Главная » К вопросу о европейской солидарности.
12:55

К вопросу о европейской солидарности.

Категория: Ваши X-files истории (ru)»
Как же надоело слышать все эти стоны по поводу нищеты в России и вероломства ее правительства. А мозги включить слабо? Как правильно подметила одна француженка, вот уже 20 лет проживающая в Москве: «в России ты не можешь надеяться ни на государство, ни на полицейских - у тебя есть только друзья». И это истинная правда.

В Европе все иначе. Там человека защищает государство, а это значит, что настоящих (я особо выделяю это слово) друзей там нет и быть не может по определению. А зачем они нужны, если государство тебя и так защищает. Только вот фокус в том, что, стоит институтам государства пошатнуться, как ты тут же оказываешься наедине с самим собой, и никто вокруг тебе уже не поможет. Рассчитывай только на собственные силы. Потому-то европейцы так боятся трудностей, причем не просто боятся, – панически боятся. Любые трудности их попросту убивают, поэтому они готовы откупаться ценой любых денег, лишь бы им не испытывать трудности. В отличие от нас, россиян, которых трудности закаляют и укрепляют.

Некоторые наши люди до сих пор не поняли, что европейское «Единство» базируется исключительно на благосостоянии. В отличие от нас Европа не «заточена» под преодоление трудностей, Европа заточена исключительно под благосостояние. Поэтому-то Она и не принимает в члены НАТО государства, имеющие какие-то конфликты по их периметру. Зачем Европе лишние трудности. Это только мы можем грудью вставать на разделительной полосе между воюющими сторонами. И это только нас убивают обе противоборствующие стороны. Европа (как и Америка) предпочитает воевать чужими руками.

Кто-то скажет: а, может, это и правильно? Хорошо. Но если только предположить, что это правильно, значит, можно поставить крест на таких духовных качествах, как: мужество, стойкость, сила духа, патриотизм и так далее. И на кой черта нам нужно такое «правильно»?

Возьмем, для примера, расхожую байку, что, мол: царь – хорош, бояре – плохи. Во-первых, а когда это на Руси было иначе? Во-вторых, давайте уж поймем, наконец, что все здесь идет «в одном флаконе».

Если рассматривать государство в качестве аналога человека, а так оно и есть, поскольку государство, как и тело, состоит из людей-клеток, следовательно, вокруг него и внутри него происходят те же процессы, что и с человеком. А это значит, что государство, как и человек, вынуждено бороться как с внешними проявлениями агрессии, так и с внутренними недостатками. Или вы где-то видели человека без недостатков? Или человека, окруженного исключительно друзьями, пребывающего в состоянии полной гармонии?

Скажу откровенно, как правило, чаще других о «плохости» вокруг рассуждают ленивые люди или люди слабовольные, не способные сопротивляться воздействию на них окружающей среды. Предел мечтаний таких людей – сытая беззаботная жизнь возле собственной кормушки. Для них слова: «не думай о том, что государство сделало для тебя, думай о том, что ты сделал для государства», - не более, чем пустой звук. С такими людьми сильного государства не построишь. Они готовы лечь под любого, кто посулит им сытую жизнь возле свинячьей кормушки. А как же борьба, преодоление, развитие силы воли?

Малейшее напряжение вызывает в таких людях протест. Только вот дело в том, что они даже протестовать по настоящему не умеют. В конечном счете, их губит собственная же лень.

Да, побазарить на этот счет или поглумиться над чем-то они могут, но не более того, в противном случае, наше государство давно бы развалилось, а наших народов не существовало бы в принципе. И это хорошо, потому что Создателю малодушные, маловерные люди не нужны. Ему нужны люди, умеющие сопротивляться любой трудности, нужны люди, умеющие проявлять силу воли, выдержку, упорство, трудолюбие, сознательность, стойкость. Остальных – в топку. Нет в таких людях проку, ибо за чечевичную похлебку они могут предать кого угодно в любой момент. А кому нужны предатели?

То же самое касается президента. Эти людишки думают, что президент и его окружение – одно и то же. Ан нет. Во-первых, каждому человеку в душу не залезешь. Во-вторых, чтобы понять, что это за человек, он должен сначала проявить себя. Каждый может ошибаться. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Другое дело, если человек повторяет одни и те же ошибки из раза в раз. Это уже смахивает на откровенную глупость.

Да, и потом. С чего это люди решили, что все, что творится сейчас в мире и в частности в нашей стране, не подчиняется определенным законам?

Из разговоров с кураторами мы поняли, что единственным и самым серьезным недостатком, из-за которого расформировывается человек, является не жадность, обжорство или что-то подобное. То есть не те самые смертные грехи, о которых говорят все религии. И даже не склонность человека к убийствам. Все это, в конечном счете, не существенно, поскольку подлежит коррекции. Они говорили о тотальной глупости человека. Это именно то, за что он наказывается по максимуму. Хотя слово «наказывается» здесь совершенно неуместно. Как, например, можно наказать дурака? Жадность можно подкорректировать, глупость – никогда. Как говорят на Руси: если человек дурак, то это надолго. Если не навсегда. Так что делайте выводы.

Сфера Разума.

Категория: Ваши X-files истории (ru) | Добавил: MND | | Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0

Популярные статьичитать все

ufospace

О классификации энергий и управлении собственной энергетикой....

Разъяснения кураторов человечества.... (174)
ufospace

К вопросу о достоверности информации....

Давайте сразу же расставим точки над «i». Правдивую информацию общего назначения... (160)
ufospace

О служении и предназначении....

Рекомендации кураторов человечества.... (201)
ufospace

Внетелесный опыт. Часть четвертая....

Инопланетный Разум о внетелесном опыте, осознанных сновидениях и астральных прое... (161)
ufospace

Buzz Aldrin Confirms UFO Sighting in New TV Show, but Not Aliens...

The universe is full of mysteries that challenge our current knowledge. In &q... (1131)

ufospace

Мужчина и женщина. Часть первая....

Инопланетный Разум об отношениях мужчины и женщины.... (247)
ufospace

Woman still traumatized by 1960s UFO encounter...

A former resident of Novi, Michigan is still traumatized by a UFO encounter from... (1036)
ufospace

Разведка Дальнего Космоса о космических объектах внеземного проис...

Разведка Дальнего Космоса о космических объектах внеземного происхождения.... (181)

Всего комментариев: 0
avatar