Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 30

Гринбрайерское привидение или как призрак убитой девушки наказал ее убийцу

  • 30.06.19
  • 137 Просмотров
  • Обсудить

Американка Эльва Зона Хистер (Elva Zona Heaster) родилась в 1873 году в городке Ричленд, округ Гринбрайр, штат Западная Вирджиния. Родители ее были довольно состоятельны, однако девушка не отличалась строгим моральным обликом. В 1895 году неизвестно от кого она родила внебрачного ребенка, а через год повстречалась с симпатичным бродягой Эрасмусом Шу.

Эльва Зона Хистер Шу и ее муж Эрасмус Шу

Несмотря на то, что у Шу не было за душой ни гроша и он нанимался там и сям за любую работу, Эльва что-то нашла в нем и вскоре оба заявили, что влюблены и хотят пожениться. Мать Эльвы Мэри Джейн Хистер возражала против их брака, так как Эрасмус сразу же был ей очень неприятен, но ее слова не имели никакого веса и свадьба все равно состоялась.

После свадьбы Эрасмус начал работать кузнецом, он и Эльва переехали в отдельный дом и несколько месяцев жили там мирно и спокойно. Но 23 января 1897 года к их дому пришел мальчик-посыльный с каким-то поручением и обнаружил тело Эльвы, лежащее на первом этаже возле лестницы (Паранормальные новости - ufospace.net). 

Самого Шу в это время в доме мальчик не заметил, а увидев бездыханное с виду тело женщины, побежал к своей матери, а та вызвала врача и патологоанатома Джорджа Кнаппа, однако его пришлось ждать около часа и лишь после этого он поехал в дом Шу.

Когда они прибыли, выяснилось, что Эрасмус Шу поднял тело своей жены наверх в спальню и одел в другую одежду - в платье  с высоким стоячим воротником. По его словам он лишь хотел подготовить тело к похоронам. При осмотре трупа Кнапп заметил на шее Эльвы большие синяки, однако не смог рассмотреть подробнее, так как Эрасмус не разрешил ему "позорить жену".

Позже было заявлено, что причиной смерти девушки является "вечный обморок", но потом Кнапп изменил это на проблемы из-за беременности. Известно, что за пару недель до смерти Кнапп осматривал Эльву из-за "женской болезни", но была ли она беременна, так и  осталось неизвестным.

Узнав о смерти дочери, мать Эльвы воскликнула, что ее убил сам Дьявол. 

Девушку похоронили 24 января на местном кладбище, ныне известное как Soule Chapel Methodist Cemetery. Во время церемонии Эрасмус Шу всячески показывал свою печаль и горе. Однако его поведение вскоре резко изменилось, он стал энергично протестовать против прощальных поцелуев и в целом не хотел, чтобы другие подходили близко к гробу. А потом он поместил подушку под голову Эльвы так, что положение головы изменилось. 

Эрасмус объяснил это заботой о жене, однако его странное поведение заметила мать Эльвы и теперь ее подозрения, что дочь убил Эрасмус Шу, стали еще более сильными. 

Дом Шу - призрак, суд, убийство, детектив ufospace.net

Дом Шу

Также Эрасмус повязал на шею Эльвы большой белый бант, однако некоторые из гостей заметили, что когда гроб с телом подняли, голова девушки неестественно дернулась, словно у нее была сломана шея. 

Во время похорон мать Эльвы взяла ткань с гроба и хотела отдать ее на память Эрасмусу, но тот почему-то не захотел ее взять и мать принесла ткань домой. Когда она стала ее стирать, случилось что-то странное - вода на миг стала алой, а потом снова чистой, однако на ткани появилось пятно, которое матери так и не удалось отстирать. 

Дом Шу - призрак, суд, убийство, детектив ufospace.net

Мэри Джейн решила, что это знак, что ее дочь убили и стала молиться, чтобы Эльва Зона вернулась к ней и рассказала, что с ней произошло.

Согласно местной легенде, спустя месяц после своих похорон Эльва появилась во сне своей матери и стала говорить, что Эрасмус после свадьбы был с ней очень жесток и что в тот день он напал на нее с кулаками, обвинив  в том, что она не приготовила для него блюдо из мяса на ужин. Он сломал ей шею, отчего она и умерла, и в доказательство этого призрак Эльвы покачал головой и она падала из стороны в сторону.

Потом призрак Эльвы приходил к матери еще три раза и не всегда это было во сне, однажды она появилась и наяву. В комнате возник яркий свет, который постепенно принял образ девушки. 

После этого Мэри Джейн Хистер пошла к прокурору Джону Альфреду Престону и стала умолять его возобновить дело о смерти ее дочери. Она провела в его кабинете несколько часов, упрашивая об этом, и Престон наконец согласился, заявив, что в призраков он не верит, однако и ему самому все показалось очень подозрительным.

К тому времени многие местные жители уже судачили о том, что бедняжку Эльву Зону скорее всего убили. А когда Престон пришел опросить доктора Кнаппа, тот заявил, что не мог осмотреть цело целиком и совершил лишь поверхностный осмотр. После этого тело Эльвы было разрешено эксгумировать и отдать на вскрытие. 

Мэри Джейн Хистер и визиты к ней призрака ее дочери ufospace.net

Мэри Джейн Хистер и визиты к ней призрака ее дочери

22 февраля 1897 года тело убитой выкопали, несмотря на протесты Эрасмуса Шу и было проведено его вскрытие. Изучение тела длилось целых три дня и было обнаружено, что шея Эльвы и в самом деле была сломана. И не просто сломана, ее трахея была смята, а на горле были следы от пальцев. После этого Шу наконец арестовали и обвинили в убийстве своей жены. 

Пока Эрасмус Шу сидел в тюрьме и ждал суда,  его личность стали проверять и выяснилось, что ранее он уже был женат дважды и первый брак закончился разводом из-за обвинений жены в жестокости к ней, а вторая жена умерла при загадочных обстоятельствах. Эльва была его третьей женой. 

22 июня 1897 года состоялся судебный процесс и Эрасмус Шу был уверен, что ему все сойдет из-за недостатка улик (никто ведь не верит в призраков) и он выйдет на свободу. Однако мать Эльвы стойко держалась своей версии и подробно рассказала о визитах к ней призрака дочери и ее словах, заверяя, что это истина. После чего на стороне матери оказалось большинство присяжных и Эрасмус Шу получил пожизненный срок. 

Толпа возле тюрьмы пыталась ворваться внутрь и линчевать его, повесив на суку дерева, однако местный шериф ее угомонил. Впрочем, Шу недолго прожил в заключении, спустя три года он умер из-за непонятной болезни и был похоронен в безымянной могиле.

Гринбрайерское привидение или как призрак убитой девушки ufospace.net

До самой своей смерти в 1916 году Мэри Джейн Хистер верила в свою историю и заверяла, что к ней приходил призрак ее дочери. Позже возле кладбища, где была похоронена Эльва, был установлен памятный щит с ее историей и что это единственный случай, когда показания призрака помогли осудить убийцу.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы