Меню
Назад » » 2019 » Январь » 17

Тихий городок в штате Нью-Йорк окутали загадочные вспышки насилия

До 1989 года мало кто даже из жителей самого штата Нью-Йорк слышал о маленьком сонном городке под названием Драйден.

С населением в 14 тысяч жителей он скорее считался большой деревней, где никто не запирал двери и все друг друга хорошо знали.

А потом словно кто-то проклял жителей Драйдена и сейчас его нередко так и зовут - "Деревня проклятых".

Драйден расположен в очень живописном месте, рядом с красивым озером, при взгляде на которое так и хочется купить себе тут дом и прожить остаток своей жизни, воспитывая детей и внуков.

Но все это обманчиво.

проклятие, город, убийство, криминал

23 декабря 1989 года полиция обнаружила семью Харрис, зверски убитую в собственном доме. Некто перед смертью крепко связал веревками 39-летнего Уоррена Харриса, его 40-летнюю жену Долорес и двух их детей 15-летнюю Шелби и 11-летнего Марка.

На головы им положили наволочки, а потом расстреляли в упор в затылок. Трупы потом попытались сжечь.

Сначала мотивом убийства посчитали грабеж, но потом поползли зловещие слухи про маньяка. В городке нарастала паника. Ранее не запиравшие дома люди стали покупать надежные замки, боялись отпускать детей на улицу и сами старались не выходить.

проклятие, город, убийство, криминал

Полиция напала на след предполагаемого подозреваемого, коим сочла 33-летнего Майкла Кинджа, однако он погиб при задержании, ничего не успев рассказать.

Потом оказалось, что на месте преступления были найдены даже не его отпечатки пальцев, а отпечатки его... матери Ширли Кидж. Однако Ширли не признали виновной и дело об убийстве семьи Харрис так и осталось нераскрытым.

проклятие, город, убийство, криминал

Даже спустя несколько лет после этого преступления ранее тихий и мирный городок не мог принять подобное.

По словам журналиста Расселла Майнса "для Драйдена все это было как теракты 11 сентября для Нью-Йорка. Это самое близкое сравнение, которое я могу дать. Люди тут ранее никогда не запирали даже свои автомобили. Они просто оставляли ключи в дверях. Теперь тут такого уже нет".

Драйден сдвинулся с "пути нормальности" и это был лишь первый шаг.

2 февраля 1990 года бесследно пропала прямо из своего дома 2-летняя девочка Элиза Мэй Буш. А когда полиция начала поиски ребенка, предполагая, что она ушла из дома самостоятельно и заблудилась в метели, матери девочки пришла по почте анонимная посылка с варежкой девочки.

Однако версия с маньяком и тут сделала сбой. Позже мать призналась в том, что это она сама убила и похоронила девочку где-то в снегах, а потом послала посылку, чтобы сбить полицию с толку.

И снова городок был шокирован. Две пугающие насильственные истории с разницей всего в два месяца, когда подобного тут никто не помнил десятилетиями.

А потом вспышки жестокого насилия начали тут происходить уже регулярно. Летом 1993 года парень по имени Пол Джексон с жестокостью напал и убил 26-летнего Скота Хьюма. Хьюм умер прямо на глазах своей подруги Кристен Кларк, у которой на этой почве произошли серьезные проблемы с психикой.

проклятие, город, убийство, криминал

24 декабря 1994 года популярный местный футбольный тренер Стивен Сарр был убит экс-бойфрендом своей дочери Джонотаном Мерчентом, который в вспышке сильной ярости ворвался в его дом и расстрелял его семью из ружья.

Мерчент ранил членов его семьи и убил Сарра, а потом уехал на кладбище и там покончил с собой, выстрелив себе в голову.

В сентябре 1996 года случилась еще одна трагедия, связанная с футболом. Звезда американского футбола в старшей школе Скотт Пейс погиб в автоаварии, а спустя год в похожей автоаварии погибнет его брат Билли.

В том же месяце будет жестоко убит представитель местного филиала Chevrolet Роберт Бергман. Убийство совершит сотрудник его компании Эд Бейли.

К настоящему моменту город Драйден и его практически мистическая вереница смертей привлекли немало внимания в американских средствах массовой информации. Многие откровенно зовут городок "Деревней проклятых", потому что загадочные жестокие насильственные убийства тут словно нарастали как снежный ком.

В октябре того же 1996 года бесследно пропали две местные девушки-чирлидерши Сара Хайни и Дженнифер Болдук. Некоторые признаки указывали на то, что их похитили и был организован активный поиск девушек.

проклятие, город, убийство, криминал

Вскоре в разных частях городка в радиусе 30 миль стали находить расчлененные части женских тел. Было признано, что это останки Сары и Дженнифер. Полиция арестовала некоего Джона Эндрюса, который якобы преследовал девушек до этого, однако осталось неясным, он убил их или кто-то другой.

В последние годы тут пока тихо. Ушло ли проклятие от Драйдена или оно просто выжидает нового цикла?

Источник

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar