Меню
Назад Главная » Блоги о паранормальном » Ваши X-files истории (ru) » 2018 » Апрель » 6

Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько другие проходят за века?


К настоящему моменту Россия прошла восемь полных периодов из двенадцати, отведенных Провидением, что составляет две трети её пути. Те самые две трети, после которых любая страна получает информацию о законах своего развития, подготавливая себя к спокойному доживанию оставшейся трети, как говорила Алиса Бейли:
«Сила начинает притекать лишь после того, как любой цикл пройден на две трети (когда внутренний круг развития существа начинает ассоциироваться с кругом внешним, оно становится на путь ускоренного постижения мудрости, который называется Путем Посвящения)». А.А. Бейли, «Трактат о Космическом Огне».

Разберем вопрос детально. Как известно, «число зверя» является трехзначным ограничением бесконечной дроби отношения двух к трем (0,666…). То же самое можно сказать о числе 72х, относящемуся к 108-ми, как 2 к 3. Вышеназванные числа принадлежат к ряду, характеризующему этапы прецессионного цикла.

Этот ряд (…36,72,108,144,216,288,360… 25920…) можно продолжить как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В природе все подчиняется правилу золотого сечения. Геометрически данный принцип заложен в знаменитом пятиугольнике (пентаконе), внешний угол которого равен 72 градуса, внутренний 108, а сумма внешних пяти углов 360 градусов. Имеется там и угол в 36 градусов.

Его диагонали пересекаются в точках, делящих отрезки в крайнем и среднем отношении согласно правилу золотого сечения. Числа каждой угловой величины дают в сумме 9. Эти две трети связаны с золотым рядом чисел и египетским треугольником, соотношение сторон которого 3:4:5.

То, что революционерами была выбрана в качестве государственного атрибута именно пятиконечная звезда (она же звезда Давида) явление не случайное, этот символ содержит в себе полный набор основополагающих ритмов государства. В его основе лежит число ДЕВЯТЬ, известное, как «число человека».

Но время прошло, ритм изменился, а вместе с ним изменился и символ. Теперь это двуглавый орел, а это значит, что ритм стал, как и раньше, 14,4, а не 9.

В настоящий момент Россия подошла к фиксированной точке развития, вокруг которой группируется поле идеальной формы, что дает возможность исследователю детально разобраться в структуре ритма и её параметрах.

В ХХ веке Сила начала притекать после всеобъемлющего конфликта (1941 г.) и последующего за ним решительного перелома (1965 г.) Спустя 6 лет страна достигла пика могущества (1971 г.), за которым последовали 12 лет «застоя» и развал.

Аналогичным образом будут обстоять дела в текущем периоде. Разница лишь в том, что поменяется качество этапа, - с идеологического фронта мы перейдем к экономическому, в результате не будем накапливать Силу, а станем её расходовать, что приведет нас к глобальному расширению сознания.

По аналогии с предыдущим периодом, 2013 год - это год глобального конфликта, а 2037 год – год решительного перелома, соответствующего по качествам 1965 году прошлого века. В итоге 2043 год станет годом наибольшего могущества государства текущего периода, затем последуют 12 лет застоя (2043-2055) и развал в 2067 году. После чего для нас начнется новый период (политический), который выведет страну в мировые политические лидеры.

Всматриваясь в историю страны, можно увидеть направление, в котором мы движемся, зная это направление можно планировать будущее. Вот вам небольшой пример циклического развития Российского государства за предыдущие 300 лет.

Как известно, все, что собрал Петр I за годы своего правления промотала Елизавета. Через 36 лет после смерти Петра I от былого величия России осталось одно воспоминание. Но прошло столько же лет, и вот уже Екатерина II не только собрала потерянное, но и удвоила достояние страны. Однако прошли годы, и все что собрала Екатерина II, потерял Александр I. Далее этот процесс повторился при Николае I.
В конце своего правления Александр II собрал могущественную империю, включавшую в состав Закавказские, Среднеазиатские и некоторые Европейские государства.

Согласно переписи населения, в начале 19-го века Российская империя насчитывала 110 млн. человек. То есть она фактически удвоилась по сравнению с временами Николая I (при Петре I империя насчитывала семь, при Екатерине II - тридцать шесть, а при Александре II - сто десять миллионов человек, короче говоря, за 125 лет население державы выросло в 15,7 раза).

«К 1914 г. по сравнению с переписью 1897 г. население Российской империи увеличилось примерно на треть. По численности населения – 185,2 млн. – Российская империя занимала третье место после Британской империи и Китая». «История России ХХ век», стр. 6

Однако спустя 36 лет после смерти Алексан¬дра II страна вновь развалилась на части, от нее отпал громадный кусок. Финляндия, Бесарабия, Прибалтика, Западная Украина, Харбин, пол-Сахалина съела Япония. Но прошло еще 36 лет, и вот уже И.В. Сталин не только вернул потерянное, но и кое-что добавил. Теперь Россия была не одна, вместе с ней был Социалистический лагерь, послушный её воле.

Однако прошло еще 36 лет, и страна вновь развалилась. От нее откололись все её бывшие друзья-сателлиты. Почему? Да потому что, начиная с 1917 года, этот союз строился не на принципах равноправия, а на принципах вассальной преданности старшему брату. Фактически это были наши внутренние колонии. А поскольку у нас никогда не было внешних колоний, мы эксплуатировали сами себя.

Свобода, которой они, якобы, обладали, была липовой. Не было у них никакой свободы, были лишь вассальные отношения и полная зависимость от нас во всем, без нашего отеческого согласия они и шагу ступить не могли.

Теперь другое дело, теперь они стали независимы, причем не на словах или бумаге, а на деле, поэтому вольны сами решать свою судьбу, а это ох как непросто, особенно на первых порах. Однако пройдет 36 лет и они вновь соберутся под крылом Матери-России. Жаль только, что это будет опять не настоящий союз, потому что настоящий союз подразумевает независимость и равноправие каждого его члена.

В данном случае мы опять оказываемся сильнее как в экономическом, так и в политическом плане. И хотя наши сателлиты сейчас практически свободны, а посему вольны поступать по своему желанию, относительная экономическая слабость и отсутствие сырьевых ресурсов заставит их в очередной раз броситься к нам в объятия (придется им еще раз подчиниться России). Затем этот непрочный, потому как опять несвободный союз, распадется, чтобы через 36 лет образовать по-настоящему независимый и равноправный во всех отношениях Союз.

По этому поводу можно кое-что добавить. Перепись населения 1897 года зафиксировала 21-го грамотного на 100 жителей империи. Грамотным тогда был каждый пятый от общего числа населения страны. Однако здесь надо иметь в виду, что грамотным в то время считался любой, кто хоть как-то умел накарябать на бумаге свою подпись, а не ставил на ней крестик или отпечаток пальца.

«Уровень образования только 20 % российского населения соответствовал общеевропейским стандартам элементарной грамотности, лишь 30 % детей регулярно обучались в школе». «История России ХХ век», стр. 8.

А немного ранее, 14 июня 1864 года, при Александре II, вышло «Положение о начальных народных училищах», открывшее «зеленую» улицу для всеобщего народного образования.

К 1894 году в стране насчитывалось 32 тысяч школ начального образования. Темпы народного образования были достаточно высоки, в 1906 году в империи существовало 92,5 тысяч школ, но это была капля в море, ибо, к 1926 году 43 % людей в возрасте от 9 до 49 лет, а также большинство людей старших возрастов, все еще оставались неграмотными.

Прошло 36 лет с момента выхода в свет постановления Николая II о народном образовании в России, и вот уже в решениях XVI съезда ВКП(б) и постановлениях ЦК ВКП(б), ЦИК, Совнаркома СССР июня - августа 1930 года мы видим постановку задачи: «о проведении всеобщего обязательного первоначального обучения и ликвидации неграмотности».

В соответствии с указанными решениями, начиная с 1930-1931 годов, в СССР водится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЧАЛЬНОЕ (четырехлетнее) обучение детей и подростков, которые не успели пройти его ранее. По всей стране разворачивается сеть ликбезов.

А еще через 36 лет, к началу 1966 года, был осуществлен переход ко ВСЕОБЩЕМУ СРЕДНЕМУ образованию. К тому моменту значительно выросла доля лиц с высшим, средне техническим и полным средним образованием.

Еще через 36 лет страна должна будет перейти от неполного среднего к всеобщему ПОЛНОМУ СРЕДНЕМУ (12-летнему) образованию. Доля людей, имеющих высшее и среднетехническое образование при этом увеличиться еще больше (этого не произошло лишь потому, что темпы развития страны сейчас очень высоки, а развитие человека отстает).

Страна стремительно становится всеобще грамотной. Западной Европе потребовалось намного больше времени, чтобы её народ приобрел статус всеобще грамотного. Великобритании, например, для этого потребовалось 800 лет, Франции – 650, России же только 400.

Чтобы преобразовывать природу человек обязан работать качественно и интенсивно. Работать интенсивно, но некачественно природу не устраивает, воздействуя на любое живое существо, она заставляет его развивать мыслительный аппарат. Естественно, это нравится не каждому, однако иного пути не существует. Природа не может позволить себе выращивать лодырей, бездельников и тунеядцев, ибо в таком случае она неминуемо погибнет, а вместе с ней погибнут и все существа.

Любая общественная формация, будь то рабовладение, феодализм или капитализм, является шагом на пути развития цивилизации, скажем, рабовладение приобщает человека к труду, развивая в нем чувство ответственности и дисциплины, капитализм учит проявлять инициативу и профессионализм. Результатом будет проявление частной инициативы.

Ни одна страна в мире не вправе развиваться, перепрыгивая через ступеньки - это запрещено законами природы. Но как же в таком случае быть с государствами, развитие которых отстает от передовых и совершенных? Им что же теперь вечно прозябать на уровне, на котором они сейчас пребывают? Отнюдь. Для них тоже есть выход, правда он непрост, тяжел и сопряжен с колоссальными трудностями, - таким выходом является революционный путь развития.

Чем больше отставание страны от усредненного общемирового уровня, тем длительней период революционных преобразований и тем сильнее страдания, испытываемые народом преобразуемого общества. К сожалению, наша страна помимо своей воли явилась эталоном такого способа развития:

«К началу ХХ века 4/5 надельной крестьянской земли находилось в общинном пользовании. Община господствовала во всей центральной, северной, восточной и южной России и на Северном Кавказе». «История России ХХ век», стр. 15.

Исторически сложилось так, что в Европе шла постоянная борьба народов за место под солнцем ввиду ограниченного пространства мест проживания. Это привело к строительству множества замков-крепостей, за стенами которых можно было укрыться, дабы переждать времена разнообразных набегов.

Естественно, сельское население европейских государств старалось держаться» поближе к этим замкам, потому что за их стенами им было проще укрыться. Тем более что камней у них было в избытке в отличие от лесов, коих у них было очень мало.

В России все происходило иначе. Поскольку жизненного пространства у нас было «завались», сельское население нашей страны предпочитало жить в лесу, подальше от мелких городов, на которые постоянно совершались набеги. Селянам было проще спрятаться в лесу, нежели за хлипкими стенами, сооруженными из дерева, которые, после очередного набега, как правило, разрушались, а само население городов уничтожалось. Как результат, сельское население европейских стран гораздо быстрей превращалось в горожан. Наше же население так и продолжало сидеть по лесам, оторванное от культурных центров. Да и камней у нас было гораздо меньше, нежели лесов. Это тоже надо понимать.

Как утверждают экономисты, в начале ХХ века Россия была чуть ли не капиталистической страной. Это стопроцентная чушь. К тому моменту лишь 10 % населения страны было сконцентрировано в городах. Что же касается рабочего класса, то его было и того меньше - всего 5 % самодеятельного населения (в Германии к началу века население городов составляло 82 %, сейчас 98 %).

Они забывают, что хотя Россия и занимала тогда первое место в мире по общему объему сельскохозяйственного производства, это было связано не с тем, что страна была развита в сельском хозяйстве, а с тем, что 90 % её населения «сидело» на земле. Россия тогда занимала третье место в мире по численности населения, уступая лишь Китаю и Британской империи, поэтому брала не умением, а числом.

Любая форма общественного строя становится реальностью лишь тогда, когда её поддерживает 50% населения. О каком же капитализме могла идти речь, если основная масса людей в стране находилась на стадии феодализма. То же самое касается социализма, который мы строили 70 последних лет. Только сейчас мы подошли к капиталистическому способу производства и то не полностью, ибо капиталистические отношения поддерживает в нашей стране лишь третья часть её населения, остальная же часть населения до сих пор тяготеет к общинной форме существования, а это значит, что капитализма у нас снова не получится

Не следует также забывать, что в Европе в то время происходила перестройка экономики – там шел интенсивный отток сельского населения в города, отсюда трудности в снабжении сельхозпродуктами. Мировая война была связана в первую очередь именно с этим процессом, остальное вторично:

«Начало ХХ века характеризуется вступлением России в стадию постепенного перехода к индустриальному обществу, то есть обществу, в котором завершен процесс создания крупной, технически развитой промышленности и соответствующей ей социальных и политических отношений. Подобный период развития прошли все ведущие державы. Однако российская модернизация имела свои особенности. Она носила как бы «догоняющий» характер, предусматривавший более сжатые исторические сроки своего осуществления, и проходила под контролем верховной власти». «История России ХХ век», стр. 5.

Сейчас многие удивляются, как ничтожная кучка большевиков, не имевшая практически никакой поддержки в массах, смогла победить в революции? Однако удивляться тут нечему, в особенности если понимаешь, что именно большевики несли слово Иерархии на своих знаменах, и что именно им было предписано воплотить в жизнь Ее планы.

В 1854 г. Россия, после подавления восстание в Венгрии, стала нечаянно жандармом Европы, а Николай I приобрел титул – «душителя свободы», притом, что 19 руководителей восстания были казнены все-таки австрийцами, не смотря на протесты русских.

Спустя 73 года и 8 месяцев ситуация в корне изменилась. Теперь уже Россия несла дух свободомыслия Европе, а та выступила в роли жандарма. Так Россия отомстила Европе за тогдашний позор и за то, что европейцы веками отворачивались от нее, пытаясь запереть русских в их доме. Как правило, человек попадается на том, чем нагрешил: кто убивал, тот теперь защищает, поэтому Европа, расправлявшаяся ранее жесточайшим образом с инакомыслящими, старается сейчас придерживаться буквы закона, но это не их заслуга - так работает маятник соответствия. Гаагский трибунал – его следствие.

Можно сказать, в общих чертах они с задачей справились, хотя России как бы не повезло, за 108 лет она обязана была пройти путь развития в два раза больший в сравнении с тем, какой проходила обычно, пройти (в ускоренном темпе) все фазы и подфазы, которые благополучно «проспала» за 1000-летний период своего существования, то есть рабовладельческую, феодальную и капиталистическую фазы развития. На каждую из них стране отводилось фиксированное время. Никаких скидок, поблажек или послаблений для нее не делалось: время не ждало, к определенному сроку человечество обязано стать единым, и Россия в этом процессе играет далеко не последнюю роль.

Исходя именно из этих соображений затевалась большевистская революция, и именно из этих соображений стране пришлось (на время) сменить свои государственные атрибуты - флаг, гимн и герб. Подтверждением тому являются письма Махатм, которые Рерих передал большевикам, а также взрыв болида над рекой Тунгуской в 1908 году, которым Иерархия салютовала новому веку сверхчеловеческих трансформаций:

То, что первые 36 лет были имитацией рабовладельческого строя у думающего человека не вызывает сомнений. Достаточно вспомнить, что к 1953 году в ГУЛАГах находилось свыше 25 млн. человек и почти столько же их охраняло. Остальная часть населения, не намного отличавшаяся от той, что сидела в лагерях, несла рабский крест. Кто в деревнях, работая за «палочку», кто в городах, согбенный подневольным трудом на фабриках и заводах:

«По официальным данным, в 1930-1953 гг. по обвинению в контрреволюционной, антигосударственной деятельности были вынесены осуждающие приговоры в отношение 3 778 234 человек, в том числе 786 098 - смертных. Только в 1930-1941 гг. было репрессировано до 20 млн. так называемых «врагов народа». «История России XX век, стр. 181.

Не секрет и то, что колхозный строй являлся модификацией крестьянской общины, только на другом техническом уровне, при этом главным рабовладельцем был не человек, а ГОСУДАРСТВО, беззастенчиво эксплуатировавшее собственное население.

Ни один человек в этой стране не был избавлен от гнета государства-рабовладельца. Даже члены Политбюро, и те были повязаны друг с другом рабской зависимостью и кровью. Вв 1927 году Л.Д. Троцкий, Л.Б. Каменев и Г.Е. Зиновьев были обвинены в попытке организации контрдемонстрации по случаю 10-летия Октябрьской революции и исключены из партии. В дальнейшем, тот и другой были уничтожены. Так государство расправлялось с теми, кто пытался раньше срока вывести страну из сферы текущего развития.

Поэтому первые семь лет (из 36) надо расценивать, как промежуток между фазами развития, то есть переход от одного общественного строя к другому, в данном случае, переход от патриархально-общинного строя к рабовладельческому.

Еще четыре года прибавим на адаптацию и еще год на принятие решений (1917-1924; 1925-1928; 1929). Еще 12 лет затрачивается на СТАНОВЛЕНИЕ рабовладельческого строя (с 1930 по 1941 гг.) и еще 12 на его ПОДДЕРЖАНИЕ (с 1942 по 1953 гг.). Последние 12 лет наиболее жёсткие по содержанию. Следующее 36-летие – это 36-летие феодального строя. Как всегда, первые 12 лет - это годы разрушения старого строя и создания нового (с 1954 по 1965 гг.).

То, что в период с 1954 по 1989 год страна пребывала в состоянии феодализма доказывать никому не надо. Это и без объяснений видно, хотя бы потому, в каком состоянии пребывали наши республики и друзья по Варшавскому договору. Все они были ВАССАЛАМИ государства, хотя при этом и декларировалась равноправие их с нами во всем. Однако все видели, что на деле скрывалось за этим равноправием.

Не они, а оно - ГЛАВНЫЙ ФЕОДАЛ–ГОСУДАРСТВО, решало в ту пору, сколько у кого взять и сколько кому дать на правах «большого брата», включая Россию, как республику.

Да, феодал мог дать вассалам многое, но гораздо больше он отбирал, нежели давал. Пример тому Узбекистан и Таджикистан. С легкой руки государства-феодала эти республики были превращены в регионы, экспортирующие единственную монокультуру - хлопок, за что теперь расплачиваются, ибо не имеют практически никакой промышленности. Не в пример той же Прибалтике, которая, обладая большими правами, всегда отдавала центру меньше «дани». Потому они и держались до последнего за Россию, поскольку знали, оторвись они от нас и феодальный строй им гарантирован.

По аналогии с вышесказанным, следующее 36-летие должно было стать для страны 36-летием развития капиталистического строя. Здесь, как всегда, первые 12 лет (4+3+4+1) это переход от одного общественного строя к другому, то есть период РАЗРУШЕНИЯ феодального строя и СТАНОВЛЕНИЯ капиталистического (1989-2001 гг.). Следующее 12-летие это период СОЗИДАНИЯ капиталистического общества (2001-2013 гг.).

Последние 12 лет это период ПОДДЕРЖАНИЯ капиталистического общества (2013-2025 гг.). Очередные 36 лет станут для страны этапом созидания общественного строя НЕИЗВЕСТНОГО НАМ КАЧЕСТВА. Из них первые 12 лет будут посвящены процессу РАЗРУШЕНИЯ капиталистического строя и замены его на новый - более прогрессивный. Это будет СТАНОВЛЕНИЕ, свидетелями которому станут наши дети и внуки.

В течение всего года из 36-ти лет народу страны предоставляется возможность массового (именно массового, индивидуальный переход осуществляется постоянно ) перехода из одного качества (сословия, класса) в другое. Сей процесс неизбежен, и пересмотру не подлежит.

Но почему это так? Рассмотрим вопрос подробней. Индустриальное общество характеризуется такими показателями, как преобладание доли промышленной продукции в национальном доходе; преобладание городского населения над сельским; высокий уровень грамотности населения и т.д. Ничего похожего в Российской империи в начале ХХ века не было. А что было? А то, что Россия выступала главным поставщиком сельскохозяйственных продуктов на мировом рынке. И все. То есть она была чисто аграрной страной, но ей были необходимы реформы, которые поставили бы точку в этом позорном процессе. Вот, как он происходил:

1) В начальный период реформ Александра III (1885 г.) можно было на законных основаниях в массовом порядке обогащаться, манипулируя земельной собственностью, чем неприминули воспользоваться отдельные личности, став в последствие Путиловыми, Морозовыми и Сытиными.

Экономика тогда расцвела пышным цветом. В результате, кто-то богател, из тех, кто поверил в реформы Александра III, а кто-то нищал, продав по дешевке земельный пай, пополнив ряды нарождающегося класса пролетариев. Не успев зародиться, этот класс приступил к подъему экономики страны, сыграв в последствие выдающуюся роль во всех революционных процессах.

Загнав по дешевке земельный пай, продав дом, оставив насиженные места, безземельный крестьянин становился деклассированным элементом, которому оставалась одна дорога – в город на заработки. А там его уже поджидали новые русские, фабриканты и заводчики - Морозовы и Путиловы. В дальнейшем эти люди составили революционный пролетарский костяк рабочего класса, которому было нечего терять кроме своих цепей.

Далее процесс углубился, однако такого массового исхода крестьян из деревни, как в тот момент, не наблюдалось вплоть до 1921 года, когда наступил следующий период годичной «дыры» в пространстве, как всегда ровно через 36 лет:

«Первые монополистические объединения и союзы появились в России в 80-х гг. XIX века… В конце XIX – начале XX века европейские страны потряс мощный экономический кризис. Выход из него был мучительным и трудным». «История России ХХ век», стр. 12.

2) В 1921 году начались нэповские реформы. В целом их поддержало все население страны. И пошла писать губерния. Люди рванули обогащаться. Появился класс «нэпманов кровососов», стремившийся подчинить себе экономику, однако через семь лет в действие вступил иной механизм движения исторических процессов.

Естественный ход эволюции изменился и все, кто тогда бросился обогащаться, в конечном счете, потеряли свое, «с таким трудом накопленное» добро. Но в том далеком 1921-м об этом никто не знал, поверив в реформы большевиков, а потому обогащался, как мог, что в конечном итоге привело к увеличению численности рабочего класса:

«…к 1928 году численность рабочего класса увеличилась в 5 раз. Основную массу рабочего пополнения составляла пауперизованная сельская молодежь… Эта нота значительно усиливалась за счет части сельских мигрантов, которые были вытолкнуты из деревни, но не нашли работы в городе, пополняя растущие ряды безработных».

Если бы люди знали, что один раз в 25 лет в обществе начинается процесс рассинхронизации, в результате которого происходит массовое смешение классов и осуществляется подготовка страны к коренному изменению направления движения, в тот момент общество медленно, но неумолимо расслаивается, рассыпаясь на части, делаясь аморфным и податливым, готовым к принятию революционных преобразований, они, возможно, поостереглись бы вести себя так. А может и нет.

