- 13.11.2014
- 2527 Просмотров
- Обсудить
Архиепископ Иерусалимский Абуна Матиас, Патриарх нехалкидонской Эфиопской Церкви сделал заявление в котором рассказал, что из тайного святилища был похищен Ковчег завета. Тот самый, в который Моисей положил скрижали с десятью заповедями...
Этот ковчег, в котором находились скрижали с десятью заповедями, с 1960-х годов хранился в городе Аксум на севере Эфиопии в часовне церкви святой Марии Сионской. По словам патриарха, часовню охраняла группа священнослужителей, вооруженных автоматами, но не имевших специальной военной подготовки. Похитители прибыли на двух черных вертолетах без опознавательных знаков. Они применили, какой-то газ с помощью которого усыпили охрану и проникли в святилище.

Ковчег завета

Ковчег завета

Абуна Матиас
Эфиопская церковь утверждала, что именно у нее хранится знаменитый Ковчег завета. Тот самый, в который Моисей положил скрижали с десятью заповедями. Лишь одному хранителю-монаху разрешалось его созерцать в святилище скрытом в подземных катакомбах.

Последнее реальное упоминание о Ковчеге Завета относится к 586 году до н.э. Он был спрятан вместе с другими предметами первого храма в пещере под Голгофой перед тем, как царь Навуходоносор взял Иерусалим. Существует список вещей, унесенных в Вавилон (2 Цар.25 гл.), но Ковчег Завета туда не включен!

Библия - надежный исторический источник, но о судьбе древней святыни она почему-то умалчивает. Поисками Ковчега занимались многие - крестоносцы, тамплиеры, иезуиты, масоны, авантюристы и военные, но пока не повезло никому. В начале 90-х годов прошлого века английский исследователь Грэм Хэнкок обнаружил следы этого деревянного ларца в Эфиопии. Почему именно там? По мнению Хэнкока, Ковчег был вывезен из Иерусалимского храма в 600 году до Рождества Христова, так как была опасность его осквернения царем, принявшим язычество. В течение 200 лет святыня охранялась ортодоксальными евреями в Египте, а позже оказалась в Эфиопии.

Ковчег завета

Эфиопия - греческий географический термин, появившийся еще во времена Гомера, означает «страну людей с пылающими (или обожженными) лицами». Согласно древним представлениям, земля эфиопов лежала где-то на юге, в Африке (за пределами Египта) или Азии и включала ряд территорий, среди которых были Абиссиния и Нубия. Эта территория, обозначенная эллинами весьма неопределенно, соответствовала египетскому и библейскому «Куш», что семьдесят толкователей и передали при переводе Библии на греческий язык словом «Эфиопия». Из греческой Библии название было заимствовано Абиссинским государством (арабы и европейцы называли страну Абиссинией от арабского «Хабаш»).

В эфиопском городке Аксум даже ребенок прекрасно знал, где находилась утерянная для всего остального мира святыня. Как и большинство православных христиан Эфиопии, все жители этого пыльного, незащищенного от ветров города были уверены, что Ковчег аккуратно спрятан в каменной часовне, в самой большой церкви города, и охранял их родину на протяжении почти трех тысячелетий.
Тысячи людей стекались к церкви Аксума со всей страны во-время Тимка - местного праздника крещения Иисуса Христа. В центре празднества находятся «таботе» - ритуальные предметы, хранящиеся в каждом храме и символизирующие Ковчег. Из всего христианского мира только в Эфиопии происходит такое уникальное фокусирование внимания на этом эпизоде Ветхого Завета.
Я могу понять скептическое отношение чужестранцев к нашей святыне, - говорил Мерса Бели, главный священник Аксума, который находится в 600 километрах к северу от столицы страны, Аддис-Абебы. - Они не имеют нашей веры. Бог знал, что именно эфиопы - те люди, которые более всего желают принять его религию, и поэтому поместил Ковчег Завета здесь.

Скрижали
Эфиопские священники были уверены, что Ковчег обладает огромной мощью и если бы его попытались вынести, то он уничтожил бы всех на месте. Но Ковчег был украден и вынесен таинственной группой похитителей использовавших военные вертолеты и самое современное оборудование, и вооружение.
По материалам: http://earth-chronicles.ru
Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Похожие материалы
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее