Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (578) Комментариев: (0) (14.03.2015 - 13:02)

Знаки судьбы

Как их распознать? Почти каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с феноменом предвестия - странным или пустяковым случаем, вдруг повлекшим за собой череду событий, изменившим судьбу.

Надо ли обращать внимание на эти знаки? Эзотерики и оккультисты утверждают, что не просто надо - необходимо. Главное - правильно их расшифровывать.

В истории человечества есть много примеров странных и словно бы не связанных напрямую с последующими событиями предзнаменований.

Начнем наш рассказ со знаменитого французского математика и астронома Пьер-Симона Лапласа (1749-1827). Человек внимательный и систематический, он однажды заметил: если его ночные туфли оказывались не на привычном месте, то всегда в этот день до его карманов пытались добраться уличные воришки. Такое совпадение никак нельзя было посчитать случайным.

Об этом свои наблюдении он рассказал коллеге-академику, и они решили провести серию контрольных прогулок. И что же? Если туфли были на месте - ничего во время прогулок не происходило.

Когда же предвестие случалось, ученым приходилось буквально отбиваться от своры карманников. Правдивость знамения была очевидной.

Другие примеры. Согласно легендам, известный пират Флинт, живший в XVII-XVIII вв., никогда не выходил в море, если его трубка дважды не раскуривалась.

А известный морской военачальник герцог Камберлендский (1721-1765) приказывал повернуть карету домой, если на пути в порт видел на улице больше двух трубочистов.

Согласно его собственным знакам-предвестникам, это знаменовало жестокую бурю. Другой знаменитый британский моряк, адмирал Бенбоу (1653-1702), еще будучи простым капитаном, заметил, что рыжий или пятнистый кот, перебегавший ему дорогу, сулит морскую катастрофу.

Какова природа возникновения этих знаков? И как научиться понимать и трактовать их? Исследователи считают, что способность предвидеть события ближайшего будущего у людей появляется в критических ситуациях.

Правда, не у всех, а лишь у тонко настроенных, наблюдательных и с не зашоренным сознанием.

"С виду предвестия как будто похожи на приметы, но таковыми не являются, - объясняет суть феномена психолог, гештальт-терапевт Олег Никитин. - Ведь у каждого человека они индивидуальны. Например, вы идете и спотыкаетесь: раз, другой, третий.

Таким образом, нечто - назовите это судьбой, ангелом-хранителем, высшими силами или проделками подсознания, - предупреждает нас, чтобы мы были осторожны, иначе сломаем ногу или угодим под машину.

Малые знамения отличаются от примет или рядовых случайностей тем, что для них часто характерное повторение одних и тех же ситуаций, словно человеку тактично напоминают: "Не надо так делать, а то будет худо".

Если он не прислушивается, ситуация повторяется: чтобы он понял, что все это неслучайно. Если опять не прислушивается к знакам судьбы, то тогда и случается непоправимое. И мы горестно вздыхаем: "Эх, что же я раньше не заметил?"

Материалисты считают, что малые знамения - просто-напросто следствие жизненного опыта. Иные ученые, не столь категоричные в выводах, полагают, что в критических ситуациях людям помогает интуиция или способность предвидеть события ближайшего будущего.

Но, тем не менее, многие исследователи сходятся во мнении: чтобы жить успешно и счастливо, мы должны научиться воспринимать эти добрые знаки, выделяя их из массы событий повседневной жизни.

"Не всегда эти силы могут говорить прямо, сообщать ясную информацию, - объясняет О.Никитин. - Им нужны посредники - события, предметы. Иногда предвестия конкретны.

Например, теряется какая-то нужная вещь, мелкий предмет. Потом пропажа находится, и мы успокаиваемся. А это бывает предвестием какой-то другой, более важной, невосполнимой потери".

