Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 8

В США распространяется теория, что ураганы "Харви" и "Ирма" это российское климатическое оружие

  • 08.09.2017
  • 1512 Просмотров
  • Обсудить

В Соединенных Штатах получила распространение удивительная конспирологическая теория.

ураганы

Новая версия от американцев: ураганы "Харви", "Ирма" и "Катя" - это происки "этих русских". Оказывается, сейчас в Соединенных Штатах получила распространение теория, что все ураганные бедствия, которые “свалились на США” - это новое и страшное климатическое оружие России.

Некое издание с весьма странным названием The Liberty Beacon уверяет, что такой вариант нападения на жителей Соединенных Штатов одобрила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Издание уверяет, что “эти русские разработали мощнейшее климатическое оружие”. Авторы столь удивительного по своей абсурдности заявления ссылаются на какой-то несуществующий доклад Совета Безопасности.

Однако ни его названия, ни тем более каких-либо доказательств на эту тему они не приводят. Что, в общем-то, неудивительно. Ведь, главное в американских СМИ - не донести правдиво факты, а сыграть на рейтингах.

Впрочем, авторы решили не мелочиться. Как говорится, уж фантазировать, так с размахом. Оказывается, по версии издания, Россия еще едва не уничтожила Париж наводнением, а еще наслала сильнейшие ливни на Берлин и вообще чуть не потопила всю Европу.

“Новейшая разработка носит название ENMOD, разработана она в "Ростехе", - сообщает The Liberty Beacon. - Ее разворачивают на модифицированном самолете "Аэрофлот" вблизи участков, где планируется организовать стихийное бедствие".

ураганы

Впрочем, американцы не очень-то голословны. В плане того, что разработки по мерам воздействия на погоду ведутся во всем мире. Самый яркий пример - разгон туч и облаков при проведении важных мероприятий.

Однако есть Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду. Инициатором этого документа стала Москва. Ведущие страны подписали данную Конвенцию в 1977 году.  

Американские СМИ понять можно. Тут и стихия, и ухудшение отношений с Россией - есть о чем написать. Но чтобы выжать такую сенсацию - это, как говорится, нужна потрясающая фантазия.

Источник: tsargrad.tv


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
16.01.2021 в 11:53 "Хаббл" обнаружил следы космической катастрофы
Космический телескоп "Хаббл" запечатлел газовые струи, расходящиеся от места взрыва сверхновой в галактике — спутнике Млечного Пути.

Читать далее

16.01.2021 в 11:48 Определена длина тела одной из самых крупных акул юрского периода
Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени....

Читать далее

16.01.2021 в 11:42 В 2050 году Землю ждет критический «перегрев»
Ожидается, что «переломный момент», как его называют исследователи, произойдет уже совсем скоро.

Читать далее

16.01.2021 в 11:38 Археологи объявили об исключительной находке в Пекине
Китайские археологи при проведении полевых работ на юго-западе Пекина обнаружили остатки древней крепостной стены, доказывающие, что этот город около 900 лет назад действительно был ранней столицей династии Цзинь (1115-1234 гг. нашей эры)...

Читать далее

16.01.2021 в 11:34 Размеры Меркурия практически не изменились за четыре миллиарда лет
Американский ученый использовал снимки миссии NASA MESSENGER для подробного описания рельефа Меркурия и выяснил, что радиус планеты после поздней тяжелой бомбардировки уменьшился на один-два километра.

Читать далее