Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Гипотезы » 2015 » Июнь » 25

Неразгаданная тайна Солнечной системы


Система Кеплер-33 расположена в северном полушарии звездного неба, в созвездии Лебедя. Эту планетную систему обнаружила астрономическая обсерватория НАСА в начале 2010 года. Открытие сразу же стало настоящей сенсацией, ведь в Кеплер-33 все не так, как у нас.

Например, планеты там расположены строго по размерам: самые крупные находятся ближе к звезде, вокруг которой вращаются, а маленькие наоборот – далеко от нее. В нашей же Солнечной системе такой упорядоченности нет. Ближе всего к светилу расположена самая маленькая планета – Меркурий. А самая огромная – Юпитер - висит где-то посередине. Другими словами, размещение планет в Солнечной системе никак не зависит от их размера. Именно поэтому поначалу ученые решили: планетная система Кеплер-33 просто имеет аномальное строение.

Каково же было удивление астрофизиков, когда им удалось детально исследовать еще 146 подобных систем, которые как две капли воды по строению оказались похожи на Кепплер-33. В них так же все планеты располагались согласно размерам. Получается, только наша, Солнечная система выбивается из общих правил построения планетных систем. Только она имеет необычное строение и не подчиняется единым законам космической арифметики. Откуда взялась эта аномалия? Многие исследователи уверены, что объяснение всем этим странностям может быть только одно: Солнечную систему создали искусственно. Она – чей-то гигантский эксперимент.

В Солнечной системе восемь планет. Все они постоянно вращаются вокруг Солнца. Ведь именно оно, если верить официальной науке, и является центром нашей планетной системы. Правда, если внимательно изучить орбиты всех планет, а также их спутников, то выяснится удивительная вещь: все небесные тела как будто настроены на нашу Землю. Например, Меркурий. Его движение буквально по секундам согласовано с движением Земли. Раз в 116 дней, он занимает необычное положение – встает рядом с нашей планетой, причем именно так, чтобы оказаться с ней на одной прямой, и по одну сторону от Солнца!!! Удивительно, но когда бы это не происходило, Меркурий к Земле обращен только одной стороной!!! Почему он равняется именно на Землю, а не на Солнце - ученые объяснить не могут до сих пор.

Кроме Меркурия, странно ведет себя и Венера. Один раз в 584 дня она приближается к Земле на максимально близкое расстояние и тоже встает с ней в один ряд. Мало того, в этот момент утренняя звезда тоже почему-то повернута к Земле только одной стороной. Но самое главное, Венера – единственная планета, которая вращается вокруг своей оси не по часовой стрелке, а наоборот. Исследователи уверены: для того, чтобы, как и Меркурий, синхронизироваться с Землей. Ведь если бы Венера вращалась так, как положено, она никогда бы не смогла встать с нашей планетой на одной линии в ряд. Складывается ощущение, что кто-то как будто заставил ее вертеться в совершенно неправильном направлении.

"Это гипотеза. А на самом деле они вращаются по какому закону? По закону: материя существует в движении. Вот везде, что бы ни произошло, есть движение. Всегда. А это пространственное изменение положения", - комментирует Александр Соленый, сотрудник ОНИОО "Космопоиск".

Эксперты утверждают: то же самое происходит и с другими планетами Солнечной системы. Они, словно настроены с нашей Землей на одну волну. Все, кроме Юпитера. Если внимательно изучить его орбиту, то выяснится просто поразительная вещь: траектория движения Юпитера является главной для орбит всех остальных планет Солнечной системы. Например, орбита Сатурна по отношению к орбите Юпитера составляет два к пяти, Урана – один к трем, Нептуна – один к двум. При этом, каждое из этих небесных тел равняется на Землю, как если бы Юпитер заставил их сделать это. Но самое удивительное – по мнению астрофизиков, самого Юпитера в нашей Солнечной системе вообще не должно быть. Его расположение в ней необъяснимо! Исходя из законов небесной механики, этот гигант просто не мог появиться там, где он сегодня находится. Именно поэтому некоторые исследователи выдвинули теорию, что Юпитер – это космическое тело, которое появилось в солнечной системе затем, чтобы оберегать Землю. Как так получилось, и кто именно расположил космические тела в таком порядке – не понятно. Зато точно известно, что Юпитер уже несколько раз спас нашу планету. Именно такая история произошла 24 марта 1993 года.

Сотрудники Паломарской обсерватории в Калифорнии обнаружили, что к нашей Земле на огромной скорости несется гигантская комета.

По расчетным данным уже через 150 лет она должна была достигнуть Земли и уничтожить на планете все живое. Но когда комета приблизилась к Юпитеру, какая-то неизвестная сила как будто бы сбила ее с курса.

Комета врезалась в Юпитер и разлетелась на куски, что полностью противоречит законам известной нам физики.

По расчетам ученых, проходя мимо Юпитера, вскользь по краю его гравитационного поля, она должна была получить ускорение и направиться в сторону Земли.

Упади эта комета на Землю, она разрушила бы буквально все. Это обернулось бы настоящей катастрофой планетарного масштаба.

Ведь даже Юпитер, который в 317 раз тяжелее Земли, едва не сошел со своей орбиты от бомбардировки обломками этой кометы.

Мало того, эти осколки оставили в атмосфере Юпитера огромные пятна, отлично видимые в телескопы и сейчас, спустя 10 лет после столкновения. Некоторые из них по размеру больше всей нашей планеты.

Ученые подсчитали: если бы комета врезалась в Землю, мощность удара равнялась бы взрыву 500-мегатонной ядерной бомбы. Такой взрыв просто разорвал бы нашу планету на мелкие куски.

Почему огромная комета так и не достигла Земли? Почему она, нарушая законы физики, изменила свой курс? Что это – случайность, совпадение или землянам просто повезло?

Уже после падения Тунгусского метеорита, нас могли убить еще сотни небесных тел, обломков астероидов. Но все они почему-то обошли Землю стороной. Например, 29 сентября 2004 года крупный астероид прошел мимо Земли на расстоянии всего 6 тысяч километров. В масштабах космоса это просто ничтожное расстояние. Окажись он хоть немного ближе, его затянуло бы в атмосферу Земли, где он разогрелся бы до невероятной температуры и превратился бы в громадный пылающий снаряд. Такого камня хватило бы, чтобы стереть любой из континентов нашей планеты.

Спустя 5 лет - 2 марта 2009 года - мимо Земли, на опасном расстоянии пролетел еще один огромный астероид. Его размеры были невелики - примерно 35 метров. Как рассчитали ученые, от этого астероида под номером DD45, упади он на Землю, остались бы повреждения как от Тунгусского метеорита. Единственное, что "приземлиться" он собирался в Париже. Случись это, центр Парижа заменила бы огромная воронка. Но на расстоянии 90 - 80 тысяч километров от нашей орбиты небесный камень DD45 неожиданно для астрономов начал менять свою траекторию. Париж уцелел.

"В сравнении с этим камнем Земля движется очень медленно. И этот астероид буквально пронесся вот так мимо нас. Скорость - сотни тысяч километров в час. Если бы он врезался, это просто убийственно", - говорит Ланс Беннер, инженер-исследователь лаборатории реактивных двигателей НАСА.

Чуть раньше - 3 июля 2006-го - астрономы снова опасались наступления апокалипсиса. Давно наблюдаемый учеными и классифицированный как "потенциально опасный" астероид ХР14 тоже сошел с курса, который вел ровно к Земле. На расстоянии 432 километра 900-метровая глыба ушла в космос.

Ученые утверждают: этот список можно продолжать еще и еще. Ведь приблизительно раз в два года Земля оказывается под прицелом крупных небесных тел и их осколков.

"При помощи мощных телескопов мы можем увидеть крупные астероиды - да. Но при помощи нынешней техники мы никак не можем на них воздействовать. Человек лишь шлет сигналы в космос и наблюдает", - говорит Ланс Беннер.

Просто невероятно, что Земля, даже по теории вероятности, до сих пор так и не столкнулась ни с одним из таких космических камней. И это не просто поражает и заставляет поверить в то, что кто-то таинственный действительно может оберегать нашу маленькую и беззащитную планету.

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

По материалам: http://ren.tv

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
02.06.2024 в 21:20 Приметы на 3 июня 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день
Святитель равноапостольный царь Константин и равноапостольная царица Елена действительно являются важными святыми для православной церкви.

Читать далее

02.06.2024 в 20:43 Таинственный российский радиосигнал, который передается уже 40 лет, озадачивает ученых
В течение четырех десятилетий, с самого разгара холодной войны, из России передавался загадочный радиосигнал, который ставил в тупик радиолюбителей, ученых и шпионов. Некоторые предполагают, что это часть секретной программы российского правительства SETI или ...

Читать далее

02.06.2024 в 19:25 Козье, овечье, оленье, лосиное, ослиное: какое молоко самое полезное
Коровье молоко — ценный источник белка, кальция, витаминов и других полезных для человека веществ. Хотя оно наиболее распространено, люди также могут употреблять молоко коз, овец, лошадей, ослов, оленей и лосей.

Читать далее


Советы:
Как правильно заморозить абрикосы: целиком, половинками, с сахаром
Абрикос - не только вкуснейший, но и целебный фрукт. Он пригодится тем, кто пытается похудеть, ведь 100 г мякоти содержат всего 45 ккал. Помимо низкой калорийности, абрикос - это еще антиоксидант и комплекс витаминов, отличное средство для выведения холестерин...

Читать далее

Это комнатное растение способно изменить судьбу женщины и сделать ее счастливой
Комнатные растения не только озеленяют наши дома, но и влияют на энергетику в доме. Считается, что цветы могут оказывать положительное или негативное влияние на людей, живущих в доме и на атмосферу дома в целом. Какое же растение может способствовать женскому ...

Читать далее

Как удалить желтые пятна на одежде?
Бывает такое, что на светлой одежде появляются желтые пятна, особенно желтизна от пота. Можно удалить желтые пятна вооружившись обычным отбеливателем, но в таком случае одежда не прослужит долго. Мы же предлагаем воспользоваться щадящим способом для борьбы с п...

Читать далее