Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (1538) Комментариев: (0) (05.12.2014 - 00:17)

Жуткие явления природы, будоражащие кровь

«Черный день» на Ямале

Три четверти века тому назад на полуострове Ямал произошло непонятное природное явление, до сих пор терзающее умы ученых и не нашедшее своего объяснения.

В этот жуткий и «черный день» работающие на Ямале специалисты по геологии стали очевидцами спустившейся и накрывшей землю сплошной темной полосы. Шириной она была около 250 метров, да еще и ползла на восток с западной стороны.

Страшная картина дополнилась в одночасье замолчавшими радиостанциями – всеми, которые были на полуострове. Как оказалось, в эфире не было ни одной радиостанции, которая бы работала. Отчаявшись, они выстрелили в воздух сигнальные ракеты, после чего выяснилось, что небо затянуто такими плотными частицами, что не смогло пропустить сквозь себя даже свет от этих ракет.

Такое необъяснимое явление держалось около часа, а потом тучи исчезли, как будто бы их никогда и не было.

Месяц кровяного дождя

В провинции Керал жители Индии стали свидетелями библейской истории о египетской казни, которая свидетельствует, что вода в мгновение ока стала настоящей кровью. Несколько недель в этом штате Индии лил проливной дождь из крови, наводя настоящий ужас на жителей этой местности. Много тогда было разных версий появления «кровавого дождя». Выдвигались даже версии об активности инопланетных форм жизни и посещении штата неопознанными летающими тарелками.

А всему виной оказался обыкновенный катаклизм природы – водяной смерч, который пронесся первоначально над местными водоемами, всосав в себя красные водоросли, которые потом разбавил дождевой водой и вылил на головы обезумевших жителей штата Керал.

Английский туман смерти

Часто Британский полуостров накрывает плотная белесая дымка, скрывающая в округе все предметы. Ведь недаром Англии присвоили название «туманного Альбиона». Однако уже несколько раз в истории Британии страну накрывал черного цвета туман, уносящий за собой тысячи людских жизней. Выжившие очевидцы рассказывают, что последний раз странное явление было в 1952 году.

Черная пелена тумана накрыла город еще и стужей, принудив жителей растопить угольные печи. И надо же было случиться такому, что власти города произвели замену городских трамваев на автобусы, работающие на дизтопливе.

Ученые предполагают, что черный туман стал следствием большой концентрации отработанных частиц, образовавшихся при горении дизельного топлива и угля. Как бы то ни было, а лондонцы в то время пережили опасное время, ведь черному туману не преградой были все закрытые помещения. Даже дышать было очень трудно, не помогали даже влажные марлевые повязки. Люди, не видя ничего впереди и тяжело дыша, передвигались по городу только благодаря стенам зданий, за которые они держались, не теряя ориентира. А многие и погибли, задохнувшись в черном тумане.

Источник

Теги: стать, дождь, штат, туман, город, полуостров, даже, явление, житель, черный

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1538 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 1.0/1
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Маг-целитель, лечение алкоголизма, ... Маг-целитель с большим успешным опытом работы поможет навсегда избавиться от алкоголи... (46)
Приворот в Австрии. Приворот Парня.... Все виды услуг Черной и белой магии. Любовная магия , выполню самый сильный приворот ... (135)