3) Следующая остановка - 1957 год. Тогда, после ХХ съезда партии, началась полоса Хрущевской оттепели, крестьянам было разрешено свободное передвижение по стране (до того они даже паспортов не имели). В результате колхозники перестали работать за палочку и стали получать зарплату и пенсию. Сразу же начался процесс оттока сельского населения в города, подальше от опостылевшей деревни. В особенности молодежи, которая валом повалила из сел и деревень в города:

«По инициативе Хрущева был провозглашен и начал внедряться принцип планирования снизу. Впервые были введены пенсии колхозникам. Им стали выдавать паспорта, что ликвидировало их прежнее полу крепостное состояние». «История России ХХ век», стр. 284.

Страна больше не нуждалась в таком количестве крестьян. Ей нужны были рабочие, ученые, инженеры и техники. Нужны были умные, грамотные, талантливые люди. Страна ждала тех, кто был способен вывести её в мировые лидеры, поставив на гребень научно-технической революции. Ждала тех, кто был готов совершить культурную революцию, совершить переворот в искусстве, живописи, литературе, ждала тех, кто был способен запускать летательные аппараты в Космос, кто был готов болеть душой не только за свою собственность, но и за родную страну, мировую цивилизацию, человечество.

Что же до крестьянина, то он в то время умел лишь ковыряться в земле, бережно обхаживая личного борова или корову, не болея душой не только за судьбу своей страны, если только его к тому не принуждали силой, но даже за судьбу соседа справа и слева.

Нет, конечно, не все на селе были таковыми, это было бы несправедливо так думать обо всех, были и такие, для кого судьба родного колхоза, района и страны были важнее личного подсобного хозяйства. Но, к сожалению, таковых было мало - единицы. Основная же масса крестьян была именно такой: аполитичной, инертной, невежественной и темной. Как ни печально, но это факт. До сих пор на селе доминирует именно такой подход к жизни.

В 50-х годах в стране начался бурный рост культурного и общеобразовательного уровня. Партия бросила клич - молодежь в науку. И вот впервые за всю историю существования Российского государства народ начал в массовом порядке переход в новое качество (как когда-то в далеком 21-м, подвигнутый нэпом, он бросился сломя голову обогащаться, так и сейчас, спустя 36 лет, он бросился сломя голову в науку, техникумы, институты и высшие школы). То самое качество, которое в дальнейшем даст возможность стране стать технократическим обществом высокой индустрии, науки и культуры.

Но это потом, а пока все, кто хотел перейти в иной разряд (технократа), как в 21-м в качество буржуя, поверив в хрущевские реформы и в то, что этот переход и есть будущее страны, сделали свой выбор.

В 1885 году такие люди стали банкирами и фабрикантами, услугами и знаниями которых пользовались царь, Столыпин и революционеры. В 1921 году стали нэпманам, на знаниях производства, умении управлять делом и финансовых средствах которых большевики строили свое индустриальное общество. А в 1957 году технократами, которые в дальнейшем станут именоваться директорским корпусом. Именно они будут строить российское постиндустриальное общество 2000-х годов.

4) Далее следует 1992 год. В том году Егор Гайдар и его команда приняли решение начать разгосударствление социалистической экономики. Тогда реформы не пошли, в 93-м же, после взятия Белого Дома, появилась необходимость в срочных реформах, и они заработали. Ваучеры пошли в ход. Здесь, как в 1885, 1921 и 1957 годах, у населения появилась возможность массового перехода в иное качество – качество нового русского.

Лишь один год судьба предоставляет в распоряжение людей, чтобы они могли сделать свой выбор. Кто поверил Ельцину и его реформам, через год стал новым русским - промышленником и банкиром. Остальные получили награду по вере своей. Кто ни во что не верил, тот даже ваучер не стал получать. Кто верил чуть-чуть, пропил его тут же на месте. И это была его награда за веру. А кто-то получил больше, гораздо больше.

К настоящему моменту основная масса населения свою награду получила сполна: в виде бутылки водки, мизерной, израсходованной ни на что суммы денег, небольшого счета в банке или недрах не существующего уже МММ, автомобиля, квартиры или громадной суммы в банках Швейцарии и Нью-Йорка. Еще раз повторяю, каждый получил по вере своей, вне зависимости от того понял он это или нет.

Как известно, новых русских у нас не любят, тем не менее, именно новые русские будут строить Россию завтрашнего дня, а не те, кто, пропив свой ваучер, теперь громче других кричат - дави буржуев. Кому-кому, а уж им-то действительно нечего терять, кроме своих цепей неверия ни во что. Их удел - вечное брюзжание, стакан водки, бутерброд с дешевой колбасой и маленькая компания на троих, в которой можно позлобствовать на окружающий мир. С таким-то багажом эти люди и въедут в завтрашний день новой России. Для них она никогда не станет любимой матерью, но лишь холодной, равнодушной, бессердечной мачехой. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.

Что же до денег, которые сейчас уплывают за границу, они обязательно вернуться. В нужное время капиталы потекут в обратном направлении, начав работать на новую Россию, только это время наступит позже. Новым же русским, которые постоянно жалуются на то, что их грабит родное государство, отбирая у них, как они говорят, все подчистую, правда при этом они каким-то образом умудряются еще и богатеть, можно напомнить слова Мартина Лютера, который, в ответ на стенания богачей по поводу их нелёгкой жизни писал:

«Теперь вот купцы очень жалуются на дворян и разбойников, на то, что им приходится торговать с большой опасностью, и кроме того, их захватывают, бьют, облагают поборами и грабят, - однако, пишет он далее, - если бы купцы претерпевали это ради справедливости, то, конечно, они были бы святыми людьми… но так как столь великое беззаконие и противохристианское воровство и разбой творятся купцами по всему миру и даже по отношению друг к другу, то что же удивительного, что Бог делает так, что столь большое имущество, несправедливо приобретенное, снова утрачивается, или подвергается разграблению, а их самих при этом избивают, убивают или захватывают в плен… Бог посылает рыцарей и разбойников (в нашем понимании мафию) и через них наказывает купцов за беззаконие… Так он бьет одного плута другим, не давая этим понять, что рыцари меньшие разбойники, чем купцы, ибо купцы ежедневно грабят весь мир, тогда как рыцарь в течение года ограбит раз или два, одного, или двух». Ю.В. Емельянов «Рождение и гибель цивилизаций», стр. 330.

Согласно расстановке силовых линий трехкачественного волнового узора могущество этапов распределилось так: на первом этапе (1917-1953 гг.) максимальную выгоду получили люди, посвятившие себя ИДЕОЛОГИ: политработники, партийцы и так далее.

На втором этапе (1953-1989 гг.) максимальную выгоду получили люди, посвятившие себя ПОЛИТИКЕ: дипломаты, политологи и так далее. На третьем этапе (1989-2025 гг.) максимальную выгоду получат люди, посвятившие себя ЭКОНОМИКЕ, то есть бизнесмены: менеджеры, брокеры и так далее.

То же самое происходило в мировом масштабе. На первом этапе, когда идеологическая составляющая превалировала, государство было озабочено исключительно пропагандой идеи, которую оно несло по всему миру, пытаясь стать общепризнанным мировым идеологическим лидером.

На втором этапе превалировала политическая составляющая, в тот момент государство было занято достижением мирового политического могущества, добиваясь признания себя мировым политическим лидером.

На третьем этапе превалирует экономическая составляющая, поэтому государство сейчас озабочено исключительно достижением экономического могущества, добиваясь признания себя экономическим лидером. Политическая же и идеологическая составляющие временно отошли на второй план.

Подготовка к переходу в новое качество осуществляется всегда заблаговременно. За 12 лет до конца этапа происходит концентрация силы, которая будет играть решающую роль на новом витке спирали развития. К примеру, при Брежневе теневая экономика начала складываться на рубеже 80-х годов, при Сталине плеяда выдающихся политиков вызревала во время Великой Отечественной войны, а крупные идеологи-революционеры появились при Николае II сразу же после 1905 года.

Опираясь на концепцию трехлучевой структуры, можно прогнозировать события будущего. К примеру, о том, какие люди будут востребованы государством после 2025 г. мы узнаем, пережив войну с мировым терроризмом в 2013-2018 годах.

Следующее 12-летие за этими людьми. Это их звездный час. Если раньше их притесняли и гнали, то сейчас они берут реванш за прежнее поражение и унижение. Однако, не забывайте, все течет и все изменяется, кто не сумеет вовремя гибко отреагировать на изменившиеся условия жизни, пропадет. Это касается в первую очередь так называемых «теневиков», начавших набирать обороты в конце 70-х годов при Брежневе.

Следующее 12-летие - переходный этап. На этом этапе старая гвардия передает бразды правления молодой смене. Это самый значительный и деятельный отрезок времени. Здесь те, кто так долго (24 года) готовил себя к работе на благо общества, осуществляют свои планы.

На том же отрезке «погибает», физически или технически, старая гвардия. Примером могут служить сталинские расстрельные 30-е годы и брежневские диссидентские 70-е. На этом этапе теневики перестают существовать как экономическая, и политическая сила.

В свое время В.В. Путин вынужден будет избавиться от них, потому что эти люди (вольно или невольно) тормозят продвижение страны к будущему, а потому должны уйти с политической арены. Они свое дело сделали.

Следующее 12-летие – это время вызревания молодой смены или тех, кто будет править страной после 2025 года. Главная черта данного отрезка – застой. Генеральная идея продвижения страны по пути прогресса исчерпала себя и должна быть заменена новой.

Конечно же, после бурных лет реформ и модернизаций трудно отказаться от спокойной жизни, однако это необходимо в противном случае продвижения вперед не будет.

Россия - страна ДОГОНЯЮЩАЯ, она вынуждена преодолевать революционные этапы до тех пор, пока не уравняет свои ритмы с ритмами передового человечества. Только после этого для неё наступит время относительного затишья:

«В ходе истории происходит прогрессивное, поступательное развитие общества от низших ступеней к высшим. Важнейшим признаком этого прогресса является рост производительности труда… Неравномерность развития различных стран, является результатом действия закона неравномерности и асинхронности, присущего мировому историческому процессу». «Новая история, 1640-1870», стр. 6-7

Поскольку борьба в обществе осуществляется циклически-поступательно, её можно соответствующим образом дифференцировать. Так, например, первые 12 лет текущего этапа общество борется с теми, кто тянет его назад. То есть фактически оно борется со своим прошлым. На этом этапе идет борьба приверженцев старого и нового образа мышления.

Вторые 12 лет общество борется с теми, кто стремится направить его в сторону от генеральной линии, в русле которой движется. То есть оно борется со своим, если можно так выразиться, настоящим. На этом отрезке идет борьба разных стилей руководства, направлений движения…, между приверженцами нового образа мышления внутри их среды за право лидировать и вести страну в фарватере генеральной идеи.

И, наконец, последние 12 лет общество борется с теми, кто пытается тянуть его вперед, когда оно находится в расслабленном состоянии, теми, кто через 12 лет станет у руля управления государственным кораблем, короче, на этом отрезке общество борется со своим будущим.

Здесь уже идет борьба между теми, кто стяжал блага на поприще внедрения новых форм правления и теми, кто их еще не стяжал, но кто жаждет их стяжать. То есть идет борьба между властью и теми, кто во что бы то ни стало желает ей стать (новаторами и консерваторами).

Через 6 лет эта борьба выродится в борьбу между приверженцами старого и нового образа мышления (смертельную или нет, смотря по тому, каково предназначение текущего этапа).

В качественном отношение это и есть разрушение, созидание и поддержание в чистейшем их виде. Именно здесь качество этапа переходит в качество следующей 12-летки. К примеру, политический этап порождает «политиков», экономический - «экономистов», идеологический – «идеологов» и т.д. Каждый из людей совершенствуется в одном из этих направлений и когда подойдет срок, обязан будет лидировать на соответствующем этапе.

То, что происходит у нас сейчас, можно назвать проблемой отсутствия культуры договора, когда никто не желает решать ничего полюбовно, но все стоят на позициях непримиримой конфронтации и вражды. Это состояние характеризует исключительно малокультурное общество. Западная Европа развивала договорное сознание столетиями, причем делала это непрерывно. В свое время искусством договора владели такие государства, как Египет, Византия, Рим, Вавилон.

Европейцы учились этому искусству долго и не от хорошей жизни: так их принуждала действовать суровая реальность. Большая скученность, ограниченное количество плодородных земель и природных ископаемых вынуждали европейские народы договариваться: сначала между семьями, родами и родственными племенами, затем с врагами, против более сильных врагов, затем между государствами. Альтернатива этому процессу одна - смерть.

Славяне утеряли договорное сознание в момент, когда завершили переселение с Карпатских гор, берегов Дуная и Днестра на огромный Евразийский континент. Обладание громадными территориями, заселенными малым количеством диких народов, не требовало развития договорного сознания. Достаточно было отойти на другое место, и вопрос решался сам собой. К тому же договариваться с кочевыми народами, такими, как Печенеги, Хазары и Половцы, практически не имело смысла, ибо те не собирались оседать на территориях занятых славянами - в лесах и болотах, а просто совершали набеги, захватывали пленников и откатывались назад.

Со временем такую тактику взяли на вооружение переселенцы-славяне. Наша междоусобная грызня - это следствие тактики кочевников, которую славянские племена долгое время практиковали. Результатом такой тактики стала необходимость иметь жестокого самовластного монарха, который методами террора принуждал население соблюдать хотя бы видимость исполнения договоров. Однако, если появлялась к тому необходимость, он с легкостью нарушал эти договоренности. Единственное, чего он опасался делать, так это нарушать межгосударственные договоры, такое нарушение было чревато серьезными последствиями для государства, но, как правило, противоположная сторона не давала поводов для такого рода нарушений.

Такое «кочевое» мышление процветало в обществе до тех пор, пока численность населения государства не выросла настолько, что земли стало попросту не хватать, тогда-то и наступила пора договариваться. В тот момент выяснилось, что договариваться-то мы как раз и не умеем. Ну не умеем и все тут. Но что-то же надо было делать? Пришлось учиться этому искусству у Запада. Так что до тех пор, пока в обществе не разовьется договорное сознание, то есть, пока население не обучится искусству компромиссов, мы будем иметь нетерпимость везде и во всем.

Сфера Разума.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar