Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 27

Мегалодон 3 миллиона лет назад потерял зуб, который на днях обнаружила на пляже юная американка

  • 27.04.19
  • 142 Просмотра
  • Обсудить

Вернее будет сказать, что огромный зуб доисторической акулы удивительным образом сохранился до наших дней и еще более удивительным образом попался на одном из пляжей Северной Каролины американке Эвери Фотт.

Девушка приехала со своими родителями отдохнуть в Северный Топсейл – город, который славится своими чистыми песчаными пляжами. Именно в песке близ воды школьница и обнаружила эту удивительную находку, которую даже не смогла идентифицировать – что это такое? Вытащив нечто твердое и загадочное из песка во время пляжных игр, девушка, тем не менее, сразу сообразила, что это не камень, а скорее какой-то клык, хотя и очень большой для любого морского или наземного животного.

акула, чернорылой акулы, мегалодон, зуб

Уже позднее, когда уникальная находка оказалась в руках ученых, они с помощью современных технологий определили, что это – зуб мегалодона, доисторической акулы огромных размеров. Но самое интересное заключалсь в том, что хозяйка этого клыка жила более 3 миллионов лет назад! Как ее зуб попал на пляж, настоящая загадка.

акула, чернорылой акулы, мегалодон, зуб

Уточним, что мегалодоны (в переводе это как раз «большой зуб») обитали в океанах Земли в период плиоцена и миоцена, они были самыми крупными морскими хищниками (по крайней мере, так считают ученые, поскольку остатков еще более огромных обитателей морских глубин у них нет). В длину эти доисторические акулы могли достигать 20 метров, а весить более 60 тонн (трудно даже представить).

Кстати, о мегалодонах подробно рассказывает документальный фильм американских кинематографистов «Мэг», правда ее создатели слишком сгустили краски, напугав зрителей тем, что эти жуткие хищники, вполне возможно, до сих пор бороздят глубины океанов. Такое утверждение кажется фантастикой, тем не менее, есть сведения, что какие-то обитатели океанских глубин с легкостью расправляются с современными белыми акулами, скажем, в 5 метров длиной и более (останки их находили рыбаки), и следы от зубов этого монстра вполне соответствуют размеру и форме мегалодона. А не так давно австралийский рыбак Джейсон Мойс вытащил откусанную голову (в 100 килограммов) чернорылой акулы, которая должна быть длиной не менее 4 метров. Ну и что за монстр с легкостью перекусил этого далеко не маленького хищника?..

Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления. Русская доска объявлений