Главная » Фото таинственного «пловца»
16:02

Фото таинственного «пловца»

Категория: Ваши X-files истории (ru)» Метки: минский, кадр, морж, пловец, сделать

В конце октября прошлого года небольшая компания отдыхающих отправилась на берега Минского моря (Заславского водохранилища) для того, чтобы пожарить шашлык и отдохнуть. В тот день стояла довольно холодная, уже практически зимняя погода и все оделись соответствующим образом, а чтобы не так продувало, еще и дополнительно натянули тент. Вчетвером расположились в небольшой беседке. Через какое-то время друзья выбрались пофотографироваться на природе…

В итоге было сделано около 300 самых обычных кадров: люди, пляж и солнце, скрывающееся в холодных водах. Уже дома при просмотре отснятого материала в глаза бросился совсем чуждый кадр. Над волнами водохранилища уверенно возвышалась чья-то плывущая голова. Оставалось только поежиться – кого это занесло в студеную пору чуть ли на середину водоема, да еще и с таким невозмутимым видом? Конечно, тут же пересмотрели и остальные фотографии. Удивительно, но гладь Минского моря то тут то там мелькала чуть ли на всех кадрах, иной раз ее даже фотографировали специально… но нигде больше никаких почитателей позднеосенних заплывов не наблюдалось. Чтобы разобраться с загадочной личностью на фото, его автор Евгений Петкевич, прислал снимок в Уфоком.


Фото таинственного «пловца».

Сидящие люди на лавочке – обычная проходящая обособленная парочка, разогревающаяся на холоде с помощью горячительных напитков, и к пловцу не имеют никакого отношения. Появилось также вполне логичное предположение, что это морж, но насколько известно, моржи так далеко здесь не заплывают. Также никто из присутствующих не видел в тот день на волнах ничего необычного, а ведь плывущий «морж» точно бы стал хитом вечера, если даже не ютуба. Очевидцы также сакцентировали внимание на диспропорции головы и отсутствии намека на руки и кольцевые волны.

Во-первых, стоило рассмотреть вариант с подделкой. Изучение оригинала фотографии тремя специалистам по фотомонтажу не вывило следов явного редактирования каких-либо параметров. Согласно EXIF-данным, снимок был сделан 20 октября 2014 года в 15:37:50. Эксперты также не нашли следов вмешательства в фотографию, лишь один при этом отметил, что «фрагмент с пловцом не достаточно резок при сильном увеличении». Большинство опрошенных нами сошлись во мнение о том, что силуэт напоминает голову обычного плывущего человека, и только один предположил, что это мог быть буй на поверхности воды.

Не мог ли это быть водолаз, дайвер или подводный охотник? «Нет», - таково мнение руководителя минского клуба «Морской пегас» Андрея Лихачева. «Если это не фотошоп, то профиль похож на реального человека, только вот ему там как-то совсем не место», - подытожил дайвер.

Другим возможным объяснением могло быть отражение человека в стеклянной секции беседки. Это если бы она была стеклянная, так ведь нет же, самая обычная – деревянная. В нашей практике были случаи, когда из-за из-за длинной выдержки на фото могут появляться люди, которые просто проходили неподалеку, но явно не в данном случае, да и выдержка у кадра была установлена небольшая.


Фото, сделанное за 15 минут до появления «пловца».

Предыдущий кадр на котором просматривается почти вся поверхность моря был сделан в 15:22 т.е. за 15 минут до появления в кадре «любителя осеннего моржевания». Увы, никаких пловцов на нем нет, как нет их и на кадрах, сделанных за 8, 4 и 3 минуты до этого (но в поле зрения фотографа попала только часть водной глади). Из них же выяснилось, что никаких буйков на поверхности воды не было, единственным инородным артефактом была торчащая из воды труба, которую даже при всем желании за человека не примешь. Также на кадре можно заметить какую-то лодку с двумя людьми на борту, находящуюся на противоположном берегу. Может быть, кто-то спрыгнул с лодки в воду? Например, как отмечают некоторые из опрошенных нами, нередки случаи, когда подвыпившие личности лезут в воду и заплывают довольно далеко (бывает, что это их последнее купание в жизни). Однако, на фотографии, сделанной за 3 минуты до появления в кадре «моржа» в лодке все еще находились две фигуры. Преодолеть расстояние от одного берега до другого, тем более находясь в подпитии, по нашему мнению, крайне затруднительно.

Итак, кем же был этот пловец на фото? Мы склоняемся к версии о реальном, живом человеке, но обстоятельства его появления и исчезновения во многом кажутся необычными. Возможно, что-то помогут прояснить наши читатели, среди которых окажутся знакомые как с поведением моржей в этот период времени, так и с обстоятельствами заплывов оных в акватории Минского моря. А может быть какую-то версию мы и сами упустили из виду?

Автор: Илья Бутов Опубликовано: 28.03.2015
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Категория: Ваши X-files истории (ru) | Добавил: Rolando | Источник | Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0/0

Популярные статьичитать все

ufospace
Гарпии в Новой Гвинее...

Это случилось, когда я работал в качеств... (1037)
ufospace
Put away that cellphone: ...

Researchers find evidence that changes l... (604)
ufospace
Sharon Stone Had a ‘Beaut...

The universe is full of mysteries tha... (603)

ufospace
Terrifying moment teacher...

This is the moment an enraged bull eleph... (694)
ufospace
Florida UFO : Security Ca...

A video showing strange lights hovering ... (705)
ufospace
Chile releases official s...

The government office investigating U... (556)

ufospace
Open letter to the U.S. A...

I sent this letter to the U.S. Air Force... (3879)
ufospace
The 7 Most Exclusive Secr...

Freemasons reportedly have a number of s... (497)
Всего комментариев: 0
avatar