Главная » Категория: Mистические истории » Просмотров: (232) Комментариев: (0) (24.07.2018 - 09:38)

Призраки у дороги

Не люблю ночные поездки за город. И вроде стаж вождения приличный, и вожу, по отзывам товарищей, хорошо, но полуночные поездки даются мне с трудом. Нет, дело не в том, что в сон клонит, или фары встречные слепят, неуютно просто на ночной дороге.

Как-то приятней ехать на восход, чем на закат, наблюдая, как все вокруг постепенно погружается в темноту. В особенности не люблю неосвещенные загородные трассы. Дорога монотонно петляет между деревьев, и к середине пути глаза начинают предательски слезиться. Подводит и боковое зрение. В свете фар периодически мерещатся расплывчатые фигуры, и нога сама тянется к педали тормоза.

нечистая сила, привидения, призраки

Не люблю ездить в туман. Во-первых, тяжело физически быть в постоянном напряжении и вглядываться в молочную завесу перед капотом. Во-вторых, туман у меня ассоциируется с чем-то таинственным, мистическим и страшным. Сразу вспоминается, одноименный роман С.Кинга. Так и ждешь, что из мороси протянутся к машине чудовищные щупальца и утащат тебя в черноту кювета.

Но, знаете, первобытный ужас не так уж и плох. Он будоражит кровь и воображение не хуже хорошего вина. Есть что-то притягательное в страхе, сладковатый и терпкий, он дает понять, то ты еще жив. Не погрузился окончательно в рутину будней, способен испытывать острые эмоции, переживать.

Но бывает, что страх парализует. Ты неспособен адекватно думать и действовать. Так бывает, когда человек лицом к лицу встречается с неведомой силой, которой невозможно противостоять, а можно только покориться и ждать своей участи.

Однажды поздней августовской ночью я ехала на дачу. Так получилось, что в одиночестве. Муж был в отпуске, а я работала двое через двое. Будний день, ночная трасса пустынна. Никто не висит на хвосте и не слепит фарами на встречной. Казалось бы, благодать, езжай себе смело, наслаждаясь тем, как колеса наматывают километры неровного дорожного покрытия.

В августе темнеет рано. Ко всему прочему – этот месяц славен своими густыми туманами. Молочные ручейки в низинах превращались в полноводные реки на подъездах к водоемам. Холодная испарина покрывала лобовое стекло и мне периодически приходилось включать щетки. Собака мирно сопела на заднем сиденье.

Я таращилась на дорогу, боковым зрением сверяя траекторию по едва видной линии боковой разметки. Наконец, все опасные повороты пройдены, можно расслабиться. Я свернула с основной трассы на второстепенную. До пункта назначения оставалось не больше трех километров. Традиционно, при съезде с главной дороги, проснулась собака. Каким шестым чувством из огромного количества поворотов она выбирает именно последний, я не знаю. Потянулась, зевнула, уставилась в окно и неожиданно зарычала. Храброму псу вечно что-то мерещится, подумала, и машинально глянула в боковое зеркало. Я всего лишь хотела убедиться, что собаке опять что-то привиделось, но от того, что явилось мне в темноте, стало нехорошо под ложечкой.

Параллельно машине, чуть сзади, двигалась темная тень. Сначала я подумала, что мне тоже померещилось. Потом разозлилась: пейзане любят гонять, как Летучие голландцы, едва обозначив себя тусклыми габаритными огнями. Но этот «летун» превзошел себя: вообще не включить фары и двигать на обгон!

Я сбросила и без того небольшую скорость, чтобы пропустить товарища. Но, к моему удивлению, тень не стала обгонять. Еще один взгляд в зеркало, и мне стало совсем не хорошо – это не машина! Это фигура человека, огромная! Тень ловко пристроилась сзади и не собиралась обгонять. Собака рычала и бесновалась сзади. Я вдавила педаль газа в пол, рискуя слететь с разбитой петляющей дороги в ближайшую канаву. Почему-то такая перспектива меня уже не пугала. Тень ускорилась. Не скажу, что она бежала, нет. Скорее – летела, не касаясь земли, рассекая влажную морось тумана. До ближайших домов нам оставалось совсем немного, но этот километр показался мне вечностью.

Как назло, в тумане не было видно первых фонарных столбов, которые обычно виднелись на въезде в поселок. Да что там столбов, вообще ничего не было видно. Я перестала ощущать время. По подсчетам, мы уже давно должны были въехать на окраину. Меня охватила странная апатия, сродни той, что приходит во сне, когда пытаешься бежать, а ноги тебя не слушаются. На спидометре сто, а толку никакого! Взгляд на приборную доску отрезвил. Кто бы это ни был, я не собираюсь из-за него перевернуться. Будь, что будет, решала я и сбавила скорость. Огромная тень метнулась к пассажирской двери, словно дождавшись нужного момента. Пес зашелся в хриплом лае, а я дернулась было вильнуть рулем в сторону от призрака. Но не сделала этого. И очень правильно – вспышка встречных фар была ослепительна. В этом месте с моей стороны дорога делала небольшой, но коварный подъем. Если бы я вывернула руль, то попала бы аккурат на встречку. За бортом послышалось отчетливое злобное шипение. Мне не показалось, и я не бредила. Существо, преследовавшее машину, исходило гневом. У него не получилось устроить аварию, оно злилось и негодовало.

Холодный пот предательски потек по спине. К этому моменту я успела сбросить скорость до безопасных шестидесяти, но для лобового удара и этого достаточно. Впереди зажглись огни поселка. Я посмотрела в зеркало заднего вида. Дорога была пустынна, только туман, змеясь и извиваясь, переползал проселок с одной стороны на другую. Мне казалось, что прошел миллион лет, с того момента, как я свернула с трассы, на самом же деле – не более пяти минут.

Я припарковалась у дома, ноги не слушались, и стало понятно, что если выйду прямо сейчас, то упаду. Минут десять я сидела в машине и курила. Позвонил обеспокоенный муж. Пришлось сказать, что я уже на месте и надо вытащить из салона вещи. Собака окончательно успокоилась и дружески тыкалась в руку: «Не переживай, мы его прогнали, мы молодцы».

На следующее утро мы отправились по делам в уездный город. На выезде из поселка увидели группу селян, две разбитые машины и наряд ДПС. Вечером того же дня, я узнала от соседки, что этой ночью двое местных сошлись в лобовую на взгорке. Тёмная сила все-таки нашла свою жертву.



Теги призраки, Нечистая сила, привидения
Просмотров: 232 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar