Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (493) Комментариев: (0) (06.02.2018 - 09:00)

Женщина-оборотень из Оверни (Франция)

События, о которых сейчас пойдет речь произошли во французском регионе Овернь в XVI веке. Жил в Оверни в то время некий господин по имени Санрош. Был он далеко не бедным и мог позволить себе заниматься тем, чем хотел.

Поместье этого человека, где он проживал вместе со своими домашними, находилось на горе, а потому Саронш и его семья все время могли любоваться зелеными склонами, быстрым ручейком, замечательным лесом и вершинами далеких гор, просвечивающими сквозь пелену туманов.

оборотень

Тихо и уединенно жил этот человек. И вот, однажды в полдень, весной 1580 года, он, как обычно, сидел у окна, наблюдая за происходящим в долине и ожидая визита своего адвоката. За этим занятием его и застал слуга, пришедший доложить о том, что пришел месье Фероль, известный в тех местах охотник и рыболов. Целью визита было приглашение на совместную охоту на оленя. Но так как Санрош не мог отменить назначенную встречу, то охотнику пришлось уйти ни с чем.

Адвокат пришел в назначенное время и больше часа обсуждал дела с господином Санрошем, последний даже позабыл о визите друга-охотника. Однако потом, после ужина, он вдруг вспомнил о дневном визите, а так как других срочных дел в этот день у него не было, то он решил отправиться навстречу своему охотнику. Санрош быстро спускался в долину и уже через несколько минут увидел на противоположном косогоре фигуру Фероля, который был очень сильно взволнован.

Как только они поравнялись, Санрош сразу понял, что с охотником произошло нечто страшное: его платье было изорвано и покрыто бурыми пятнами крови. Да и сам Фероль едва дышал и чувствовал себя слишком подавленным, чтобы отвечать на расспросы. Некоторое время землевладелец и охотник шли молча, но вот немного пришедший в себя Фероль не выдержал и очень эмоционально рассказал о происшествии, пережитом им в лесу.

Дело в том, что в поиске оленей ему пришлось очень долго блуждать по лесу. Наконец удача повернулась к нему лицом, и он увидел небольшое стадо благородных животных. Чтобы не промахнуться, ему пришлось углубиться в чащу.

Собираясь вернуться домой, Фероль вдруг услышал жуткое рычание, доносившееся из заросшего густой травой оврага. Осторожно, чтобы не шуметь, охотник попятился назад, и, когда он сделал около полусотни шагов, на него из оврага выпрыгнул огромный волк.

Нажав на спусковой крючок, Фероль споткнулся и из-за этого не попал в цель. Волк же воспользовался заминкой охотника и с диким рыком бросился на свою жертву, норовя вцепиться ей в горло. К счастью, охотник обладал хорошей реакцией, и недолго думая, стукнул волка прикладом, из-за чего тот распластался на земле. Однако волк оказался матерым и уже через несколько секунд вновь напал на Фероля. Зверь и человек сошлись не на жизнь, а на смерть.

Во время этого смертельного поединка человеку удалось намотать на руку плащ и засунуть его в пасть страшному зверю. Пока волк тщетно старался прокусить его руку, охотник один за другим наносил ему удары своим кинжалом, таким же увесистым, как небольшой топорик.

В ходе схватки Фероль и волк катались по земле. В какой-то момент лапа зверя зацепилась за корявый ствол, и охотнику удалось ее отсечь. Дикое животное тоскливо завыло и, вырвавшись из объятий человека, скрылось в чаще.

Забрызганный кровью охотник пришел в себя и убедился, что цел и невредим; только на руке остались небольшие царапины от зубов ужасного хищника. Сначала он намеревался найти раненого волка и добить его, но стали сгущаться сумерки, и Фероль решил отложить встречу с чудовищем на более подходящее время.

Санрош с большим интересом слушал рассказ своего друга, и таким образом они довольно быстро дошли до сада землевладельца. Тут охотник вспомнил, что прихватил с собой отрубленную лапу зверя, и предложил Санро-шу заглянуть в свой мешок для дичи. Но тот предоставил ему самому достать трофей, добытый в жестокой схватке.

Заглянув в мешок, Фероль что-то вытащил, причем это «что-то» вызвало у него смертельную бледность и сдавленный крик. Наклонившись, землевладелец разглядел на траве свежеотрубленную человеческую кисть, на пальцах которой было надето несколько перстней.

К своему ужасу, Санрош узнал перстень жены, сделанный в виде спирали и украшенный голубым топазом.

оборотень

Отделавшись от общества сбитого с толку охотника, господин Санрош побрел домой, прихватив с собой страшный трофей. Слуга доложил, что жена уже вернулась домой и теперь отдыхает.

Зайдя в ее спальню, Санрош нашел женщину в полубессознательном состоянии. Она была смертельно бледна, и вызванный доктор еле смог спасти ей жизнь, искусно обработав рану, выразив удивление по поводу отсутствия у пациентки кисти руки.

Несколько недель землевладелец размышлял над тем, как начать разговор, но жена облегчила ему задачу и сама призналась в том, что она является оборотнем. Недолго думая, муж донес на жену властям, и после ряда ужасных пыток она созналась во всех своих злодеяниях. Финал истории — казнь посредством сожжения на костре.



Просмотров: 493 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar