Главная » Мужчина и женщина. Вступление.
09:01

Мужчина и женщина. Вступление.

Категория: Ваши X-files истории (ru)»
ВЕДУЩИЙ: Приветствую Силы, приветствую посредника. Мы выбрали наиболее интересные вопросы, которые можно применить сегодня, чтобы улучшить отношения между мужчиной и женщиной. Поскольку доктрин и учений много, мы решили остановиться на трёх источниках: Каббале, Ведах и некоторых современных концепциях. План таков: сначала мы поговорим о любви, потом перейдем к Каббале, Ведам и современным трактовкам. Что Вы скажете по этому поводу?

МЕДНОКОЖИЕ: Важно осознать: если существуют различные трактовки отношений между мужчиной и женщиной, значит, существуют и различные сообщества и эгрегоры человеческих душ, подчиняющихся их законам. Мы готовы высказаться по этому поводу, но заметим, что любовь не является первоисточником взаимоотношений, поэтому вопросы о ней мы поставим в завершение, начнем же с обозначения взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо, пойдём по этому плану.

МЕДНОКОЖИЕ: Стоит напомнить, что любое знание или учение поддерживается определенным конгломератом душ, воплощенным в физические тела. Для кого-то это будет приемлемо, для кого-то нет. Процентное соотношение - минимум 35% для любого учения. Есть люди, способные в любом учении найти свою долю принадлежности. Им информация ляжет в душу. Остальные - по мере веры. Мы не претендуем на то, чтобы стать первоисточником информации, которая здесь прозвучит.

ВЕДУЩИЙ: Понятно. В первую очередь осознание, потом выбор - применять, не применять.

МЕДНОКОЖИЕ: Тема, которую Вы затронули, чрезвычайно важна. Дайте людям возможность услышать Вашу точку зрения, и ее трактовку Космосом.

ВОПРОС: Хорошо. И так начнем. Согласно Каббале существует два принципа: мужской, его еще называют Светом и женский, - Сосуд. Предполагается, что мужской принцип возник в связи с желанием Первоисточника делиться энергией любви, женский же принцип создан для принятия энергий любви и получения удовольствия. Это так или это легенда?

МЕДНОКОЖИЕ: Данная позиция не отражает сути вещей: обе половины имеют тенденцию получать и отдавать. Трудно говорить о мужчинах и женщинах по раздельности, поскольку душа имеет обоюдный опыт воплощения, поэтому мы будем говорить о душе, воплощенной в тело мужчины или женщины. Так вот, если говорить о высказанной позиции и первоначальном источнике, выдавшем информацию, это оптимально для каждого. Каббала ведь тоже развивалась не сразу, в особенности, если касаться темы мужчины и женщины, потому-то и идёт разделение: кто может давать, а кто хочет получать.

ВОПРОС: Имелось в виду, что мужчина и женщина вписываются в космический миропорядок или это касается только Земли и людей?

МЕДНОКОЖИЕ: В мужчине принцип огня развит больше, поэтому он дает, женщине же свойственно принимать и возвращать. Если рассматривать в данном контексте, это и будет взаимосвязь. То есть, если предположить, что женщина, наполняясь сама, излучает полученные свет и энергию в пространство, наполняя всё сущее в нем, то это и есть круговорот.

ВОПРОС: Каббала утверждает, что наиболее благоприятные пары строятся на основе принципа «подобное притягивается к подобному», тезис же, что «противоположности притягиваются» в контексте гармоничных отношений между мужчиной и женщиной не срабатывает. Так ли это?

МЕДНОКОЖИЕ: В любом случае мужчина и женщина являются сущностями, несущими энергетическое наполнение. Если нет резонанса, трудно сходиться, поэтому взаимодействие мужчины и женщины всегда начинается с резонанса. Любые взаимоотношения определяются резонансной волной, не зависимо от того программная она или энергетическая. Пара может быть противоположной по структуре ценностей или социальным ролям, но их энергетическая составляющая должна войти в резонанс хотя бы по двум чакрам из семи.

ВОПРОС: Значит, притяжение между людьми основано на резонансе энергий?

МЕДНОКОЖИЕ: Первичен резонанс и поток движения в одну из сторон. Чаще всего соединяются люди, находящиеся на одной волне принятия чего-то. Данная энергетическая волна проходит по нижним чакрам, имеется в виду активизация чакры и движение волны, резонирующей с такими же волнами. Мы говорим о мужчине и женщине, как таковых, а не о брачном союзе между ними.

ВОПРОС: Часто бывает, что положительная женщина связывает свою жизнь с алкоголиком.

МЕДНОКОЖИЕ: Мы говорим о первоначальном притяжении друг к другу, дальше все зависит от разных причин. Первая - программа человека. Человек ведь существо Ноосферное, созданное на планете Земля, поэтому его социальная роль велика. Но эту роль можно исполнить лишь в том случае, если взаимодействие с такими же существами не обозначено. То есть социальная линия проявляется в роли жертвы, начальника, жены, мужа алкоголика…
Роль, выстраивающаяся для одного человека, выстраивается и для того, кто находится на противоположной стороне.
Следующий момент - кармические программы. Чаще всего взаимоотношения между мужчиной и женщиной выстраиваются в сочетании «один для другого», то есть первый для второго или второй для первого. Это инструмент кармы.
В 30% случаев кармические задачи завязаны на одного из партнёров, другой просто ждет, пока тот не решит собственную кармическую проблему. В остальных случаях это обоюдное решение кармических задач.
Можно также рассматривать связь в контексте экспериментов, проводимых Дальним Космосом. В этом случае позиция мужчина-женщина вообще не играет роли, играет роль лишь привнесенная программа, ради выполнения которой человек должен взаимодействовать с определенными людьми. Такое взаимодействие можно назвать браком или просто взаимодействием между мужчиной и женщиной. Здесь много аспектов, могущих влиять на то, каким образом сближаются мужчины и женщины для взаимодействия и создания семьи.

ВОПРОС: Каббала считает, что именно женщина является ключом к созданию гармоничных отношений в паре, в противоположность Ведам, считающим первичным условием гармонии в паре поведение мужчины. А как Вы ответите на это?

МЕДНОКОЖИЕ: Первичен человек, доминирующий в отношениях. Это может быть мужчина или женщина, в любом случае доминирует тот, кто выстраивает отношения и лидирует по взаимодействию. Все равно есть тот, кто управляет и кто подчиняется. Мы недаром затронули эту тему. Важный аспект - взаимодействие на равных позициях.
Тот, кто доминирует (причем не обязательно от начала и до конца), тот и управляет процессом выстраивания отношений.
Если говорить об учениях, важнее роль женщины. С позиции данной трактовки эта роль отведена потому, что у женщины энергия легче распространяется в пространстве, к тому же она легко переключается и трансформируется.
С другой стороны, мужская энергия задействована на достижение цели и физические действия, следовательно, выстроена и структурирована лучше. Разбивать её или разносить по пространству достаточно трудно, поэтому именно женщина должна трансформировать и подстраивать энергию к пространству, в котором она существует, воздействуя тем самым на поведение мужчины.
Если рассматривать с этой позиции, влияние женщины сильнее, ибо она имеет более расплывчатую структуру и возможность соединяться не только с внешними энергетическими потоками, но и потоками, исходящими от партнёра. Здесь роль женщины преобладает.
Говоря о позиции мужчины, он будет доминировать, если направит свою энергию на достижение цели (активируя уровни энергий 3-ей и 1-ой чакр).
Если цель совместной жизни - взаимная карма, мужчина должен сам выстраивать отношения. Если же цель привнесена Дальним Космосом, например, активизировать мужчину в пространстве, как преобладающую сущность, он может подавлять и трансформировать энергию женщины, чтобы она взаимодействовала с ним и для него. То есть здесь позиция выстраивается далеко не на равных.

ВОПРОС: Значит, на все эти доктрины нужно смотреть с точки зрения развития, что, мол, в те времена было определённое развитие, и были определенные доктрины. Сейчас же, при текущих изменениях, смотреть надо комплексно.

МЕДНОКОЖИЕ: Есть такое понятие - Вера. Все доктрины ушли в прошлое, сейчас актуальна информация, получаемая из текущих источников. Ранние первоисточники давали информацию в первичном виде, при этом существовали эгрегоры веры, в которых люди были полностью поглощены учением Вед или Каббалы. Посредством веры выстраивались взаимоотношения между мужчиной и женщиной, богами и так далее.
В состав эгрегора, поддерживающего определенную философию, входили истинно верующие люди. Для них были созданы правила и законы, концепции и философии, чтобы всё было удобоваримо, и не разнились какие-то позиции, иначе появляется желание узнать, а что там за пределами веры? Эти правила существовали ради удержания в рамках эгрегора нужного количества людей.
На сегодняшний день нет ни одного эгрегора (за исключением, разве что мусульманского), заточенного под каноны прошлого века, столь же сильного, привлекающего внимание и энергию человека, чтобы у него не было выбора. Поэтому и выстраивались различные философии и эгрегоры: кто-то находился в одном, кто-то другом, кто-то в третьем. Впрочем, для кого-то вера и сегодня является основой, но такой слепой и плотной уже нет. Прежде всего, это связано с тем, что эгрегоры курируются Силами Дальнего Космоса и Ноосферой.
В данный момент всё больше и больше структур допускается на планету к работе с эгрегорами, созданию их, созданию посредников, других групп взаимодействия, притом, что количественная численность людей не увеличивается настолько, насколько увеличивается тенденция влияния свыше, следовательно, у человека появляется выбор.
Казалось бы, выбора нет, ибо всё уже определено, на самом деле выбор существует. Единственное, есть программы, установленные человеку, но и это подразумевает выбор. Поэтому сейчас сложно определить аспект взаимодействия и взаимоотношений между мужчиной и женщиной, слишком много концепций и философий, притягивающих людей.

ВОПРОС: Согласно Каббале изначально мужское и женское начала представляли собой единую сущность, которая была разрушена и рассыпалась, при этом появилась задача искать друг друга. На чем это основано, есть ли какой-то первичный источник или так было задумано? Этот поиск заложен изначально или имеется другое объяснение?

МЕДНОКОЖИЕ: Любая структура стремится к совершенству и целостности, поэтому стремление найти то, что Вы называете половиной вполне адекватно. Оно действительно имеет место, и философия это подтверждает, - вторая половина существует. Она может стать Вашей на год или на всю жизнь, все зависит от степени развития человека и поиска, который Вы осуществляете ради достижения собственной целостности.
С нашей точки зрения люди соединяются, наполняясь друг другом настолько, что становятся единым целым сначала вдвоём, потом по отдельности, получая энергию и внимание противоположного пола. Речь идёт о целостности мужчины и женщины. Мужчина и женщина могут дать целостность друг другу независимо от того, какая душа вселилась в тело, - первая женская инкарнация или 30 мужских, имеет значение только физическое тело.
Соединение половинок выстраивается в контексте целостного, при этом человек должен стремиться к тому, чтобы позиции его развития превратились в целостное, потому что взаимодействие мужского и женского начал составляют духовную целостность, то есть взаимный интерес, видение мира в одном направлении, наполнение различными энергиями и так далее. Говоря же о том, что человек является энергетической структурой, и что семь чакровых центров никто не отменял (они действительно есть) наполнится по семи чакрам невозможно в принципе. По всем чакрам можно наполниться только энергией Создателя, энергией всепоглощающего света, но никак не энергией человека. Можно наполниться энергией 2-ой и 4-ой чакр или 1-ой и 3-ей, или ещё какой-то (минимум две структуры), тогда люди сближаются.
Как только чакровые структуры наполнятся, человек начинает ощущать свою целостность, при этом он переходит в позицию «дальше я задействую другую основу», допустим «я принял и понял что такое искусство, принял и понял что такое взаимодействие на уровне слов, я слышу, я чувствую вибрации, чувствую энергию, исходящую от человека». В этом случае, познание идёт дальше, но уже по другой чакровой структуре. Далее он будет искать партнёра, который наполнит его энергией других чакровых структур, если, конечно, имеется обоюдное стремление партнеров активировать позицию наполнения. Но перед этим каждый из них должен насытиться сам, чтобы было что отдать и чем меняться. Эта похоже на философию Востока - человек уединяется, чтобы наполнится самому, затем соединяется с кем-то, чтобы произошёл взаимообмен. Причем обмен происходит как на уровне 2-ой и 4-ой чакр, так и на уровне 7-ой, то есть трех основных чакровых структур обмена энергетикой. В принципе, можно долго говорить об этом, все зависит от того, по каким структурам соединяются мужчина и женщина.