Надо сказать, что феномены знамения были замечены в гораздо более глубокой древности, нежели в приведенных выше примерах, и уже тогда их начали изучать специалисты - маги, астрологи, оккультисты. Делались многочисленные попытки как-то классифицировать их.

Например, французский исследователь Роберт д'Обюиссон даже написал научный труд "Теории малых знамений". Но оказалось, что это занятие неблагодарное, так как никто пока не смог "загнать" знаки свыше в какие-то рамки.

Поэтому лучше всего попытаться понять их на конкретных примерах, а потом сделать возможные выводы.

Так как же приходят знамения? Которые к тому же часто проявляются как досадные препятствия? По словам руководителя Международного института позитивной психологии Дениз Линн, пытающей разобраться с этим феноменом, любой знакомый предмет, неожиданно оказавшийся не там, где надо, можно трактовать как знамение.

И приводит в доказательство очень яркий пример. Один предприниматель из австралийского города Аделаиды собирался отплыть на пакетботе в Бомбей - и трижды опаздывал.

В первый раз не прозвенел будильник. Во второй раз - заболела любимая собачка и пришлось ждать ветеринара. В третий раз - неожиданно исчез паспорт. А вскоре выяснилось, что первый пакетбот был захвачен малайскими пиратами, второй - бесследно исчез, а на третьем вспыхнул пожар, унесший жизни половины пассажиров.

Отсюда совет, считает Дениз Линн: из подобного рода упрямых и досадных препятствий нужно делать выводы - вовремя выявить повторяемость предвестий. Тогда обезопасить себя значительно проще.

Более того, исследователи считают, что знаками может быть все, что угодно, даже услышанные вами разговоры незнакомцев. Эзотерики объясняют это тем, что все люди, встречающиеся на вашем пути - иногда самым загадочным образом - несут с собой послания для вас.

У них, как ни странно, есть ответ на ваш мучительный вопрос. Даже случайный разговор с незнакомцем на автобусной остановке может невероятно обогатить вас нужной информацией.

Российские исследователи феномена предзнаменований приводят такой пример. Однажды Николай Павловский отправился из Москвы в Псков продавать дом покойных родителей.

В купе подсел очень шумный мужчина. Он все пытался втянуть Николая в разговор о политике, но тот упрямо изображал, что спит.

И вдруг молодой человек услышал от незнакомца фразу, которую часто повторял его отец: "Если вы помогаете земле, земля поможет вам".

Сосед уже рассказывал другому попутчику, как работал в колхозе. Детские теплые воспоминания о деревне так нахлынули на Николая, что он тотчас решил не продавать дом, а вообще переехать из столицы в провинцию.

Так он и поступил, и не жалеет об этом: его жизнь в Москве была не слишком удачной - что в материальном плане, что в плане личной жизни, в Пскове же все чудесным образом наладилось.

Так что стоит прислушаться к совету исследователей феномена: уделять внимание случайным словам незнакомца и стараться расшифровать смысл послания, направленного вам.

Один из важнейших сигналов, которые посылает нам Вселенная - это ощущение радости, удовольствия от того, что с вами происходит. Если вы что-то делаете с восторгом, то это знак судьбы, что вы совершаете правильный поступок и идете в нужном направлении. Если возникает чувство дискомфорта, значит ваше решение проблемы неверно.

Например, француженка Анна Дюморье готовилась отправиться в морской круиз. Она собирала деньги на путешествие более двух лет, но когда пришло время покупать турпутевку, то почувствовала стойкое нежелание это делать. Почему - сама не могла объяснить.

Но дату поездки перенесла, после чего облегченно вздохнула. Каково же было ее удивление, когда, наконец, отправившись в круиз, она в первый же день встретила на корабле мужчину, в которого влюбилась и за которого счастливо вышла замуж.

Так что на самом деле имеет смысл прислушиваться к своим эмоциям прежде, чем на что-то решиться. Если ваше желание вызывает неудобства и опасения и есть возможность от него отказаться - лучше откажитесь.

Некоторые находят подсказки судьбы в цифрах и словах, поэтому специалисты советуют следить за встретившимися вам написанными символами. Особое внимание следует уделять тем словам, которые попадаются вам на глаза снова и снова.

Печатные слова, несущие для вас личное послание, могут появиться в газетах, журналах, они могут быть написанными на афишах или проплывать по экрану телевизора.

Те слова, которые являются вашим личным знамением, должны либо постоянно повторяться в вашей жизни, либо неожиданно врезаться в память.

Например, Екатерина Рябова, служащая питерского банка, хотела, чтобы ей увеличили оклад. Но боялась даже заикаться об этом, т.к. недостаточно долго работала в банке. Но вот однажды по дороге в офис она проходила вдоль ряда магазинов.

Они всегда были закрыты утром, но в этот день почему-то на всех закрытых дверях красовались таблички с надписью "Открыто". Это слово подтолкнуло ее к мысли, что дорога открыта именно ей.

В этот же день она пошла к шефу, и ее просьба о повышении оклада была удовлетворена. Потом, в кулуарах, ей сказали, что попроси она о прибавке хоть на день раньше, ей бы непременно отказали.

Но некоторые люди упорно не желают прислушиваться к знакам. Чтобы далеко не ходить за примерами, приведу пример, случившийся со мной лично.

В феврале 2000 года я должна была вести в Египет группу журналистов - чтобы они написали, какой там замечательный туризм.

Утро началось с того, что не прозвонил будильник и меня разбудил звонок моей помощницы, которая сообщила, что не летит: внезапно заболела ее десятилетняя дочь. Я расстроилась - группа была большая. Собиралась как сумасшедшая.

Уже в метро, которое находится в четырех автобусных остановках от дома, я вспомнила, что билеты всей группы лежат на кресле, хотя они еще со вчерашнего дня лежали в сумке, но мне почему-то понадобилось их вынуть.

Вернувшись домой и забрав билеты, я поняла, что общественным транспортом до аэропорта уже не добраться и сильно потратилась на частника.

Нечего и говорить, что поездка прошла из рук вон плохо: группа, состоящая не только из журналистов, но из трех высоких чиновников из Московской ассоциации туристических агентств, попалась ужасно недисциплинированная, все опаздывали, план осмотра отелей все время срывался. Высокие чиновники вели себя безобразно, что привело к ужасающему скандалу с принимающей стороной.

В довершение ко всему на обратной дороге мы попали в такую страшную турбулентность, что пассажиры самолета буквально кричали от страха, а с одним из членов группы, когда самолет кружил над Москвой, сжигая топливо, случился сердечный приступ и от трапа самолета его увозила "Скорая". Впоследствии он скончался.

Вывод: если б я не вернулась за билетами - хотя было неприятное чувство, что все не просто так: и будильник, и ребенок помощницы, и вынутые зачем-то билеты, - поездка бы не состоялась. Был бы скандал, выплачивались бы неустойки, но человек остался бы жив.

Так какие же знаки могут предупреждать нас об опасности? Прежде всего, неожиданные или нелепые препятствия. Внезапная необъяснимая болезнь (которая потом так же внезапно проходит - как прошла болезнь у дочери моей помощницы).

Потерявшиеся "на ровном месте" вещи. Аварии на транспорте, которые не дают вам двигаться дальше, когда вы спешите.

Многочисленные идущие один за другим звонки от самых разных людей, которые отнимают у вас время, когда вы опять же куда-то спешите. Примеров много. Имейте в виду: ничего не происходит просто так!

Источник

Теги: группа, Знамение, феномен, пример, исследователь, знак, судьба, предвестие, например, событие

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 578 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Система АУМ... Система АУМ - бесплатные онлайн аудиомедитации для развития ясновидения, ауровидения,... (150)
ufospace.net
Профессиональная помощь мага, сексу... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (107)