Меню
Назад » » 2019 » Январь » 10

Видео из Нового Орлеана ставит в тупик и сторонников круглой, и сторонников плоской Земли

земля, озеро, орлеан

Осенью 2018-го года господин с ником Soundly, житель американского города Мандевилль, приобрел новую камеру с отличным увеличением и отправился на берег озера Пончартрейн с цель посмотреть через воду на Новый Орлеан и увидеть кривизну Земли, после чего сделать видео и публично высмеять всех сторонников плоской версии планеты. И вот что у него получилось в конечном итоге:

Поскольку первых этажей зданий за водой не видно, автор видео со всей серьезностью заявил, что здания скрыты за кривизной Земли, за что немедленно был поднят на смех.

Заинтересовавшись вопросом мы отправились за справочной информацией, сначала открыв карты Google в режиме 3D, после чего занялись поиском отображенных в фильме зданий Нового Орлеана.

Видео из Нового Орлеана ставит в тупик и сторонников круглой

От места съемки до Нового Орлеана порядка 45 километров, что должно дать опускание поверхности Земли на 150 метров:

земля, озеро, орлеан

Как следует из видео – определенное опускание поверхности есть, поскольку первые десять этажей самого высокого здания не видно. Здание это называется One Shell Square. В нем 51 этаж и его высота вместе с надстройкой и антеннами составляет 212 метров:

земля, озеро, орлеан

Исходя этой высоты и учитывая кривизну планеты, с противоположного берега озера должно быть можно увидеть не более чем 10-15 верхних этажей самого высокого небоскреба Нового Орлеана. Однако видно почему-то все 40 этажей, на основании чего возникает вопрос: как же так получается?

Некоторые комментаторы видео высказывают мысль, что вода в озере под действием гравитации просела и стала плоской. Однако на самом деле воде там проседать некуда, поскольку озеро Пончартрейн – это не совсем озеро, а большая лужа со средней глубиной 3-4 метра.

Версия нахождения здания на возвышенности так же исключается, поскольку Новый Орлеан – это не Рим и стоит на плоской, как доска местности.

Таким образом, убедительного доказательства круглой Земли у господина Soundly не получилось и его видео больше как бы говорит о том, что Земля плоская. С другой стороны – если бы Земля была плоской, то виден был бы и первый этаж небоскреба, чего не наблюдается.

В конечном итоге на данный момент на амероблогодроме яростные споры о круглой/плоской Земле вдруг прекратились и все дружно, совместными усилиями пытаются доискаться до истины, которая пока от всех ускользает.

Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar