Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (369) Комментариев: (0) (22.12.2014 - 10:38)

Что же замышляли нацисты в Антарктиде? (3 часть)

С точки зрения науки ничего невероятного в гравитационных двигателях нет. Специалистам, работающим в области альтернативных источников энергии, известен так называемый конвертор Ганса Колера, который превращает энергию гравитации в электрическую. Есть сведения, что эти конверторы использовались в электромагнитогравитационных двигателях, производившихся в Германии в 1942-1945 годах на заводах "Сименс" и "АЕГ". Эти же конверторы якобы применялись в качестве источников энергии не только на "летающих дисках", но и на неких гигантских подводных лодках и подземных базах. Отставной полковник американской армии Уиндел Стивенс в своих воспоминаниях пишет: "Нашей разведке было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин, и все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в одном порту, о котором мы знаем".

А другой американский военачальник адмирал Ричард Бэрд, обмолвился об одной довольно любопытной истории, относящейся к 1946 году. Тогда американцы отправили в Антарктиду целую экспедицию, но эта флотилия, по словам адмирала, потерпела поражение от неизвестных военно-морских сил, а точнее - "летающих тарелок", которые выныривали из-под воды и буквально расстреливали корабли.

Главный аргумент тех, кто сомневается в наличии полярной базы, - трудность доставки туда колоссального количества горючего, необходимого для выработки электроэнергии. Аргумент серьезный, но на это можно возразить: если созданы конверторы Колера, то необходимость в горючем минимальна.

Последнее пристанище
В последние годы развернулась настоящая охота за документами, имеющими отношение к Новой Швабии. Несколько лет назад из спецхрана чилийского национального военно-исторического архива в Сантьяго похитили документы из собрания известного дипломата Мигеля Серрано. Исчезла закрытая по его желанию до 2014 года часть документов, в которых содержались материалы о якобы построенных нацистской Германией в конце войны подземных городах в Антарктиде. Чилийская печать утверждала, что к пропаже архива могло быть причастно окружение умершего экс-диктатора Аугусто Пиночета, поддерживавшего с Серрано дружеские связи. Бывший чилийский дипломат еще в 1950-1960‑е годы в ряде своих книг выдвинул тезис о том, что Гитлер не погиб, а нашел убежище в громадном подземном городе где-то в районе Новой Швабии - на Земле Королевы Мод.

В то же время у СМЕРШа имелись на руках неопровержимые доказательства смерти Адольфа Гитлера. Главным из них была и остается дентокарта обгоревшего трупа, обнаруженного во дворе рейхсканцелярии. Согласно показаниям личного дантиста нацистского лидера, она полностью соответствует дентокарте фюрера. Однако нельзя исключать, что обладавшие исключительно мощным разведаппаратом немцы могли запросто устроить "театральную постановку" смерти фюрера и заранее подделать дентокарту. Ведь можно было предположить, что именно по зубам победители будут опознавать обгоревший до неузнаваемости труп своего главного врага. Поэтому полностью исключать тот факт, что Гитлер мог быть эвакуирован из окруженного Берлина, нельзя. Спрятавшись в Антарктиде, лидер рейха прервал все личные контакты с внешним миром. К тому же имеется масса свидетельств о том, что приближенные Адольфа Гитлера появлялись в Аргентине, Перу и Чили, где скрывались от охотников за нацистами, благополучно избежав Нюрнбергского процесса.

Серрано предполагал также, что в лабораториях нацистской Германии были созданы летательные аппараты нового поколения. В своих последних письмах Пиночету, опубликованных в открытой печати, он сообщал о наличии веских доказательств в пользу того, что секретная база нацистской Германии не только сохранилась после войны, но и уверенно разрасталась. И, пожалуй, самое главное: ряд исследователей полагают, что немецкая база в Антарктиде сохранилась до наших дней. И, мол, именно этим может объясняться нынешний повышенный интерес ведущих мировых держав к ледовому материку. Совершенно понятно: тот, кто первым обнаружит таинственное поселение, станет обладателем уникальных технологий.

Меркуловские папки
Как в распоряжении "Итогов" оказались копии уникальных документов? История их происхождения проста. Во время развала СССР, последовавших затем путча, неразберихи и хаоса в руки одного из генералов попала часть архива ЦК КПСС. Среди вороха документов были и так называемые меркуловские папки. В период с 1943‑го по 1946 год Всеволод Меркулов был наркомом госбезопасности СССР и курировал в том числе и расследование гибели руководителей нацистской Германии, а его родственник как раз входил в одну из следственных бригад, занимавшихся установлением обстоятельств смерти Гитлера и его ближайшего окружения.

Стоит отметить, что с течением времени интерес спецслужб к Антарктиде не угас, а, наоборот, возрос. Лучшее тому подтверждение - недавний визит бывшего директора ФСБ Николая Патрушева на ледовый континент. Насколько известно, российские спецслужбы как активно изучают архивные документы, так и внимательно отслеживают все события, связанные с Антарктидой. Один из сотрудников российских спецслужб рассказал корреспонденту "Итогов", что, несмотря на кажущуюся фантастичность версии о присутствии немцев в Антарктиде, у нее есть несколько совершенно очевидных фактических подтверждений. К примеру, отечественными учеными зафиксированы случаи перемещения под толщей антарктического льда неких довольно крупных вытянутых объектов цилиндрической формы. Что это, пока сложно сказать.
Кроме того, по словам компетентного представителя спецслужб, даже сегодня использовать всю техническую мощь для освоения и постоянного наблюдения над Антарктидой попросту невозможно. Орбиты космических спутников расположены таким образом, что не позволяют охватить всю территорию ледового континента, и значительная его часть остается в "мертвой зоне". Попытки агрессивного проникновения в недра континента, по словам собеседника "Итогов", предпринимались. Известно, по крайней мере, о двух военных экспедициях, предпринятых в последние двадцать лет.

Обе были прерваны в экстренном порядке: все научное оборудование по непонятным причинам вдруг выходило из строя, а команды оказывались охваченными безотчетным ужасом - люди на глазах многочисленных свидетелей прыгали в ледяную воду за борт. В экспедиционных отчетах свидетельств об этом не встретить. Вся информация строго засекречена. Как предполагают исследователи и энтузиасты этой темы, страны, владеющие хоть какими-то данными о Новой Швабии, договорились хранить молчание. Незнание каких-то вещей порой может быть гораздо лучше знания.

Григорий Санин Степан Кривошеев

Точка на карте
Земля Королевы Мод - обширная область на атлантическом побережье Антарктиды, лежащая между 20° западной и 44°38' восточной долготы. Площадь - около 2 500 000 квадратных километров. Территория подпадает под действие Договора об Антарктике. Этот договор запрещает использование антарктических территорий в любых целях, кроме научно-исследовательских. На территории Земли Королевы Мод действует несколько научных станций, в том числе российская станция "Новолазаревская" и немецкая станция "Ноймайер"
 
 

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 369 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Профессиональная магическая помощь.... Финалист и Победитель проекта "Сверхъестественные" на канале Пятница доказавший свои ... (86)
ufospace.net
Приворот в Австрилии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (51)