения. Одно из таких мест находится в Пинсевене, Франция. Но археологическое место в Судане отличается от других подобных мест тем, что оно наводит учёных на мысль, что строительные навыки местного населения зародились в ещё более древнюю эпоху, чем возникло само поселение, объяснил археолог Пётр Осипинский.

«Эти люди придерживались очень архаичного уклада жизни, поэтому истоки подобного поведения (строительство домов и обустройство местности) могут быть древнее, чем 15 000 лет, — пишет Осипинский, работающий на месте. — Дома в Аффаде были построены в эпоху позднего палеолита, но люди, жившие здесь, обладали навыками и придерживались уклада, характерного для среднего палеолита. Это очень важное открытие, оно свидетельствует о том, что такие организованные поселения уходят истоками в очень древнюю эпоху».

Это первое доказательство того, что гомо сапиенс того времени «строили дома значительных размеров, обладали навыками планировки помещений с различными функциями и хорошо приспособились к условиям заболоченной местности» в долине Нила, говорится в публикации польского научного журнала PAP.

Условия в этом районе были стабильными. После того как люди сумели адаптироваться к заболоченной земле, их культурная эволюция пошла по другому пути по сравнению с жителями других регионов, которые должны были приспосабливаться к постоянно меняющемуся климату. Это одно из возможных объяснений, почему их навыки остались на уровне среднего палеолита.

Первоначально возраст археологического места оценивался на уровне 70 000 лет, но исследования показали, что его возраст 15 000 лет, говорит Осипинский. Эта дата была подтверждена при помощи метода оптически стимулированной люминесценции. Это открытие проливает свет на особенности стабильных поселений древнéе 15 000 лет и даёт понимание о миграции на Африканском континенте. Группа учёных опубликует окончательные результаты своего исследования в ближайшие месяцы.



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 603 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (207)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (357)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (161)


ufospace.net
Поцелуев с зараженными вирусом...

Медики из Рио-де-Жанейро обнаружили вирус Зика в слюне и моче. Они рекомендовали беременным женщинам воздержаться от поцелуев с посторонними людьми и пользоваться только домашними столовыми приборами, сообщает The Guardian. Врач
ufospace.net
Открыта новая форма рака...

Американским исследователям удалось обнаружить новую форму раковой опухоли, которая возникает в носу пациента, а затем распространяется по всему лицу. Более того, новый тип рака широко распространен, раньше его ошибочно прини

ufospace.net
Двухголовый аллигатор из США и...

Житель американского штата Флорида утверждает, что обнаружил двухголового аллигатора, выгуливая собаку на берегу реки. Впрочем, местные власти к заявлению мужчины отнеслись скептически.
ufospace.net
20-летний парень «аперт» крохо...

Роме Кривачеву из небольшого свердловского села Буланаш на первый взгляд не дашь и десяти лет. Детское пухлое личико, рост чуть больше метра, вес – 20 килограммов. Между тем, в этом крохотном тельце заперт 20-летний, образованны
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Казани,снятие негатива К... Потомок колдовского рода

Viber +375444684648 WhatsApp +375444684648   (88)
ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн.... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (221)