Меню
Назад Главная » Стихийные бедствия » 2014 » Июль » 11

В Якутии тысячи жителей спасаются от большой воды после прорыва дамбы + Видео

  • 11.07.2014
  • 1828 Просмотров
  • Обсудить

В Якутии началась эвакуация поселков, который оказались под угрозой затопления (наводнения) после прорыва дамбы на реке Татта. В зоне бедствия находятся 16 тысяч человек.

Под угрозой затопления, где уже объявлен режим ЧС, находится 11 населенных пунктов в двух районах республики — Таттинском и Чурапчинском. Там проживают около 16 тысяч человек.

В зоне возможного подтопления спасатели дежурят круглосуточно. Пока проблем с питьевой водой и продуктами нет, тем не менее, в посёлки вертолётами доставляют дополнительное продовольствие.

Сейчас сотрудники МЧС эвакуируют жителей села Ожулун. По прогнозам, в ближайшее время этот населенный пункт может почти полностью уйти по воду. Для покинувших зону бедствия людей уже организованы пункты временного размещения.

Кроме того, спасатели ведут берего-укрепительные работы и создают искусственный канал через федеральную трассу «Колыма» для дополнительного оттока воды.

Якутия оказалась в зоне бедствия из-за ливневых дождей — за неделю в республике выпала полуторамесячная норма осадков. В результате дамба на водохранилище на реке Татта, объем которого превышает 7 млн кубометров, не выдержала напора воды, и произошел прорыв.

Между тем ливневые дожди размыли автодороги местного значения. В результате было нарушено транспортное сообщение с 24 населенными пунктами в пяти районах Якутии. Аварийным службам, которые уже приступили к ремонтным работам, предстоит восстановить более 150 км разрушенных ливнями дорог. На эти цели республиканские власти выделили 43 млн рублей.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
28.09.2021 в 08:15 Великое переселение тарантулов собрало толпы зрителей
Толпы наблюдателей собрались посмотреть на великое переселение тарантулов в США.

Читать далее

27.09.2021 в 08:39 На прилавках появится искусственно созданная еда

Привычные продукты очень скоро могут измениться, и люди этого даже не заметят. Уже сейчас во многих странах безопасной признана пища из мучного червя. 

Читать далее

27.09.2021 в 08:35 К Земле летит огромная комета
Астрономы определили, что диаметр ядра кометы C/2014 UN271 (Бернардинелли-Бернштейн) из облака Оорта составляет около 150 километров, что делает ее крупнейшей кометой и крупнейшим телом из облака Оорта среди известных....

Читать далее

27.09.2021 в 08:15 Жители села снесли вышку, испугавшись излучения 5G
Жители Абзелиловского района Башкирии испугались «излучения» 5G и трактором снесли вышку сотовой связи одного из операторов. Соответствующие кадры появились в Telegram-канале «Выпускайте Кракена!».

Читать далее

27.09.2021 в 08:12 Жуткая кукла Роберт
Что бы вы ни делали, не проявляйте неуважения к кукле Роберту. По крайней мере, это совет, который вы получите от многих людей, которые верят, что жуткая маленькая фигурка моряка способна причинить невыразимую боль и страдания тем, кто находится не на её сторо...

Читать далее