Главная » Категория: Автоновости » Просмотров: (987) Комментариев: (0) (24.08.2014 - 22:26)

Audi показала кроссовер Offroad TT (видео)

Немцы привезли на моторшоу в Пекине вседорожную модификацию купе Audi TT. Автомобиль получил название Audi TT offroad concept, пять(!) дверей и, если верить уже британцам, конкретные перспективы запускав серию в ближайшие три года. К тому времени спрос на Porsche Macan несколько угаснет, и Audi будет готова показать свой компактный премиум-кроссовер на шасси Audi Q3.

На Пекинском автосалоне дебютировал предсерийный вседорожник Audi TT. Как и предыдущий концепт кроссовера Audi, двухдверный allroad shooting brake, эта новинка получила гибридную силовую установку.

В состав силовой установки входит бензиновый турбодвигатель мощностью в 293 лошадиные силы (двухлитровая четвёрка) и два электродвигателя. Первый, 55-сильный, помогает передней оси, а второй (115-сильный) находится над задней. Оба электромотора питаются от литий-ионных батарей емкостью 12 киловатт-часов. Общая отдача силовой установки достигает 408 лошадиных сил , а крутящий момент в пике равен 650 Нм. Моторы соединены с шестиступенчатым «роботом» e-S Tronic, масса автомобиля распределена по осям в соотношении 54:46 (больше спереди).

Одной из наиболее интересных особенностей Audi TT offroad concept является система беспроводной зарядки батарей. Кроме очевидной возможности подзарядить машину от бытовой сети или общественной розетки, под днищем расположена плоская катушка, которая обеспечивают беспроводную зарядку машины согласно принципам электромагнитной индукции. Вторая катушка может быть вмонтирована в парковочное место, как только авто оказывается над такой стоянкой, зарядка начинается автоматически.

Audi TT offroad concept усадили на 21-дюймовые диски и оснастили матричными фарами, премьера которых состоялась в прошлом году на Audi A8. Интерьер не шокирует, особенно если вспомнить новый Audi TT и последние концепты компании. Вместо приборки здесь также 12-дюймовый дисплей, а за музыкально сопровождение отвечает система Bang&Olufsen с динамиками в подголовниках каждого сидения. Салон, несмотря на всю экологичность кроссовера, отделан мягкой итальянской кожей Poltrona Frau. Audi TT offroad concept стал первым авто после того, как Audi пообещала расширить линейку TT-моделей за счёт семейных и внедорожных автомобилей. Ждём в серии.



Просмотров: 987 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar