Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 2

Пентагон признал существование секретного сверхсамолета RS-85 Aurora

Planet-Today: В пресс-релизе, выпущенном сегодня Министерством Обороны, сообщается, что с 1993 по 2018 год ВВС США под покровом строжайшей секретности эксплуатировали «пилотируемый самолет стратегической разведки» RS-85 Aurora.

В кругах аэрокосмической журналистики долгое время ходили слухи о существовании у Пентагона подобного самолета.  И вот только сейчас все тайное стало явным – существование RS-85 Aurora официально подтверждено.

В сегодняшнем пресс-релизе самолет описывается как «пилотируемый самолет стратегической разведки, оснащенный прямоточным реактивным двигателем, способный работать на скоростях и высотах, недоступных другим самолетам».

В выпуске DoD так же отмечается, что «самолет имел максимальную скорость, превышающую 6 Махов и использовал усовершенствованные датчики. Так же самолет использовал технологию визуального и инфракрасного светового спектра с низкой степенью наблюдаемости». То есть, другими словами RS-85 Aurora был невидим для человеческого глаза, даже если висел у наблюдателей прямо над головами.

По словам представителя Пентагона Люка Ментиры, «этот тип был известен как RS-85, который вырос из проекта DOLOS в начале 1980-х годов. Его рассекречивание следует за выводом из эксплуатации. Скорее всего на этой неделе произойдет прощальная публичная презентация самолета».

По словам давнего исследователя авиации и эксперта по «черным проектам» Боба Валета «это самая захватывающая новость в области аэрокосмических технологий, которую я когда-либо слышал! Держать такой самолет в секрете 30 лет!? Это ошеломляет. Причем, упомянутые технологии намного опережают все, на что мы рассчитывали. Я действительно поражен».

Таким образом похоже, что в 1990-х RS-85 Aurora заменил Lockheed SR-71 Blackbird – самолет, способный развивать скорость, в три раза превышающую скорость звука и практически выведенный из эксплуатации.

Конспирология, самолет, пентагон, Aurora rs-85

До сих пор не было официального признания существования RS-85 DOLOS. Считается, что Project DOLOS был продолжением секретного проекта  Aurora – военной программы 1980-х годов, которая была случайно упомянута в отчете о бюджете, что привело к предположениям (которые теперь оказались верными) существования у Пентагона гиперзвукового самолета-шпиона.

Предполагается, что как минимум один из пяти списанных самолетов будет отправлен в Национальный музей ВВС США в Дейтоне, штат Огайо.

В том, что у Пентагона есть преемник Lockheed SR-71 Blackbird у экспертов от авиации уже много лет нет никаких сомнений, поскольку еще в 1990-х самолет подобной конструкции неоднократно наблюдался. Сам планер был не виден, но многочисленные свидетели фотографировали и снимали на видео оставляемые непонятным объектом очень странные реактивные выхлопы, анализируя которые можно было что-то сказать о характеристиках нового самолёта.  

Однако, каким бы совершенным ни был RS-85 Aurora – вряд ли это был полноценный самолет, принятый на вооружение. Lockheed SR-71, несмотря на огромную по тем временам стоимость, несмотря на так и не решенные многочисленные проблемы был произведен в количестве 32 штук. В то же время его как бы преемник существует в количестве 5 экземпляров, поэтому речь, скорее всего, идет об экспериментальной модели. И на самом деле за этим проектом таится нечто гораздо, гораздо большее.

Так, если Пентагон смог почти 30 лет хранить в секрете самолет, летающий на скорости 6 Махов, то какая секретность должна окружать аппараты типа TR-3B, способные летать на 50-70 Махах!? Причем, судя по немногочисленным свидетельствам очевидцев, они способны набирать такую скорость с места.

Единственное, что вызывает у всех недоумение – это дата релиза DoD, то есть 1 апреля 2019 года.  1 апреля – это особенный день, когда газеты легко могут сообщить и о высадке инопланетян.  Тем не менее, Пентагон – это, все таки, не бульварная газетка. Если, к примеру, на 1 апреля ВВС США решат “имитировать” ракетную атаку на Китай или Россию – 2 апреля будет уже днем не веселым, а очень грустным, поэтому какие-либо “шутки” со стороны Пентагона исключены. Скорее речь идет о другом.

Сегодня все видят, насколько обострилась ситуация вокруг Северной Кореи, Венесуэлы и Сирии, где США признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Все оппоненты Пентагона сейчас бряцают гиперзвуками и напрягают другие военные мускулы. В этой ситуации и Пентагон тоже решил кое-что напрячь, продемонстрировав сверхсамолет, которого нет ни у кого, но который, тем не менее, Пентагон списал как “морально устаревший”. Это наверняка заставит оппонентов США подумать над тем, что у Пентагона есть еще в рукаве, после чего подумать о перспективе встречи “соколов товарища Си Цзиньпина” с TR-3B в небе над Тайванем.

То есть Пентагон как бы дает всем угрожающий и предупреждающий знак. При этом знак дан 1 апреля и потому у США есть как бы место для маневра. То есть знак хотя и дан, тем не менее всегда можно сообщить, что это была первоапрельская шутка и никаких RS-85 Aurora (тем более TR-3B!) у США как бы и нет.  Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления. Русская доска объявлений