Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (387) Комментариев: (0) (12.01.2017 - 10:20)

Блудные овраги Подмосковья

В России существует немало аномальных зон, о которых написано множество статей, сделаны десятки телерепортажей. В одной из аномальных зон косяками летают НЛО, в другой водится снежный человек, в третьей зарыты сокровища разбойников. А вот на границе Озерского и Зарайского районов Подмосковья есть аномальная зона, в которой любой желающий может увидеть все эти феномены... одновременно!

Рассказать о самой удивительной аномальной зоне России журналу "Загадки ХХ века" согласился уроженец этих мест, в недавнем прошлом заместитель председателя совета депутатов города Озеры Роман Викторович АНДРОСОВ.

Развалины Духовской церкви в деревне Моногарово Зарайского района. Продавец в магазине карт однажды рассказал, что несколько часов бродил в лесу возле деревни Моногарово, кружа вокруг одной и той же поляны. Местные жители считают, что там обитает леший.

Развалины Духовской церкви в деревне Моногарово Зарайского района

— Роман Викторович, даже не верится, что неподалеку от столицы расположена настоящая аномальная зона. Обычно они находятся в труднодоступных удаленных местах Урала или Сибири...

— Однако это так. Аномальная зона Озерского и Зарайского районов Подмосковья расположена треугольником, ее окружают несколько деревень: Протекино, Сенницы, Клинское и Климово. Самое аномальное место расположено в пределах трех оврагов, которые местные жители прозвали блудными: нередко, оказавшись в таком овраге, люди долго не могли выбраться из него, а выбравшись, оказывались совсем не там, где рассчитывали.

Однажды я сам потерялся в одном из блудных оврагов, притом что вырос в этих местах и знаю буквально каждый сантиметр. Тем не менее более трех часов я кружил по оврагу, не в силах выбраться из него. Как ни поднимусь на кромку — передо мной незнакомое поле... А выбрался в конце концов через три часа и в 30 километрах от того мета, где входил в овраг.

— Обычно в таких случаях на Руси говорили: «Леший водит». Не встречали его в блудных оврагах?

— Вы почти правы! Но не лешего, а некую другую сущность не из нашего мира. У нас это существо называют «блуд», хотя внешне оно больше похоже на женщину с длинными распущенными волосами около трех метров ростом.

Обычно эта гигантская женщина появляется в белом платье — она не идет, а парит над землей. Там, где кончается кромка ее платья, пустота. Ног нет! Но движется она проворно. Идете вы, бежите или едете на автомобиле, женщина-блуд будет преследовать вас, держась на одном и том же расстоянии. И это не призрак: ее физическая оболочка скорее плотная, чем прозрачная.

Я же в детстве сам не раз ее видел, но приблизиться не решался. Помню, как старики рассказывали, что однажды ехала на телеге компания из восьми человек. Колхозники неспешно разговаривали между собой, и вдруг лошадь встала как вкопанная. И увидели мужики знаменитую мистическую женщину. Она прошла от одного блудного оврага к другому и исчезла, а лошадь тут же зашагала вновь... По сей день женщину эту видят довольно часто. Проведи несколько дней в оврагах — и непременно встретишься с ней.

— Здешние жители не связывают ее с каким-либо местным историческим персонажем?

— Нет. Зовут «блуд» — и все. Хотя неподалеку от блудных оврагов есть не менее загадочные графские развалины: запущенный парк и останки усадьбы. Когда-то здесь находилось имение знаменитых князей Гагариных. Место жутковатое, сильно напоминающее английские замки с привидениями. По преданию, однажды проведать князя Гагарина в его имении решил сам Петр I с Александром Меншиковым.

Ожидая знатных гостей, князь, чтобы удивить их, застелил дорогу к своему дому серебряными монетами. Но именитые гости не оценили широкого жеста. Меншиков в раздражении заявил царю, что, мол, пока страна живет в бедности, Гагарин выпячивает свое богатство. Петр I разозлился, не доезжая до усадьбы, приказал развернуть свою карету и уехал прочь.

Вскоре Гагарина сослали в Сибирь, Следующим владельцем имения стал граф Келлер, кавалер не только всех существовавших на тот момент военных орденов в Российской империи, но и обладатель кафтана с золотыми пуговицами с царского плеча. Граф серьезно благоустроил поместье. В XIX веке он провел сюда электричество, создал оранжерею, насчитывающую более 400 уникальных растений.

Говорят, росли они только у графа, а у крестьян сразу вяли, Но самое необычное здесь — пруды в парке, созданные по распоряжению Келлера. Каскадом они спускаются вниз, но вода в них вопреки всем законам физики бежит вверх. Увидеть это необычное явление может сегодня любой турист.

Был у графа и свой винный погреб. После революции обнаружить его не смогли, но местные жители иногда находят в земле около дома старинные бутылки с вином. Те, кто его пробовал, говорят, что кислятина.

Только недавно одна из бутылок с этой «кислятиной» была продана в Европе с аукциона. Начальная цена составила 10 тысяч долларов. Сложно даже представить себе, сколько может стоить все содержимое того винного погреба графа.

Леса близ деревень Емельяновка, Клишино, Облезьево Озерского района славятся своими аномалиями

Леса близ деревень Емельяновка, Клишино, Облезьево Озерского района

— Обычно на графских развалинах обитают привидения...

— Так и есть! Как-то раз, когда мне было 14-15 лет, мы с друзьями ночью шли мимо кладбища и усадьбы графа. Могилы почему-то светились легким светом. Неожиданно нам показалось, что за нами кто-то идет.

Мы обернулись как по команде и увидели выглядывающего из-за дерева мужчину в старинной одежде, порядка двух с половиной метров ростом. Не сговариваясь, мы бросились бежать, пока не миновали сначала кладбище, а затем и графский парк. Да и потом не могли остановиться.

— Действительно место необычное, вот только для полного комплекта аномальных явлений не хватает природных аномалий и НЛО.

— Вы не поверите, но в зоне присутствуют и они. В середине 90-х годов прошлого века в этих местах прошел чудовищный, небывалый для наших мест смерч. Его ширина была около семи метров. Не менее удивительный смерч прогулялся по аномальной зоне этим летом. Если же говорить об НЛО, то их местные жители давно не считают чем-то из ряда вон выходящим. Привыкли.

Я и сам видел тут летающие тарелки — три объекта округлой формы. Помню, что от удивления даже разбудил соседей посмотреть на НЛО. Тарелки висели над лесом, то приближаясь к нам, то отдаляясь, совершая при этом просто немыслимые зигзаги в звездном небе. Затем они ушли за лес. Одиночные же НЛО в этих местах — явление, можно сказать, рядовое. В общем, приезжайте — и сами все увидите!

Беседовал Дмитрий СОКОЛОВ
Журнал "Загадки ХХ века" №1 2017

Теги блудный овраг, Подмосковье, овраг

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 387 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Магия,гадания,ритуалы... Только с 1 по 30 июня в Санкт-Петербурге Сильная магия.Дорого. Таро,диагностика,помощ... (107)
ufospace.net
ЦЕЛИТЕЛЬ... Помогаю людям преодолеть смертельные болезни. Помогу "остановить" болезнь. Сделаю "от... (202)
ufospace.net
Курсы восстановления физического зд... Помогу избавиться от любого негативного воздействия. Просматриваю жизненные ситуации.... (52)
ufospace.net
ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ ,ПРИВОРОТ В ГЕРМАНИИ... Любовная магия в Германии от сильной колдуньи Камы. Я,Кама,белая колдунья, могу помоч... (154)