Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 16

Земля погибла в 1999-м году и с тех пор мы живем в Матрице

Одной из тем, часто обсуждаемых в блогах наиболее продвинутой в сети публикой, является так называемый эффект Манделы, названный в честь политического деятеля из ЮАР, которого, как минимум половина что-то слышавших о нём людей планеты считала умученным в застенках где-то в 1980-х.  Термин появился где-то в 2010-м году, после чего люди время от времени обнаруживают другие подобные эффекты.

 Например, последний выявленный на днях пример – это знаменитый сериал Star Trek, один из фанатов которого много лет  назад купил коллекционный DVD с пятью сезонами. Насмотревшись любимого зрелища до дыр и прокрутив каждый сезон минимум по 5 раз, человек сложил диски в коробочку и закинул куда-то на чердак со всем остальным барахлом, поскольку жизнь заставила его  заняться учебой, работой и прочими делами.

 И вот, беседуя как-то на работе с одним из коллег, человек выяснил, что коллега тоже большой фанат “звездного пути” и тоже до дыр засмотрел диски со всеми тремя сезонами.  Тогда парень стал над коллегой смеяться, поскольку каждый фанат знает, что сезонов было пять. В ответ возмущенный коллега пошел в интернет, открыл сайт сериала и ткнул собеседника носом в страницу, где черным по белому было написано: у сериала Star Trek всего три сезона.

Поскольку за 15 лет можно что-то забыть, то ситуация как бы нормальная – ну мало ли, попутал человек. Но проблема была в том, что человек был фанат сериала, он смотрел его много раз. Поэтому, решив что у него поехала крыша парень поехал в свой старый дом, полез на чердак, нашел коробку с детскими игрушками и заветную коробку с пятью дисками. И там было три сезона! Причем, в боксе оказалось еще два диска, которые были пустыми.  Парень настолько обалдел, что запостил тему даже на форуме, где люди сейчас активно выясняют кто из них не в своем уме.

И мы этому человеку охотно верим, поскольку сами сталкивались с подобным. Например, один из сотрудников нашей редакции где-то в начале 1990-х лично читал в каком-то древнем спортивном журнале, что умер известный американский культурист Шон Рей, который на самом деле живет и здравствует. Что там был за журнал, откуда они брали информацию – спустя тридцать лет проверить невозможно. Но факт остается фактом.

матрица, техника, десятилетие, мистика

И ладно бы среди “глюков Матрицы” был только эффект Манделы, но эти несуразности появляются на каждом шагу. В частности, многие люди, которые десятилетиями проживают на одном месте, уверенно заявляют, что Солнце стало восходить и заходить НЕ ТАМ!

Аналогичная ситуация происходит с некоторыми хорошо узнаваемыми звездами. Например, человек лежал в детстве в сене  и смотрел на созвездия в окно крыши сарая. Спустя тридцать лет  сарай не переместился, крышу не ремонтировали – а некоторые звезды уже не видно, хотя месяц года всё тот же.

Всё это давно обсуждается, как мы выше уже заметили, причем обсуждается так давно, что с начала дискуссий прошло десять лет – то есть очень серьезный временной промежуток. И по прошествии этого десятилетия стали выплывать еще более удивительные вещи.

матрица, техника, десятилетие, мистика

На фото вперемешку приведен модельный ряд  Mercedes-Benz за столетие. Мы на 100% уверены, что любой из наших читателей, даже из читателей, которому мировой автопром всю жизнь был совершенно до лампочки, без труда назовет десятилетие, в котором была выпущена та или иная модель. Но… возникнут очень большие проблемы с определением моделей, выпущенных после 1999-го года – они все на одно лицо, внешних отличий кроме формы фар нет.  

Следующий пример:

матрица, техника, десятилетие, мистика

Это картинки из журналов мод, наугад надерганные за разные десятилетия. Здесь даже представители сильного пола, которые не покупают платья безошибочно определят в каком десятилетии была та или иная мода. А как быть с фото из модных журналов, выпущенных после 1999-го года? Правильно: запутается даже профессиональный дизайнер одежды.

И тоже самое наблюдается в мире с разными зданиями и сооружениями, с предметами интерьера и бытовой техникой.  Берем любой фильм и – после одного взгляда на машины в городе, на одежду людей, на интерьер квартир мы точно скажем, что в фильме действия разворачиваются в 1950-м году.

Идем дальше и смотрим документальные фильмы про войну.

матрица, техника, десятилетие, мистика

Даже человеку, совершенно не разбирающемуся в военной технике, достаточно увидеть документальную хронику, где F-4G   c американскими опознавательными знаками что-то бомбит – и человек сразу скажет, что фильм снят где-то во времена войны во Вьетнаме. А если в кадре Миг-15,  гоняющийся за “Сейбром” – значит это где-то война в Корее.

А как обстоит дело с военной техникой сейчас? А никак. Основная масса  всего, что в мире воюет,  сделана до 1999-го года. Есть там какие-то “стелсы” и самолеты 5-го поколения, но это все техника, разработанная до 1999-го года, просто только сейчас она или доделывается, или поступает на вооружение. А так все визуально как было в 1999-м. Появилась какая-то электроника внутри, сделаны какие-то апгрейды и модификации, но их способен узреть только специалист, причем на снимке хорошего разрешения.    Между тем танк выпуска 1941-го года и танк выпуска 1951-го года визуально отличит даже домохозяйка.

Другими словами за последние 20 лет в мире не произведено нового НИЧЕГО. Всё отличие 2009-го года от 2019-го состоит только в том, что  появился новый “айфон”.  Как новый “айфон” появился – так и наступил Новый Год, всем сразу понятно. И весь прогресс сейчас заключается в ожидании нового “айфона”.

Можно копнуть тему глубже и посмотреть фармакологические справочники образца 1999-го и 2019-го. Номенклатура лекарств абсолютно другая, большая часть названия новая. Но если посмотреть из чего состоит “новая таблэтка” – то эта “таблэтка”  окажется той же самой, но в новой упаковке, с новым названием и добавкой не 10-ти процентов крахмала, а 15%. Вот и весь “прогресс”.

Тема этого “прогресса” возникла не вчера, обсуждается тоже не со вчерашнего дня, но время от времени люди задают вопрос: а почему ничего не происходит? Почему все как бы новое – это старое, вариации на тему а ля 1999-й год?  И на данный момент сегодня предлагается следующее объяснение ситуации.

Так, как считают некоторые,  а точнее – очень многие люди, мы живем в симуляции реальности, которую можно назвать как бы Матрицей. И приблизительно году так в 1999-м эта Матрица или подвисла, или там начался какой-то программный сбой, в результате чего какой-то динамики в мире не наблюдается и все новое – это вариации даже не “хорошо забытого старого”, а вариации вообще вчерашнего дня.    

И хотя версия подвисания Матрицы довольно, на первый взгляд радикальна,  предлагается еще более экстремальное объяснение ситуации. Так, некоторые люди считают, что накануне начала третьего тысячелетия в мире произошла катастрофа, в результате которой жизнь на Земле была полностью уничтожена. Однако, накануне этого события некая контролирующая планету сверхраса построила своего рода “ноев ковчег” – виртуальную реальность, куда были загружены умы спасаемых с Земли особей. И с тех пор они там и пребывают, продолжая жить в 1999-м году и смена календаря в Матрице исключительно для удобства. Правда о катастрофе никто никто ничего не помнит, поскольку это воспоминание не предусмотрено программой.

Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar