Меню
Назад Главная » Народная медицина » 2016 » Июнь » 29

Липовый цвет уничтожает бактерии в организме и выводит мокроту из ротовой полости


Липовый цвет уничтожает бактерии в организме человека, выводит мочу и пот из организма, снижает жар и выводит мокроту из ротовой полости. Чтобы избавиться от болей в области мочеиспускательного канала, делают отвар из цветов. Для лечения разного-рода простуд, а также подагры, кашля и неврологий применяют горячий отвар на воде, который способствует выделению пота. Для лечения ревматизма суставов данный состав используют для припарок.

Для избавления от судорог, предотвращения обморочный состояний и избавления от головной боли делают настой из цветов липы.

Среди полезных свойств липы – не только обезболивание, но и снятие воспалений, в частности, простудного характера, в том числе и в области геморроидальных узлов. Кроме этого, растение незаменимо при ожогах, бронхите, обмороках, ангине, язвенных заболеваниях, для снятия боли в Липовый цвет уничтожает бактерии в организме человека области суставов и устранения головной боли, а также при коликах в области кишечника. Это далеко не весь список, но он показывает, как многогранен полезный эффект липы.

Применение липы

Отвар из липы: на 1 стак. кипятка 2 ст.л. цветов липы. Настоять в течении 1 часа. Принимать 2-3 раза в день по 1/2 стак. Для избавления от воспалительных процессов в области мочевого пузыря и почек, неврозах, снятия спазмов желудочно-кишечного тракта и лечения простуды и болезней лихорадочного характера.

Настой: 1 ст.л. цветков липы смешать с 1 стак. крутого кипятка, настояться на 40 минут, затем процедить. Пить 3 раза в день по 1 стак настоя. Настой нужно пить в теплом виде!

Его можно использовать и для полоскания ротовой полости и горла, для снятия в них болезненных ощущений.

Ванна из липы.

На 1 литр воды 8 ст.л. цветков растения, поставить на огонь и оставить кипеть 5 минут. Настояться 30 минут, процедить, и добавить в ванну. Принимать ванну следует не более 15 минут! Чтобы прошли колики, болезненные или спазматические ощущения в области кишечника, существует специальная ванна из липы.

От отравления.

Для лечения нужно есть 3 раза в день чайную ложку порошка – угля из древесины липы.

От простатита.

Лекарственное средство делается из углей сгоревшей липы, которые измельчают, после чего заваривают, как кофе. Курс лечения 7 дней.

От кашля.

2 ст.л цветков липы залить 0,5 л. кипятка, оставить на 10-15 мин., процедить. Полученный настой выпить в течение дня..

От рака желудочно-кишечного тракта.

1 ст.л. семян растения заливают 1 стак. кипятка и кипятят 15 минут. Пить лекарство рекомендуется 3 раза в день перед едой.

Отвар для компрессов: 3-4 ст.л. сухой липы залить 0,5 л кипятка, поставить на огонь на 15 минут, после чего дать остыть. Когда отвар остынет процедить и добавить 0,5 ч.л. пищевой соды.

Противопоказания

При постоянном приеме чая из цветов липы зрение человека может упасть, причем довольно быстро и неожиданно. Имеется в виду приём чая регулярно и очень длительно, а не просто его каждодневный прием.

В течение всего года его принимать воспрещается.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
30.11.2022 в 22:25 Паранормальное, оккультное и сверхъестественное: иногда они объединяются с правительственными агентствами

Хотя многие люди - миллиарды, на самом деле - придерживаются глубоко заветных убеждений, когда речь заходит о жизни после смерти и всемогущем боге или богах, нет никаких сомнений в том, что религия может быть использована как инструмент контроля - и очень ч...

Читать далее

30.11.2022 в 22:15 Мир правительственных секретов: как скрытые вещи часто могут оставаться скрытыми

Один из самых простых способов, с помощью которого правительства могут контролировать нас, - это сокрытие информации от каждого из нас. Народ, который не замечает фактов, данных и информации - материала, о котором мы должны знать, - это народ, который оконч...

Читать далее

30.11.2022 в 19:31 Астроном Леонид Еленин - о том, возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита
Леонид Владимирович, всего вы открыли более 1500 астероидов! Число, честно говоря, поражает. Такое впечатление, что вы ночами, не отрываясь, смотрите в телескоп. И не в Москве с ее смогом и засвеченным небом, а где-то далеко в горах. Как удалось собрать такую ...

Читать далее