ВОПРОС: Каббала считает, что существует некий ангел-оппонент, призванный подстрекать человека к негативным действиям и мыслям, дабы отдалить его от Света. Верен ли этот постулат и если да, то какую он имеет цель?

МЕДНОКОЖИЕ: Не отдалить от Света, а достичь цели, которая видна. Данная Сила встроена в структуру достижения, движения и наполнения. Эти три позиции выстроены так, чтобы любая преграда или противоположное движение были преодолены, или же найдены точки взаимодействия с преградой и тем, что противодействует поставленной цели.
Считается, что цель, выставленная человеком или теми, кто выше него, не имеет позиции прямого пути, но имеет позицию выбора. От того, на какой путь встал человек, будет и сопротивление. Это, может быть путь, посредством которого Вы ускоряетесь в 2 раза, встречая человека, помогающего Вам, являющегося Вашим Учителем или потенциальным источником энергии, ведущим Вас по пути.
Имеется разветвление в выборе человека или определённая программа, что один отрезок пути он идёт через противостояние, другой достаточно лёгок, и он быстро достигает цели, третий же путь в соответствии с прилагаемыми усилиями или четвертый вариант, когда ведут. Это, опять же, позиция того, что Вам удаётся легче всего.
Все зависит от цели, выставленной человеком. Скорее всего, это 1-ый или 2-ой пути, то есть насколько он желает достичь поставленной цели - раз, и насколько он желает достичь поставленной цели, но при этом ищет кого-то, кто ему поможет - два. Это тоже путь поиска в достижении собственной цели.

ВОПРОС: Хотелось бы уточнить: разветвление и чувство сопротивления провоцируется извне?

МЕДНОКОЖИЕ: Если человек не чувствует в себе гармонии, противостояние ему гарантировано. Оно приведет его к ещё большей дисгармонии, и такое будет продолжаться до тех пор, пока он не дойдёт до точки физического разрушения посредством болезни, причем хронической. Так человека приводят к точке, в которой он должен остановиться, пересмотреть позиции прошлого и настоящего и уже на основе пересмотренного двигаться дальше. Иначе, если он не остановится, не изменит своё отношение к тому, что происходит: своё поведение, свою деятельность, всё, что он будет делать дальше, перейдет в разряд кармического следующей инкарнации.

Сфера Разума.

Категория: Ваши X-files истории (ru) | Добавил: MND | | Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0

Популярные статьичитать все

ufospace

28 Days And Counting… Mysterious Website Has DOD And Russian Conn...

The brand new video below just released by Susan Duclos features a very myste... (854)

ufospace

UFOs & Military Interceptions...

The UFO phenomenon has an nearly inextricable relationship to the world&rsquo... (950)

ufospace

Модуль...

Имплантация "модуля" для тех, кто желает общаться с Силами (иноплнетянами).... (658)
ufospace

Ноосфера Вопросы «Третьему Кольцу»...

Диалоги с инопланетным разумом.... (102)
ufospace

Buzz Aldrin Confirms UFO Sighting in New TV Show, but Not Aliens...

The universe is full of mysteries that challenge our current knowledge. In &q... (1083)

ufospace

Интуиция...

Интуиция с точки зрения инопланетных цивилизаций.... (119)

Всего комментариев: 0
avatar